?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожар

С утра сразу проблемы по приюту на Транзитном. Приют находится в огромном цыганском особняке, его все время пытаются закрыть. А люди, которые там, никому не нужны. Половина не ходит и себя не обслуживает. Оля одна с ними возится, и мы стараемся тоже помогать.

Потом пришли погорельцы со Златоустовской. Две семьи. Смотрим – где разместить. Вещей им навезли уже. По бытовой технике постараемся помочь.

Потом люди пришли, у них барак 1932 года. Я посмотрел акт: фундамента нет, бревна прогнили, плесень, грибок, перекрытия провисли. И его дешевле заново построить, чем отремонтировать. Задача – как-то быстро расселить, пока он не упал. И таких домов еще много. Так это в богатом Екатеринбурге. А что происходит в других городах – страшно подумать.

Потом пришел еще один мужик – погорелец. Инвалид. В доме нет ни полов, ни окон, ни дверей. А жить-то надо. Окна пленкой затянуты. Он был в соцзащите, а ему там дали шарфик и шапочку. Стали узнавать. Оказывается, есть дочь. Никаких привязок. Знает только школу, где внук учится. Внука зовут Арсений. Лена позвонила в школу, нашли Арсения, узнали телефон мамы, нашли ее. Оказалось, что дочь даже не знала, что у отца пожар был. Постараемся помочь.

Потом еще приехали погорельцы из Белоярки. Тоже дом сгорел. Ничего не осталось. Надо помогать.

И следующие зашли с Иткульского, тоже дом сгорел! Вообще, как показывает опыт, на Руси после пьянки следующая беда – пожары.

Погорельцам будем помогать через Фонд (кто хочет помочь https://roizmanfond.ru). Все контакты у Лейлы. А многие сложные юридические вопросы взял на себя Шумилов.

А потом пожилая женщина пришла, 40 лет в очереди на жилье. Отец – ветеран войны, да мать – из раскулаченных, они еще в очередь вставали. Шесть человек в комнате живут. Сама бабушка работает в музыкальной школе. Дочь-воспитательница, у которой три дочки и муж – музыкальный работник. То есть шансов никаких.

Потом еще люди пришли с ДОКа, что на Сибирском тракте. Дом их сосед поджог и пытается еще землю оттягать. Трудная ситуация, работаем.

И сразу вслед за ними женщина пришла, 30 лет в очереди стоят. Еще отец вставал как многодетный. Живут тоже на Сибирском тракте в частном секторе за Синими камнями. Отцу должны были дать как многодетному, но не успели – дети выросли. Домик 28 квадратных метров, туалет на улице. Мать его, от которой домик достался, всю жизнь на государство надеялась, он надеялся, и дочь его продолжает надеяться. У нее уж своих трое, тоже, небось, будут надеяться.

А потом зашел хороший мужик, он несколько лет уже на Елизавете знает старую заброшенную кирпичную будку. Говорит: «Можно мне ее выделить от города или продать?». Я, говорит, приведу ее в порядок, надстрою этаж, и будет у меня жилье. Вот этот человек на государство не надеется. Но я не уверен, что у него шансов больше, чем у предыдущих.

А потом женщина пришла за сына хлопотать. У сына трое: старшему – 13, младшему – год. Спрашивает: в какую программу можно на получение жилья. А сыну уж 35. Так что ни в какую. Она очень расстроилась. Говорит: «Неужели не на что рассчитывать?». Я ей сказал открытым текстом, пока будет надеяться на государство – рассчитывать не на что. А у них есть доля в однушке и 450 тысяч материнского капитала. Я говорю: «Вот ваш шанс, начните хотя бы с этого». А она говорит: «Ну, неужели ничего не положено?».

А потом пришла целая делегация из Горного щита, громко кричали, устроили митинг. А там полный коридор народу. И очень сложно было разговаривать, потому что по существу ничего не говорили, а раздражение сумасшедшее.

Потом парень пришел, сирота. Ольга Романова его к нам отправила. Ему по выходу из детдома положено жилье, но предоставлять никто не собирается. Степа им занимается. Есть решение суда, попробуем помочь получить.

А потом вообще злая ситуация. Женщина, медсестра в 8ой детской, купила двушку на Агрономической в 2011 году. Через 5 лет оказалось, что квартира была зарегистрирована по поддельному решению суда о вступлении в наследство (прямая вина Росреестра). Бедная женщина была уже четвертым покупателем этой квартиры. Администрация вышла в суд, и суд принял решение квартиру забрать. Как забрать?! Вы хоть понимаете, что вы делаете?! Бедная женщина с двумя детьми оказывается на улице и будет продолжать платить за квартиру, которой у нее уже не будет. Мало того, есть ещё 34 такие квартиры, которые в свое время по подложным документам были приватизированы и тут же перепроданы бывшими сотрудниками милиции. И сейчас по ним по всем идут аналогичные процессы. Здесь, конечно, сделаю все возможное, чтобы им помочь, и будем стоять до конца.

Потом люди пришли. Мы, говорят, нашли документы у деда, что он был награжден медалями, а медалей самих нет, и мы хотим попробовать их через военкомат восстановить. Вспомнил, что в моем детстве доводилось видеть, как этими медалями играли в чику. А в депутатские времена, когда я воевал со скупкой на Вайнера, скупщики таскали серебряные медали «За боевые заслуги», «За отвагу», ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны II степени» трехлитровыми банками…

Очень много народу сегодня было. И уже когда все закончили и поднялись наверх, в приемную позвонил пожилой мужик из Серебрянки под Нижним Тагилом. Рассказал, что его сестра, пожилая учительница, уже давно на пенсии, в поселке Инкерман под Севастополем замерзает в садовом домике без дров. И наша Света созвонилась с администрацией Инкермана. Оказалось, что Людмилу Ивановну, учительницу физики, все помнят и уважают. И обещали тут же привезти ей дрова. В понедельник перезвоним и узнаем.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
senecarus
13 янв, 2017 14:10 (UTC)
А почему не получить со страховой компании возмещение при пожаре?
alexrubinov
19 янв, 2017 15:36 (UTC)
...а потому, что - застрахован?
senecarus
19 янв, 2017 16:02 (UTC)
Ну только идиот может жить в деоевянном доме и не застраховать его от пожара. Не могут же они все быть такими идиотами?
lefantasy
13 янв, 2017 14:16 (UTC)
> А потом пожилая женщина пришла, 40 лет в очереди на жилье.
> И сразу вслед за ними женщина пришла, 30 лет в очереди стоят.

Удивительно. Советской власти 25 лет как нет, а очереди всё никак не исчезнут.
Alexander Pavshukov
16 янв, 2017 10:03 (UTC)
А что удивительного-то?
Россия объявила себя правопреемницей СССР. Значит по долгам СССР нужно платить. И очереди советские ещё разруливать.
lefantasy
16 янв, 2017 11:04 (UTC)
Re: А что удивительного-то?
Только почему-то разруливают дольше СССР.
alexrubinov
19 янв, 2017 15:37 (UTC)
Именно по этому и не исчезнут.
radiotv_lover
13 янв, 2017 15:05 (UTC)
Это героические и неравнодушные люди - жители Екатеринбурга.
У них столько своих проблем, а они потратили миллионы долларов и отправили сотни людей, бандитов, хулиганов, чтобы убивать украинцев, разрушать там дома, рушить мосты и прочую инфраструктуру.
alia_neb
16 янв, 2017 13:06 (UTC)
СССР давно уж нет. А очереди еще есть? Смех да и только. Пора уже соображать, что НИКТО просто так жилье не даст. Что за советская привычка надеяться на государство?
По-пьяни дома свои сожгли, а теперь дай им.
А вот мальчику из детдома надо обязательно помочь.
alexrubinov
19 янв, 2017 15:44 (UTC)
Да, всё меньше и меньше население читает этот бред.
Действитетельно, какой смысл читать о том, как Глава города расписывает свои "подвиги", вместо того, чтобы помочь населению создать отсутствующее местное самоуправление.
Ах, да! Местное самоуправление - это форма власти народа!
А за такое, Ройзман может получить "неодобрение" хозяев.
Страшно.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner