Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

По Сагре. Разродились!

Участникам и организаторам нападения на граждан поселка Сагра в Свердловской области будет предъявлено обвинение в бандитизме и массовых беспорядках

27 июля 2011 года, 13:45

Следственным управлением по Уральскому федеральному округу после заслушивания 25 июля Председателем Следственного комитета Российской Федерации хода и результатов расследования уголовного дела по факту нападения на жителей поселка Сагра в Свердловской области проведен большой объем следственных действий.

В ходе расследования были получены данные о том, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок, поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона. В связи с этим следствием принято решение о переквалификации уголовного дела со статьи 213 УК РФ (хулиганство) на более тяжкую статью Уголовного кодекса РФ – ст. 209 УК РФ (бандитизм).

По местам регистрации и фактического проживания участников беспорядков проведены обыски, в ходе которых изъяты: маска с прорезями для глаз, бейсбольная бита и газовый пистолет, используемые нападавшими.

26 и 27 июля 2011 года по местам предполагаемого нахождения фигурантов уголовного дела осуществлен выезд следственных групп СК России в сопровождении оперативных работников ГУ МВД РФ по УрФО и сотрудников спецподразделений. В результате были задержаны организаторы и активные участники преступления Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев. В ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 и ст. 212 УК РФ (бандитизм и участие в массовых беспорядках), а также ходатайствовать об их аресте. Кроме того, в отношении скрывшихся от следствия Магомеда Бекова и Шоты Катамадзе вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых и они объявлены в федеральный розыск. Ранее был арестован Хабиев, а также в отношении ещё 2 обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде залога.

В настоящее время проводятся допросы лиц, задержанных в качестве подозреваемых. Следствие намерено в ближайшее время задержать и привлечь к уголовной ответственности всех без исключения лиц, совершивших нападение на граждан поселка Сагра.

http://www.sledcom.ru/actual/58384/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →