?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иннопром, говоришь?...

Боль

Как-то пришел к нам мужик. Осунувшийся. Смертельно уставший. Саня Попов его привел. Сели в кабинете. Мужик молчал, а потом поднял на меня глаза, и говорит:
- Дайте мне, пожалуйста, героина...
Я посмотрел на него, и мне показалось, что он не в себе.
А мужик продолжает:
- Ну вы же долбите цыган, ну возьмите для меня немножко героина!
И вдруг заплакал. И не может говорить.
А Саня говорит:
- У него жена умирает от рака. Неоперабельна. Из больницы выписали умирать. Велели встать на учет в поликлинике. И не могут ничего решить с обезболиванием. А у нее боли страшные, и она все время кричит. А он от нее не отходит, и когда она начинает кричать - он тоже кричит. Детей его родители забрали. И он с ней день и ночь, и помочь ничем не может. Только все время кричит вместе с ней. А она все не умирает. Помогите ему героина купить!...

Почему я вспомнил? Люди как-то обратились за помощью. Надо было решить вопрос с кладбищем. Старика надо было к родственникам подхоронить.
Старик заслуженный, воевал в разведке. На заводе около пятидесяти лет проработал. Крепкий, упертый, самостоятельный. Обнаружили рак. Полечили. Не получилось. Выписали умирать. Боли сумасшедшие. Отворачивался к стене. Терпел, сколько мог. А потом просто начинал верещать. Сорвал голос. Мычал. И умер от болевого шока.

Вот так. Человек, отдавший Родине все. И все родственники радовались, что он умер. Потому, что очень его любили.


Историй таких я могу рассказать еще много. Сам видел. А когда касается маленьких детей - даже рассказать не получается. И близкие идут на все, и не борятся уже за жизнь, а всеми силами стараются добиться для своих родных достойной смерти.

При этом в Екатеринбурге, ни в Свердловской области нет ни одного хосписа. Ни одного.


В Свердловской области порядка восьмидесяти тысяч онкологических больных. Ежегодно выявляется пятнадцать тысяч новых. Из них более трети - четвертая стадия, которые умирают в течение года в страшных мучениях.  Из них, в больницах, с уходом и обезболиванием - чуть больше 3%.
На необходимости хосписов свердловские врачи настаивают более двадцати лет.

Для примера: в Великобритании этой проблемы не существует. Для любого онкологического больного есть место в хосписе. В Польше хосписов порядка шестидесяти (38 млн население), и они, как правило находятся под патронажем католической церкви.



Это я написал 11 апреля 2011 года.
 Потом прилетела Лиза Глинка (doctor_liza). Мы ходили с ней  к губернатору, и просили об открытии Хосписа. Поддержали СМИ.  Потом были разные переговоры и уговоры. Потом губернатор дал добро, и было решено открыть первое отделение Хосписа на 25 коек в Верх-Нейвинске.  И назначил ответственных. Все закрутилось. Потом все остановилось. Потом снова приехала Лиза. Все снова закрутилось. Потом остановилось. Потом сменился президент. Потом губернатор. Потом сбежал подрядчик. Все остановилось. А в не открытый Хоспис уже выстроилась огромная очередь. 

 Вопрос окончания строительства - 5 миллионов рублей. В области, видимо, таких денег нет.  Деньги будем собирать мы с Лизой. 

Почему рассказал? Да просто в руки документ попал, от 28.06.2012 года, об исполнении закона о  "Государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности  в Свердловской области". 

Этим документом предусмотрено приобретение в областную собственность акций ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" на два миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов рублей.  Уже приобретено акций на сумму один миллиард восемьсот девяноста два миллиона триста девяносто две  тысячи рублей.  Из них - четыреста семьдесят девять миллионов  направлено на завершение работ по строительству переходной галереи 2.2 выставочного центра "Екатеринбург - ЭКСПО", приобретение основных средств  для целевой эксплуатации выставочного центра  и снижения кредитной нагрузки  на операционную деятельность в  инвестиционной фазе проекта  при плане -  восемьсот миллионов, предусмотренных на продолжение строительных работ  по проекту Международного  выставочного центра " Екатеринбург - ЭКСПО".......


Наверно, это очень нужные траты.  Возможно, даже безотлагательные.  Не берусь судить. Задачи у вас грандиозные.  Имидж области, инвестиционный климат, опять же иностранцы смотрят!... Все для фронта, все для победы.  Ладно, чего уж там.  Рапортуйте. 
Мы как нибудь  здесь сами справимся. 


P.S Кто, действительно, хочет поучаствовать, вот доктор Лиза дала ссылку на счета, с обязательной пометкой на ХОСПИС в Верх-Нейвинске.




Метки:

Comments

( 206 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Анонимно)
11 июл, 2012 05:57 (UTC)
Спасибо, вам.
За то что вы рассказываете про страшные вещи обычным доступным языком. И хотя, каждый раз у меня портится настроение на весь день, я каждый захожу на вашу страницу. Чтобы не зачерстветь.
Стёпка Ипатьев
11 июл, 2012 09:41 (UTC)
Re: Спасибо, вам.
Владимир, авторизуйтесь.

Не дай Бог, конечно такого, что в комментариях ниже пишут.

Edited at 2012-07-11 10:07 (UTC)
chudiki
11 июл, 2012 05:58 (UTC)
Человек - ничто в нашей стране. После Крымска вспомнились и Курск и Нор-Ост. Смотрела и плакала. А тут - онкологические. Все равно же умрут - зачем деньги тратить?
Еща вспомнила женщину у мамы на работе. Выписали домой умирать. А она повесилась. Написала в предсмертной, что эти боли терпеть невыносимо.
yuyudobryanka
11 июл, 2012 08:55 (UTC)
у меня в 2003 году мама так умерла. я её полтора года колол кетаролом и разной другой хренью. она кричала, а я не знал чем ей ещё помочь? когда умерла, пошёл я в терапию за справкой о смерти, а мне терапевт знакомый говорит: Тебе правда сейчас нужна отчего она умерла или по человечьи мать похоронить? Я говорю, какая правда!? дайте справку, да я пойду дальше решать проблему с похоронами. Врач мне тогда и говорит: Давай напишем, что смерть наступила от последствий двойного инсульта, или чё-то в этом роде. Я согласился. Потому что сил уже не было. Лечили то её совершенно от другой болезни. Говорить она уже не могла, а в боку у неё был огромный кошель. От чего она умерла на самом деле, я до сих пор не знаю. Кстати, пока писал вспомнил, что у мамы сегодня День Рождения... Я очень люблю тебя, мама!
(без темы) - chudiki - 11 июл, 2012 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuyudobryanka - 11 июл, 2012 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alisa_old - 12 июл, 2012 16:07 (UTC) - Развернуть
kotmitrij
11 июл, 2012 06:00 (UTC)
суки.
samolet73
11 июл, 2012 06:01 (UTC)
В детстве смотрел фильм, там еще советские милиционеры брали притон. Был там один мужик в возрасте и старый опер его отпустил. Потом обьяснил молодому "у него рак в последней стадии". Меня тогда до жути продрал этот сюжет. Вот реально, что в такой ситуации делать? Не так страшно помирать, как боли перед этим. Потом сам в своей жизни с этим столкнулся с тестем. Это пздц.
manfreddan
11 июл, 2012 06:22 (UTC)
тоже тесть, сложно было.
(без темы) - svrd - 11 июл, 2012 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ariksu - 12 июл, 2012 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svrd - 19 июл, 2012 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ariksu - 19 июл, 2012 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotmitrij - 11 июл, 2012 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manfreddan - 11 июл, 2012 14:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kotmitrij - 11 июл, 2012 15:11 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
11 июл, 2012 06:01 (UTC)
Не дай Бог каждому. Всё мое сознательное детство я видела умирающего годами родного человека. Глаза.. его глаза усталые и с мольбой. Происходи это сейчас я ответила бы на эти мольбы действием, но это сейчас. относительно "важных" трат- хороший понт дороже денег, видимо.
(Удалённый комментарий)
denis589
11 июл, 2012 06:04 (UTC)
счет открывай
Женя давай всем миром соберем, куда высылать?
theworstuser
11 июл, 2012 06:16 (UTC)
Re: счет открывай
Соберем, чёуж не собрать. От сумы, да от тюрьмы, да и от рака тоже. Счета когда делать будете - сделайте счет в платежной системе Qiwi. Там отдельный есть раздел благотворительность - удобненько будет с мобилы сразу денег дать или через терминал закинуть.
(без темы) - a_tribunskiy - 11 июл, 2012 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theworstuser - 11 июл, 2012 08:31 (UTC) - Развернуть
timsssss
11 июл, 2012 06:05 (UTC)
У друга дед тоже воевал, какое-то ранение получил, что потом всё хуже становилось, в итоге от невозможности терпеть начал глушить белую.
Так и пил кажный день, и бабка сама покупать ходила.
Щас незнаю умер, нет..
nikisvet
11 июл, 2012 06:09 (UTC)
Эхо социализма
Нда. У нас в стране социализм явно не изжит - пыль в глаза до сих пор важнее, чем судьбы отдельных граждан.
Чего там им выставлять-то, в том ЭКСПО, чем уж таким выдающимся хвастаться-то?
Разве что впуленными в его строительство миллиардами, половину из которых наверняка "откатят".

Счет на строительство хосписа здесь опубликуйте, Женя.
Большими буквами, отдельным постом.
"Эти", конечно, разорутся сразу - мол, агаааа! нашли способ лично обогатииииться за счет грааааждан!...
Плюнуть на них на всех, пусть хоть заорутся.
И на власть заодно - чего вот с ней сделаешь, как вот спихнешь? Колоду эту несдвигаемую, поперек дороги лежащую...
darina_577
11 июл, 2012 06:30 (UTC)
Re: Эхо социализма
А потом "эти" на хоспис, построенный на пожертвования граждан, плакат повесят с символикой и надписью "ЕР думает о народе", а без этого плаката найдут сто причин запретить деятельность хосписа. Это же не партия, а "политический крошка Цахес".

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/907773-echo/#comments
dudl
11 июл, 2012 06:12 (UTC)
давайте реквизиты, скинемся кто сколько может
Стёпка Ипатьев
11 июл, 2012 10:05 (UTC)
по ссылке все счета. http://doctorliza.ru/contacts/
НЕОБХОДИМО СТРОГО УКАЗАТЬ "НА ХОСПИС В Верх-Нейвинске"
(без темы) - dudl - 11 июл, 2012 10:23 (UTC) - Развернуть
simracer
11 июл, 2012 06:12 (UTC)
Жень, ну у вас же всего 5 миллионов. Там красть нечего. А на ЭКСПО можно миллиарды своровать и по нужным карманам распихать. Чиновники ничем больше не занимаются. Чего непонятного? ...
manfreddan
11 июл, 2012 06:23 (UTC)
Уже сврорвали немеренно, рабочим не заплатили, у нас рабочие на площади касками стучали недавно как в 90е.
vielghelm
11 июл, 2012 06:12 (UTC)
Душевно. А главное - очень правильно. Но как и во всем - виновато общество.
nira_vaci
11 июл, 2012 06:54 (UTC)
А оно есть в России - общество?!
(без темы) - vielghelm - 11 июл, 2012 10:41 (UTC) - Развернуть
romych0_0
11 июл, 2012 06:21 (UTC)
Да уж, не хотелось бы также от болевого шока загнуться.
fler_du_male
11 июл, 2012 06:22 (UTC)
От прочитанного выше "всем миром" вспомнилось подзабытое слово "мироеды". Как раз под стать всем этим "субъектам инвестиционной деятельности", по-моему.
shabalinmv
11 июл, 2012 06:24 (UTC)
Даже сложно представить, через что приходится проходить людям. Когда на скорой на смену ампула трамала и ампула релашки и все. Хорошо, когда есть "конец" на начальника скорой района. Он может приказать. А так - санитар, видя мучения, смотрит дебело и говорит, что Трамал по негласному только при ДТП. Копеечный препарат, но из группы А. Когда районный онколог, без которого не встать на учет, говорит, что без денег не встанешь. А без справки не купишь обезболивающего. И битье морды не поможет, только ценник вырастет. Уже потом можно. Когда каджый день ждешь, когда наконец все кончится. Когда так по кругу. Безпросветно и во всем. Хотя иногда встречаются Люди. Но сие очень большая редкость. Из всей когорты якобы врачей - реально за год встретил троих. Готовых бороться и помогать. Что характерно, не молодых романтиков, а крепких специалистов. За это им поклон.
casual_remarks
11 июл, 2012 08:20 (UTC)
Кстати, про трамал
Совершенно случайно узнал, что в Таиланде трамадол (таблетки) продаётся в каждой аптеке без рецепта, стоит копейки. Недавно знакомая летала на отдых - заказал привезти пару пачек на всякий случай. Спокойно привезла. Если честно, не знаю, есть ли в этом какой криминал, но факт есть факт - трамадолом на всякий пожарный обеспечен.
bigzik
11 июл, 2012 06:26 (UTC)
Вместо моста на о.Русский за 2 миллиарда$ могли бы закрыть эту проблему по всей стране, но пыль в глаза важнее, её все видят, а умирающих ни кто не видит, и поэтому на них наср...ь.
vlad19640
11 июл, 2012 08:09 (UTC)
Да разве только мост на остров на котором живёт 500 человек в развалюхах? Во сколько обойдётся Сочинская олимпиада;будущий чемпионат мира по футболу и т.д ...? Страна фактически умирает,ветшает всё,но гигантские средства вкладываются в "пиар" проекты на фоне ежегодных трауров.Счёт погибших в отличии от прошлых катастроф сейчас в связи с Крымском уже скорее всего пойдёт на тысячи.Нашли козла отпущения-мэра Крымска В.В.Крутько.Но почитайте что он говорил на пресс конференции ещё в январе этого года http://echo.msk.ru/blog/valerydonskoy/907503-echo/ И достучаться до власть имущих нет никакой возможности.Загородились заборами и кучей охраны.Разве что этот коммент кто то прочитает т.к. журнал Евгения Ройзмана скорее всего почитывают.
(без темы) - terion - 4 окт, 2012 13:06 (UTC) - Развернуть
marita77
11 июл, 2012 06:28 (UTC)
Блядские твари, простите мой французский... Вывешивайте реквизиты счёта, будем собирать.
zhezheboka
11 июл, 2012 06:34 (UTC)
А во всем виноваты всякие "недовольные", которые на Мишарина бочку катили. Если бы Мишарина не сняли, то он бы дело до конца довел.
sher_andrey
11 июл, 2012 06:50 (UTC)
После его управления в бюджете дыра на 12 миллиардов.
olegaleshenkov
11 июл, 2012 06:34 (UTC)
И так везде, власт сама по себе, мы сами по себе
mirizka
11 июл, 2012 06:35 (UTC)
Бедные чиновники в вашем регионе. Сидят наверное и думают "Ну почему? почему во всех городах люди как люди, воровать не мешают, молчат. Лето вон, все на дачи поехали и рады. А нам за что этот Ройзман достался?"
(Анонимно)
11 июл, 2012 07:10 (UTC)
)))))))))))))))ДА, ЖЕКА - ОН ТАКОЙ)))
(без темы) - uliya_35 - 11 июл, 2012 08:43 (UTC) - Развернуть
sibiryak42
11 июл, 2012 06:40 (UTC)
мысль, может быть черствая: ну пусть эта треть которая умирает за год на последней стадии ну соберется ну выйдет куда нибудь в центр, нечего им терять и помочь уже никак но хотя бы заявили себе, посадить их не посадят (побоятся) но может все таки это как то повлияет на что нибудь, хоть чут-чуть
simfeya
11 июл, 2012 10:39 (UTC)
Как Вы себе это представляете? Каким образом умирающий человека с дикими болями на демонстрацию выйдет, когда сил нет дойти до кухни или до туалета?
Видимо, Ваши родные не умирали от этого. Дай Бог и дальше не узнать.
dimas_karabas66
11 июл, 2012 06:45 (UTC)
Соберем конечно сами.
Но эта ситуация начинает напрягать, лечить не можем отправляем детей в германию и Израиль за сумасшедшие деньги, чтобы их там спасли. Наши врачи нихрена не могут.
Тратятся миллиарды на медицину а медицина еле дышит.
Зато белявский орет мы самые лучшие, а как коснется сам сразу к немцам рванет лечиться, да и все эти депутаты грёбаные туда же.
dimas_karabas66
11 июл, 2012 06:46 (UTC)
Пусть Кинев в госпитале клич кинет, там это дело поддержат.
(без темы) - dimas_karabas66 - 11 июл, 2012 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimas_karabas66 - 11 июл, 2012 15:27 (UTC) - Развернуть
zabikhullin_rg
11 июл, 2012 06:49 (UTC)
может прохору намекнуть, пусть отсыпет, зато ему пиар.
nikisvet
11 июл, 2012 08:25 (UTC)
И так по всей стране то там, то сям "отсыпать"?
А власти тем временем будут парадные выставки устраивать?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 206 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner