?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Подъемная сила

Пришла Ирина Белова, это про которую в «Стране Оз» «а у меня сестра копчик сломала». Она собрала команду серьезных девушек от 60 до 75. И ездят разные хорошие спектакли играют. Снегурочке у них 74 года. Кто видел – говорят: «Очень крутая команда». Договорились, что они выступят в хосписе и в приюте на Транзитном. Поддержим.

Потом пришел Рома – студент. Отсидел 16 лет, освободился год назад. Сидел по 105 и 162 УК РФ. Сел в 18, а сейчас ему 35. Вот в жизни бы не подумал. Ни на кистях, ни на шее, ни на лице – ни одной наколки. Ищет работу. А он был лучший кольщик зоны. И решил устроиться в модный тату салон. Ему предложили сначала пройти обучение, которое стоит 24 тысячи, а у него денег таких нет. Я ему говорю: «Так ты объясни владельцу, что у тебя за плечами 16 лет практики без права на ошибку». Он засмеялся, махнул рукой и говорит: «Да там владельцу сам такой». Просто уже ищет работу. Мы с ним стали серьезно разговаривать уже потому, что он год продержался на воле, да еще сразу после освобождения поступил в экономический техникум. Серьезный парень, постараемся помочь.

А потом пришел парень, председатель гольф клуба. Оказывается, у нас под Екатеринбургом есть сертифицированное по международным стандартам поле на 18 лунок, одно из трех в России (два другие – в Москве). Ищет возможности создания площадок для минигольфа для обучения и популяризации. Вообще гольф как спорт и как явление – история серьезная. Наличие своего гольф клуба и возможности для проведения турниров поднимает город на следующую ступеньку в рейтинге европейских городов. Постараюсь помочь.

Потом парень пришел с Уралмаша, в 49 школе учился, воевал в Афганистане. Остался без жилья. А деньги, которые он получает, снимать возможности не дают. Разбираемся.

Потом пришла женщина 68 лет. У нее резко ухудшается зрение, а операции там только за деньги. Причем она ничего не просит, а просто ищет выходы. Разговорились. Оказывается, питается просроченными продуктами, смотрит когда что выносят из магазина. Говорит: «Когда кефир просроченный выбрасывают, я сразу подбираю, я из него творог делаю». «А хлеб?» - спрашиваю. Хлеб, говорит, тоже ищу.

Потом девчонка пришла. Расплакалась. У нее старшему 13, а младшему – 3. Живет без мужа на Сулимова. А садик выделили в районе Шарташа. А ездить туда с пересадкой. Она посчитала, что ей только транспорт в месяц будет обходиться в 4300р. Совершенно неподъемная для нее сумма. А у нее высшее образование. А работает она санитаркой в 7ой по ночам, потому что это ближе к дому. Постараюсь в понедельник помочь. Вообще по садикам есть системная проблема. Первоочередное право имеют дети прокуроров, судейских и полиции. А у бюджетников, у матерей одиночек, у малоимущих, для которых устройство в садик – вопрос физического выживания, такого права нет. Пытаюсь найти системное решение.

Потом зашел седой старик с бородой и сказал: «Доброго здоровья». Я посмотрел на него и говорю: «Вы откуда родом?». Он говорит: «Из Шалинского района». Я говорю: «Из Кедровки?». Он брови вскинул: «Откуда вы знаете?!». «Да так, - говорю, - говор ваш знаю». Там уж сейчас никого из стариков не осталось. Живет он в комнате в общаге. И жить там очень сложно, а другого жилья у него нет. Посмотрю чем помочь.

Еще очень тяжелая история. 3 августа на 2ой Новосибирской какой-то мажор на Субару снес людей на пешеходном переходе. И хороший парень 25 лет Саша Рахимов уже 5 месяцев весь переломанный прикован к постели и еще даже не начал разговаривать. И даже дело уголовное до сих пор не возбудили. А там еще постоянно требуются большие деньги на реабилитацию. Ладно хоть друзья есть, и люди помогают. С понедельника Саша Шумилов с юристами всерьез позанимается. По этой позиции постоянно нужны расходники (зонды, памперсы, крема и прочее). У кого есть возможность – пишите.

Потом еще девчонка пришла. Мне, говорит, садик дали за 2.7 км от дома. Я отказалась, мне предложили за 1.5 км, но я отказалась, потому что мне неудобно. Я говорю: «А вы одна?». Нет, говорит, у меня еще муж. Мне, конечно, хочется ей помочь, но, боюсь, мне будет трудно найти аргумент.

Несколько человек в течение дня приходили по Блошинке на Уралмаше. Проблема в том, что этот рынок постоянно гоняет полиция. А у людей все больше и больше потребность что-то продать хоть за какие-то копейки, и что-то не задорого купить. Мы пытаемся сейчас как-то легализовать, надеюсь, что у нас как-то получится.

Потом парень пришел. Я его знаю. Работал в ювелирке. А сейчас кризис у всех, а к него еще зрение подсело. За квартиру нечем платить, 8 тысяч надо. Вот, обручалки заложил, работу ищет.

Потом две женщины пришли. Просят за женщину, которая уже 10 лет борется с раком молочной железы. Беда в том, что ей для поддержания требуется препарат Кадсила. Это минимум 300 тысяч каждые 21 день. Если закупать за границей, на первый год лечения – 4 миллиона. А если в аптеках РФ, то более 6 миллионов. Время поджимает. Денег таких у семьи нет. Постараемся решить.

А потом пришел хороший парень. У него кружок по брейкдансу. Ищет возможности для показательных выступлений и место для тренировок. Так-то прикольно. Попробуем помочь.

Какое-то время назад приходила девчонка, у которой сестра старшая умерла, племянник в детдоме, и она одна его поддерживает, пытается забрать, и своя семимесячная дочка на руках. Мать у них когда-то работала в ЖЭК. Получила муниципальное жилье и никогда не платила за квартиру. Там 735 тысяч долгу, их собираются выселять. Мне с огромным трудом на личных контактах удалось договориться с управляющей компанией, чтобы они расписали этот долг на пять лет, дали возможность погашать частично. А вот сегодня пришли жители этого дома и говорят: «У нас есть неплательщики, мы хотим, чтобы вы их выселили». Я говорю: «Там же ребенок семимесячный, куда им идти?». На что они резонно и спокойно отвечают: «Пусть идут куда хотят, надо было платить вовремя». И если первый вопрос решался очень сложно, то второй вопрос решается элементарно. Наши действия?

А потом пришел хороший мужик. Почему, говорит, до сих пор нет гимна Екатеринбурга, я готов написать текст, мне нужен только композитор. Подарил свою книжку стихов, называется «На медленном огне».

А потом пришла молодая красивая девушка и говорит: «У меня есть транспорт, есть свои возможности, я хочу помогать по фонду (https://roizmanfond.ru)». Я поблагодарил и говорю: «Степа, обменяйся контактами». И он охотно это сделал.

Вообще много людей идут с предложениями самой разной помощи. Очень тронут.

А потом зашел абсолютно слепой человек в черных очках. За 60. И говорит: «Есть два санатория для слепых: Машук и Геленджик. Мы ездили туда с женой. А в этом году все сократили, на жену путевку не дают, только на меня одного». Я, говорит, без нее не поеду. Я пошел его провожать. А он мне говорит: «А вы летом марафон побежите?». Я говорю: «Да». Он говорит: «Я в этом августе бегал и тоже начинаю готовиться, если кто-то поведет». Потом поговорил, оказывается это известный человек, очень хороший массажист.

Потом пришел парень с завода Промавтоматики. Они разработали очень чувствительный сканер для обнаружения взрывчатых веществ. Отдельная тема, постараюсь посодействовать.

А потом пришли женщина. Сын у нее кололся, потом пил с 15 лет. Потом 7 лет отсидел. Сейчас ему 37. У него ВИЧ и туберкулез, пьет фанфурики. За всю жизнь не пил только полтора года. Познакомился в тубдиспансере с девчонкой, у которой тоже ВИЧ и туберкулез. Привел и ее домой и стал с ней жить. Она не пила и не курила, и ему не давала. Мало того она заставила его работать. Видимо он ее любил. Через полтора года она умерла. И снова все началось. Мать пробовала его выгонять. Он живет на лестнице и долбится в дверь. Он ее уничтожает, и весь вопрос только в том, кто кого переживет. И никто не способен помочь этой женщине. Я сделаю одну попытку хотя бы просто для того, чтобы совесть была чиста.

Потом подряд две женщины пришли. Одна жила с тремя детьми в садовом домике. Он сгорел. И сейчас она живет в самых пикулях в маневровой комнате на улице Контролеров. Ищет возможность заново построиться. А вторая с пятерыми приемными. Уезжали на выходные, и дом сгорел из-за некачественной проводки. Тоже сложная ситуация. Там вещи уже не нужны, и надо понимать, что делать с остатками дома.

Вообще это был 45 и последний прием в этом году. Всего за год на личном приеме только официально побывало 2606 человек. Надеюсь, что большинству из них мы сумели хоть чем-то помочь.

Девчонка пришла. Сама с Питера, окончила Институт гражданской авиации, познакомилась там с парнем из Екатеринбурга и переехала жить к нам. Сам парень работает в авиации, а она занимается выпуском вещей с разной авиационной символикой. Подарила мне джемпер, где на груди написана формула подъемной силы. Где Y – подъемная сила, Сy – коэффициент, который зависит от формы профиля крыла и угла атаки, S – площадь крыла, p – плотность воздуха, а V – скорость полета самолета.

Comments

polinadementsev
26 дек, 2016 20:12 (UTC)
Славный джемпер! Какой оригинальный! И очень к лицу. Если бы Вы ещё перестали коротко стричься, то не можно было бы глаз отвесть!

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner