?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уставной суд

Пришел юрист по фамилии Масло. Он работал в Уставном суде. Уставной суд – это удивительная субстанция. Делать там особо ничего не надо, зарплаты там гигантские, а пенсия по 200 тысяч. Мало того решения Уставного суда оспариванию не подлежат. Нормально так устроились. И вот этот парень вошел в конфликт с председателем суда Пантелеевым. Сначала у этого парня провели обыск, потом его просто заперли в кабинете на 5 часов и применяли физическую силу. Он попытался сбежать через окно 2 этажа. Получил травмы, повредил руку, 11 швов на брови. Сделали операцию. Прошло уже более полугода. Парень жалуется, что у него еще украли там вещи. Продолжают угрожать. Он реально боится за свою жизнь, а уголовное дело так и не возбуждают. Какие милые люди там в Уставном суде. Это была рубрика «Их нравы».

Пришла женщина лет 45 без зубов, уставшая. Я, говорит, хочу развестись, но идти мне некуда. Видно, что совсем у нее плохо. А Лейла говорит ей: «Мы попробуем помочь, сколько можете потерпеть?». А бедная женщина вздохнула и говорит: «Ну, года два могу». Я вдруг вспомнил народную мудрость: «Если смолоду терпеть, то жизнь-то долгой покажется»…

А потом мужик зашел, еле ходит. Никому я, говорит, не нужен, все меня бросили, можете меня куда-нибудь определить? Вроде решили.

Потом две женщины подряд пришли по ветеранству. У одной 50 лет стажу, у другой 51. У одной отец на фронте погиб, а у другой инвалидом вернулся. Распаковывают полиэтиленовые пакетики, показывают трудовые, похоронки на отцов, значки ударника и прочие бережно хранимые и дорогие сердцу мелочи. И когда пенсия 8 тысяч, то прибавка к пенсии в 800 рублей для них, конечно, существенная. Даже не знаю, как их утешить, может рассказать, что у судей Уставного суда пенсии по 200 тысяч?

Потом пришла женщина, пострадавшая при аварии на Маяке. Многие считают, что эта авария была гораздо серьезнее Чернобыля. Говорит: «Мы хотим отметить эту дату». Я говорю: «А когда?». Она говорит: «6 августа». Я говорю: «А почему 6 августа?». «Потому что в этот день Американцы бомбили Хиросиму» - говорит. Я говорю: «А, тогда понятно».

А потом женщина пришла, у нее сын сидит за торговлю наркотиками, 8 лет дали. Она говорит: «Он только сунулся, даже нажить-то ничего не успел, можете за него похлопотать?». А у меня там рядом Лена сидит, у которой сын от наркотиков умер. Я думаю: «Хоть бы она не услышала». Тут на днях узнал. У моего товарища сын 19 лет, успешный, в институте учился, через интернет списался и стал закладки делать, заработал 5 тысяч, а со следующей партией его поймали. Получил десятку. Освободится в 29. Пытаюсь почувствовать в себе жалость, но не получается. Сделал себе наживу. Всех предупреждали.

И буквально вслед за ней зашла женщина, ее сын был у нас в 2000 году. Вот уже 17 лет не колется. Слава Богу, все нормально. Я уже говорил: каждый день я вижу кого-то из своих реабилитантов.

Потом парень пришел. У него жена вышла погулять с двухлетним сыном и исчезла. Он побежал в полицию, везде. Обнаружили ее через 2 дня у родителей в Казахстане. А он сына любит и понимает, что она уже не вернется. И просит, чтобы я как-то ему помог. А я понимаю, что он не всё говорит, и не просто так она сбежала. Я представляю как ему больно.

А некоторое время назад ко мне приходил серьезный парень. У него жена с 5 летней дочкой и 9 летним сыном уехала в Химки, нашла себе девушку и стала с ней жить. Он судился, у него на руках решение суда, что он может видеться со своими детьми. Долгое время он летал в Химки каждые выходные, но чувствует, что дети отдаляются, раздражение растет, конфликт углубляется. А он их любит и боится их потерять. На мой взгляд, здесь надо просто смодерировать ситуацию. Я искал пути, позвонил, в конце концов, мэру Химок. Посмотрим, что можем сделать совместными усилиями, не хочу отпускаться.

И еще одна ситуация. У парня трое сыновей: 12, 6 и 3. Жена собрала их всех, ушла из дома и скитается по приютам. Детей ему не показывают. У нее своя версия. А он сыновей очень любит, и у него своя версия. Она нашла сочувствующих, и не мудрено. Женщина с тремя детьми вынуждена прятаться. И вокруг нее выставили стену, а он скучает по детям и пытается эту стену пробить. Естественно входит в конфликты. И все говорят: «Вот видите, он сумасшедший». А я вижу, что он не сумасшедший и не знаю, как я бы себя вел в этой ситуации. Не хочу отпускаться.

Потом пришла одна убежденная женщина-общественница. Я с ней сталкивался по самым разным темам. В этот раз она борется с конями, на которых катаются в Калиновском лесопарке. И кони там… не знаю даже как сказать, потому что коню не подходят такие слова как «серют» и «гадят», не солидно как-то. И вот по этому вопросу она хотела записаться на прием к прокурору области Охлопкову. Я решил ее утешить и рассказал историю, как зимой в 30 градусный мороз на углу Энгельса-Белинского, прямо у Музея Невьянской иконы лошадь, на которой катают маленьких деток, навалила целую кучу. И так я на нее ругался в душе, обзывался. А потом через полчаса иду обратно, а там сидит стайка воробьев, уже всю кучу расклевали и очень довольные. Она выслушала, покивала головой и твердо сказала: «С этим необходимо бороться».

Потом мужик пришел, многодетный отец. Сделали операцию на позвоночнике, выписали из больницы, надо ехать в санаторий восстанавливаться, а у больницы квот нет. Вообще по медицине очень много обращений стало. Когда прижмет, ждать очереди невмоготу, а платно – никаких денег не хватит. И на лекарства тоже денег нет, и все чаще нет нужных лекарств. В каждом частном случае пытаемся что-то решить. Врачи всегда идут навстречу. Но в целом в области проблемы огромные.

Потом парень пришел с ДЦП, Дмитрий Горнев зовут. Стойкий и разумный, ищет работу. Работа нужна любая, но он по образованию звукорежиссер.

Еще пришли несколько многодетных, снова становятся востребованными одежда, детская одежда, расходники, продукты. Это все приходится решать за счет Фонда (https://roizmanfond.ru).

Да, и еще одна ситуация меня поразила. Один мужик много лет проработал начальником караула в пожарной части на углу Московской-Радищева. Ему там дали квартиру. Потом сын эту квартиру приватизировал, и жили они вчетвером. А потом пожарную часть упразднили и снесли вместе с приватизированной квартирой. И семья из 6 человек осталась на улице. И вот они уже несколько лет судятся, и никто никуда не торопится. Вспоминаю слова фронтового хирурга, который вынужден был делать операции без наркоза. И когда уже у него уши закладывало от крика, он смотрел на раненного и грустно говорил: «Что ты орешь? Мне же не больно».

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
robustov
7 июл, 2017 14:13 (UTC)
тех кого "все бросили"
очень часто если потереть посильнее, то вскроется такое их прошлое, ТАКОЕ отношение к тем, кто типа сейчас бросил, что неудивительно. Иной раз десятилетиями мучают домочадцев. Фактически истязают годами и десятилетиями. А потом, ай, меня все бросили. А народ уши развешивает.
Но все равно как то помогать надо, нам то ничего плохого (в отличие от семьи) он не делал.

ЗЫ. А в Уставном суде пенсия больше депутатской, что ли?)

Edited at 2017-07-07 14:15 (UTC)
tukki
7 июл, 2017 14:21 (UTC)
Re: тех кого "все бросили"
плюсую про "все бросили".
tukki
7 июл, 2017 14:20 (UTC)
вы всегда так мужиков защищаете, что аж обидно. Если женщина с тремя детьми сбежала, то этот мужик совсем говно. От хороших мужей не бегут по приютам прятаться.
dementiy2010
7 июл, 2017 14:25 (UTC)
Делать там особо ничего не надо, зарплаты там гигантские, а пенсия по 200 тысяч.
-------------------------------------------------

Но хуже всех живется, наверное, городским судьям.
Зарплаты маленькие, а главное - нет никакого приработка.
aniskin1968
7 июл, 2017 14:39 (UTC)
что-то давно вас не было
вы уж нас не забывайте
спасибо!
sviatoy_duhh
7 июл, 2017 14:54 (UTC)
Уставный Суд Свердловской области был создан в период с марта по май 1998 года и приступил к работе с июня 1998 года в соответствии со ст. 27 Федерального Закона «О судебной системе Российской Федерации», Уставом Свердловской области и Областным законом «Об Уставном Суде Свердловской области». Уставный Суд рассматривает вопросы соответствия законов Свердловской области и иных правовых актов, за исключением ненормативных (индивидуальных), принимаемых органами государственной власти Свердловской области, иными государственными органами Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, Уставу Свердловской области, а также осуществляет толкование Устава Свердловской области. Постановления Уставного Суда Свердловской области публикуются в «Областной газете», Собрании законодательства Свердловской области и Вестнике Уставного Суда Свердловской области. На 2014 год в штате суда 21 человек: председатель суда, два его заместителя, двое судей, 4 советника и 12 сотрудников аппарата[19].

По состоянию на 1 марта 2016 года Уставный суд Свердловской области за весь период своей деятельности вынес только 111 постановлений[20]. Содержание суда за 2015 год обошлось бюджету региона в 50,1 млн руб
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner