?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Случайно удалось совершить невозможное. Прямо скажем, всеобщими усилиями исполнили фигуру высшего пилотажа, не прекращая приема граждан. Врать не буду - очень доволен.

Позвонила плачущая женщина. Судебные приставы пришли меня из квартиры выкидывать...
Я же не знаю, кто звонит и говорю:
- Вы запритесь в квартире и не пускайте никого.
- Как же я запрусь, я в подъезде стою. Они меня не видят.
- Скорее приезжайте - говорю.
Приехала, ее колотит. Выпила всю валерьянку. В это время звонят соседи, говорят:
- Тут приставы уже болгарку принесли, но мы в понятые не записываемся!
А я сижу и лихорадочно пытаюсь понять, что делать. Ситуация явно безнадежная. По вступившему в законную силу решению суда, пришли судебные исполнители и выселяют семью из квартиры на улицу. Идти им некуда. И сделать ничего нельзя. А у меня в округе уже достаточно историй с выселениями. Одного бедолагу Семикова только вспомнить... К мужику ломились судебные приставы выселять из квартиры, а он поджег себя и выпрыгнул с девятого этажа. Вроде бы все по закону, но совершенно несправедливо.

А эта женщина приходила к нам раньше. А история простая. Рабочая семья. Покупали двухкомнатную квартиру на Уралмаше через риэлтора. Те, которые продали квартиру, получили деньги и собирались уехать в пригород в четырехкомнатную. Но никуда не уехали, а через 2 года тихо, тихо подали в суд. И потребовали квартиру вернуть. И выиграли. И снова выиграли. И уже радостно потирали лапки.

И вот бедная женщина пришла к нам. Имея за плечами уже два проигранных суда, судебное решение о выселении и блестящую перспективу превратиться в бомжа.
А мы с подобными ситуациями сталкивались. И поэтому собрали все документы, и обратились в прокуратуру с депутатским запросом. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества, и я вроде бы успокоился, посчитав, что все начало решаться. Не тут то было. Суду пофиг, что там в прокуратуре. А судебным исполнителям и подавно. Прошло полгода.

И вот, она сидит, рыдает, с места событий через каждые три минуты звонят соседи. Приставы ищут понятых, и все такое. Наудачу позвонили в суд. Повезло. Услышали подсказку. Позвонили судебным исполнителям. Потом нашли старших. Попросили сделать паузу в час. Созвонились с прокуратурой. Попросили справку. Созвонились с судом, с адвокатом. Получили справку из прокуратуры. Позвонили судебным исполнителям. Старшим. Полное понимание. Получили еще одну подсказку. Позвонили непосредственным исполнителям. Снова в суд. Договорились. Сплошное везение. Каждый раз сталкиваемся с нормальными людьми. Потом набрали исполнителя, и дали трубку женщине. И она сказала, что в пятницу обеспечит беспрепятственный доступ в жилище. Все закончилось. За это время судья вынесет определение о приостановлении исполнения судебного решения. А прокуратура закончит расследование. И глядишь, все встанет на свои места.

Это давняя история. Она долго не отпускала меня, но, в конце концов, все получилось.

Просто сейчас закончили прием. Сидим в тишине. Было восемьдесят шесть человек. Впервые вдруг подумал, что сделали несколько сотен звонков. Когда говорят, что так нельзя, надо создать систему, которая будет работать, я отвечу: Никто и никогда не сумеет создать такую систему, которая сможет предусмотреть все и будет справедлива ко всем. Система работает. Она отлажена. Но у нее нет глаз, души и мозгов. И наша задача каким-то образом ее оживить. Чем и занимаемся.

Comments

barskaya
3 фев, 2017 14:25 (UTC)
// продали квартиру, получили деньги, а через 2 года тихо, тихо подали в суд. И потребовали квартиру вернуть. И выиграли..

// Когда говорят надо создать систему, которая будет работать, я отвечу: Никто и никогда не сумеет создать такую систему, которая сможет предусмотреть все и будет справедлива ко всем.

-- Пиздеть не надо. В США например существует страхование. Страхование при покупке жилья - это единственная вещь, страхующая не от будущих, а от прошлых "проблем". Т.е. человек купивший недвигу и застраховавший ее гронтирует себе что никакие прошлые владельцы/сидельцы и прочие родственники не всплывут и им даже на ум не придёт отсуживать что-либо назад.

andygrom
3 фев, 2017 18:10 (UTC)
У нас тоже есть - называется титульное страхование. По доброй воле страхуется кто?

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner