?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некто написал,
Евгений,
Вчера все екатеринбургские СМИ сообщили, что накрыли 250г белого порошка. Просветите в известные вам детали, пожалуйста. Ваши поспособствовали?

Кстати, в подтверждение ваших слов, о таджикско-"культурных" организациях, говорят, что владелец всего этого добра, руководитель такой организации. Это так?

С уважением,
Александр
-----------------------------------------------




Не грамм, а килограмм.

Когда-то на эту организацию первыми вышли оперативники ОРБ СУВДТ. Задержали в Новосибирске Юсупова с 1,5 кг. героина. Этот таджик всегда останавливался в "Пайванде". С этого момента мы понимали, чем они занимаются. Потом мы хлопнули Шарипова, племянника руководителя этой организации, с 4,5 кг. Сам руководитель с перепугу свалил в Душанбе и стал руководить поставками героина оттуда. Непосредственно занимался координацией и оптовой торговлей его зам. по экономике. Каждый день отправлял по 30-40 000 долларов. По этому поводу я написал запрос в финансовую разведку.

Я несколько раз писал по этой организации официальные письма и в прокуратуру, и Губернатору Свердловской области. Наверно, есть на сайте www.nobf.ru

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
itha
27 янв, 2006 13:38 (UTC)
ну и как жить в этом мире? это же просто, не побоюсь этого слова - пипец какой-то
kruteeva
27 янв, 2006 14:29 (UTC)
Я сегодня по делам была в одном здании - 5 этажей, там идет ремонт, работает несколько офисов. На всех этажах - таджики. Конечно, работяги, ничего плохого ввиду про них не имею. Может, они и слово"наркотики" не знают. Я не об этом. Мне пришлось минут пять стоять у двери в коридоре - чужой гортанный говор, чужие лица - вокруг и много. Я на эти пять минут ощутила себя в абсолютно чужом мире. Может и не враждебном, но и в непринимающем. Это был иной мир. И мне там не было места. Здание это в самом центре Екатеринбурга - ул. Ленина. Гостиница Евразия. Пока мы все сопли жуем и спорим по поводу таджиков - не заметим, как окажемся в Таджикистане - чужие и ненужные. Так что действительно, пипец...
sokol_v
27 янв, 2006 14:46 (UTC)
а так и будет... Без таджикских, узбекских, прочих гастарбайтеров не обойтись. Единственный выход, говорят демографы, и я им верю- это что б каждая коренная семья имела 3 детей. Из которых необходимо, чтобы двое не пошли в институты, как хотят родители, а остались бы вкалывать на стройке и в поле. Все. Все остальное действительно сопли. А поскольку вряд ли это произойдет, я понимаю, что нужно готовится к еще большему наплыву южан и азиатов. И стараться лишь минимизировать вред от них.
(без темы) - roizman - 28 янв, 2006 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akteon - 28 янв, 2006 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sokol_v - 28 янв, 2006 19:40 (UTC) - Развернуть
notoff
27 янв, 2006 13:51 (UTC)
вы бы лучше огласили список осуждёных, а то появляется впечатление, что мусора только ловят и никого не сажают и тогда появляется вопрос, а не этот ли героин появляется на улицах под прикрытием ментовских структур?
hedj
27 янв, 2006 14:02 (UTC)
Эта тема выпукло освещена на www.nobf.ru и в книге www.silavpravde.ru. Почитайте.
focena
27 янв, 2006 14:35 (UTC)
"Пайванд" - это таджикский клуб по интересам? А много ли у нас таких клубов с такими интересами? И чего они поделывают? Прививают россиянам таджикскую культуру в виде белого порошка? Что Вы по этому поводу скажете, Евгений?
setor
27 янв, 2006 18:55 (UTC)
клубы по торговле героином.
Сомонием - красиво раскатали Челябинские чекисты. Пайванд - приготовил каждому жителю Екатеринбурга по паре доз героина, как сам считаешь, культурные они парни?
focena
31 янв, 2006 13:56 (UTC)
Re: клубы по торговле героином.
Вот им, раскатанным будет круто в тюрьме культурной деятельностью заниматься, кстати, они там в свободное время может и правда о культуре своего народа задумаются. А вообще, блин, так вот и станешь националистом, прям язык чешется сказать, как они заманали, проклятые таджики!
roizman
28 янв, 2006 06:01 (UTC)
Считаю, что так.
oboguev
28 янв, 2006 01:33 (UTC)
Похоже, Евгений, недолго Вам осталось бороться против цыган и таджиков:
Поправки к Уголовному кодексу и закону о противодействии экстремистской деятельности направлены на экспертизу в Верховный cуд и правительство. Об этом в пятницу на «круглом столе» в Госдуме РФ заявил глава парламентского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашениников.

Как сообщает РИА «Новости», согласно поправкам, устанавливается более жестокая уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также за действия, направленные на возбуждение вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием СМИ и сети интернет.

Как подчеркнули участники «круглого стола», вводится уголовная ответственность за изготовление и распространение экстремистских материалов, а также за торговлю ими. Усиливается уголовная ответственность за организацию экстремистского сообщества и участие в нем.

Кроме того, закон устанавливает уголовную ответственность за вовлечение в совершение преступлений экстремистского характера, участие в экстремистском сообществе, а также финансирование экстремистской деятельности.

Наконец, документ расширяет требования по недопущению использования интернета для осуществления экстремистской деятельности и определяет круг лиц, ответственных за это. Лицам, ответственным за управление содержимым публичных информресурсов, которые не предпримут мер по недопущения экстремистских материалов, – грозит административное наказание.

Одновременно с этим в пятницу члены Общественной палаты и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы. «Наиболее продуктивным итогом сегодняшнего обсуждения было единство мнений о необходимости списка экстремистской литературы», – заявил адвокат, член палаты Генри Резник.

По его мнению, ядро экстремистской литературы, направленной на разжигание межнациональной розни, существует уже десятилетия, и во многих странах распространение такого рода изданий запрещено. Среди таких книг Резник выделил «Майн кампф», «Протоколы сионских мудрецов» и другие, сообщает «Интерфакс». Как считает адвокат, такие издания нужно не уничтожать, а поместить в специальные хранилища для доступа к ним узкого круга людей. «Но широкого распространения быть не должно, потому что эти произведения очевидно националистические и направлены на разжигание расизма и антисемитизма», – считает адвокат.

Список будет внесен в законодательство и опубликован, и это значительно упростит процедуру доказывания вины в процессах по делам о разжигании межнациональной розни.

Схожую позицию высказывает и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Такой список окончательным сделать невозможно, поэтому необходимо создать базовый список приблизительно из 20 книг с возможностью его последующего обновления», – заявил Брод.
perotush
28 янв, 2006 05:32 (UTC)
Надеюсь, опубликование статистических данных не будет считаться такой деятельностью?
oboguev
28 янв, 2006 05:37 (UTC)
"действия, направленные на возбуждение вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам [...] национальности, [...] происхождения [...] или принадлежности к какой-либо социальной группе".
разжигание - setor - 28 янв, 2006 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oboguev - 28 янв, 2006 17:32 (UTC) - Развернуть
roizman
28 янв, 2006 06:03 (UTC)
Только одного не учли. Никто никогда не может запретить говорить правду.
(без темы) - oboguev - 28 янв, 2006 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perotush - 28 янв, 2006 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oboguev - 28 янв, 2006 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perotush - 28 янв, 2006 10:39 (UTC) - Развернуть
Почему? - humpty_dumpty - 30 янв, 2006 08:07 (UTC) - Развернуть
n_s_double
30 янв, 2006 15:01 (UTC)
Тогда придется и все СМИ привлечь, Евгением вся информация дается со ссылками.

Полагаю, будет небывалый спрос на указанную в статье литературу.
(без темы) - oboguev - 30 янв, 2006 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_s_double - 31 янв, 2006 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - focena - 31 янв, 2006 14:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 янв, 2006 04:01 (UTC)
Добрый день.
Это мое сообщение.
Прошу прощение за ошибку. Действительно, речь шла именно о килограммах. Именно это и впечатлило.

Ну и конечно, хочу сказать спасибо, всем кто постарался. Молодцы!
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner