?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Свалка

Артур Шомахов из Японии: «Женя, тут люди обратились из Екатеринбурга, у них беда, помощь нужна, ищут твои контакты». Да конечно помогу. Связался. За Пышмой есть поселок Красный. Там с октября горит свалка мусора. Некоторые ходят в респираторах, стекла мокрыми тряпками завешивают, и никто никаких мер не принимает. Пообещал заняться. Только поговорил, еще одна отчаянное письмо на фб об этом же самом, но другими словами. Связался и говорю: «У меня завтра прием, напишите мне яркое, эмоциональное обращение, несколько подписей от жителей поселка и постараюсь вам помочь». А я человек опытный и совершенно точно понимаю, что надо делать. Но поскольку я человек ленивый, заточен только на результат и сам процесс работания мне не нравится, то лишних движений я стараюсь не делать. Поэтому я сначала набрал Главу поселка, подробно расспросил. Он говорит: «Да, горело, потушили, снова горело, потушили, сейчас горит в глубине, дым иногда пробивается, но я дал команду весь снег везти на полигон и заваливать очаг». Поблагодарил. Затем позвонил начальнику МЧС. А МЧСовцы люди точные и отзывчивые. Рассказал ситуацию, обещали помочь. На всякий случай, подстраховаться, позвонил в два СМИ, рассказал ситуацию, но попросил придержать. Договорились, что если будет бездействие – одновременно выстреливаем.

И вот с утра первый звонок от МЧС. Докладываем обстановку: «Запустили квадрокоптер, обследуем, дыма не пробивается. Дорожники будут закрывать снегом, будет недостаточно – прольем в глубину. Будем ходатайствовать об отзыве лицензии у оператора полигона ТБО. Потому что мы считаем, что с октября он сам поджигал свалку. Возгораний не допустим. Ситуацию контролируем, будем держать в курсе». Исчерпывающее. Искренне поблагодарил и веду себе прием.

И вот заходит девушка, отсидела очередь и видно, что очень стесняется: «Евгений Вадимович, простите, пожалуйста, я пришла перед вами извиниться. Это я вам писала про проблему на Красном. Я должна извиниться, я не принесла обращения, просто там инициативная группа, мы общаемся все в Вконтакте. Они обратились за помощью в ОНФ, и они когда узнали, что мы к вам обратились, они сказали, что если мы будем к вам обращаться, они не будут нам помогать решить эту проблему. Поэтому я не привезла обращение, извините меня, пожалуйста». А я даже сходу не мог понять, что за ОНФ. Потом вспомнил и удивился, потому что я думал, что их уже давно нет. Я засмеялся и говорю: «Я же за работой не гонюсь, мне ее хватает, видели, сколько народу в коридоре. Не переживайте, все будет хорошо». Успокоил. Она ушла, и я вдруг вспомнил это присловье. Дед говорит: «Я вскопаю этот огород за четыре дня!». Бабка подбоченясь: «А я за три!». Дед вдохнул и говорит: «Ну, капай».

На приеме было больше семидесяти человек. Потом распишу. Завтра бегать с нами приходите на Плотинку. В десять от ротонды.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
wsellena
28 янв, 2017 10:47 (UTC)

Доброго дня Евгений Вадимович, это не первый и не последний случай с возгорание. Свалки у нас по всей России наблюдаються, при этом еще и производственные кроме БО есть, проблема колосальная и растет как снежный ком который не тает круглый год, в цивилизованных странах отходы утилизируют, культура растет, и бизнес и раб места есть, у нас как не надо. Почему не ввести в обязаловку для бюджета утилизацию на высоком уровне без отходов? Или хоть бы начать  этот пробный проэкт, а то даже вдоль Байкала стыдно сказать мусор встречаеться, варвары.

alexrubinov
2 фев, 2017 19:51 (UTC)
Вы. уважаемый напрасно слова тратите. Евгению это для красного словца нужно было. Нужно что-то писать. Электорат ещё остался. Человек 10 наверное его писанину читают.
А по сути - полномочий делать что-либо у Е.В. - нет. Он это прекрасно знает. Делать что-либо чтобы полномочия появились - не собирается.
Собирается тихо досидеть на тёплом месте.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner