?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некто написал,
Евгений,
Вчера все екатеринбургские СМИ сообщили, что накрыли 250г белого порошка. Просветите в известные вам детали, пожалуйста. Ваши поспособствовали?

Кстати, в подтверждение ваших слов, о таджикско-"культурных" организациях, говорят, что владелец всего этого добра, руководитель такой организации. Это так?

С уважением,
Александр
-----------------------------------------------




Не грамм, а килограмм.

Когда-то на эту организацию первыми вышли оперативники ОРБ СУВДТ. Задержали в Новосибирске Юсупова с 1,5 кг. героина. Этот таджик всегда останавливался в "Пайванде". С этого момента мы понимали, чем они занимаются. Потом мы хлопнули Шарипова, племянника руководителя этой организации, с 4,5 кг. Сам руководитель с перепугу свалил в Душанбе и стал руководить поставками героина оттуда. Непосредственно занимался координацией и оптовой торговлей его зам. по экономике. Каждый день отправлял по 30-40 000 долларов. По этому поводу я написал запрос в финансовую разведку.

Я несколько раз писал по этой организации официальные письма и в прокуратуру, и Губернатору Свердловской области. Наверно, есть на сайте www.nobf.ru

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
itha
27 янв, 2006 13:38 (UTC)
ну и как жить в этом мире? это же просто, не побоюсь этого слова - пипец какой-то
kruteeva
27 янв, 2006 14:29 (UTC)
Я сегодня по делам была в одном здании - 5 этажей, там идет ремонт, работает несколько офисов. На всех этажах - таджики. Конечно, работяги, ничего плохого ввиду про них не имею. Может, они и слово"наркотики" не знают. Я не об этом. Мне пришлось минут пять стоять у двери в коридоре - чужой гортанный говор, чужие лица - вокруг и много. Я на эти пять минут ощутила себя в абсолютно чужом мире. Может и не враждебном, но и в непринимающем. Это был иной мир. И мне там не было места. Здание это в самом центре Екатеринбурга - ул. Ленина. Гостиница Евразия. Пока мы все сопли жуем и спорим по поводу таджиков - не заметим, как окажемся в Таджикистане - чужие и ненужные. Так что действительно, пипец...
sokol_v
27 янв, 2006 14:46 (UTC)
а так и будет... Без таджикских, узбекских, прочих гастарбайтеров не обойтись. Единственный выход, говорят демографы, и я им верю- это что б каждая коренная семья имела 3 детей. Из которых необходимо, чтобы двое не пошли в институты, как хотят родители, а остались бы вкалывать на стройке и в поле. Все. Все остальное действительно сопли. А поскольку вряд ли это произойдет, я понимаю, что нужно готовится к еще большему наплыву южан и азиатов. И стараться лишь минимизировать вред от них.
setor
27 янв, 2006 18:50 (UTC)
минимизация вреда?
Ну это уж через край! На уровне обыденного сознания, не подкрепленного научными рассчетами очевиден вред от активности иностранцев. Они отравляют наших детей, лишают нас внуков, вывозят наши деньги на маковые плантации, и мы спокойно будем рассуждать о нужности и полезности. В некоторых районах области, например Сысертском, местное население - типичные индейцы: краснорожие, вечно пьяные, живут в резервации, за глоток "огненной воды" готовы на всё. Рядом - прочно стоящие на ногах, живущие в достатке первый эшелон завоевателей - азербайджанцы. Мы их в своё время, в силу врожденного интернационализма, пожалели, пригрели. Теперь они нам места на погосте пригревают. Короче, не город солнца. Какая уж тут минимизация вреда, в живых бы остаться.
sokol_v
28 янв, 2006 19:24 (UTC)
Re: минимизация вреда?
свято место и земля пусты не бывают...если, точнее когда, наши краснорожие вымрут, все действительно заселят работящие и непьющие азербайджанцы и китайцы. Колючку с пулеметами на границах не поставишь ведь и не выселишь их уже. Никуда не деться, и Рим был не вечен. Я не капитулянт :), потому и верю еще в минимизацию вреда. На уровне тактики - профи виднее, я не знаю, может быть это укрепление отделов МВД по работе с иммигранами, развитием своей агентуры среди них, чтоб пресечь.преступность. Не может же быть, что 100 % они криминногенны и повязаны друг с другом. На уровне стратегии - принятие мер, чтоб они во втором, третьем поколении уже были россиянами, знающие язык, культуру и не вызывающими отторжение у коренных жителей. Интересно, думают вообще об этом в Госдуме и в правительстве? ИМХО весь процесс иммиграции пущен на самотек, авось вывезет. Конечно, круто было бы чтоб наши "краснорожие индейцы" вмиг исправились и првретились в былинных богатырей. Но ведь в их пьянстве, боюсь не азербайджансы виноваты... Впрочем это другая тема. Ага, вот, вспомнилось. Сидел как то на одном мероприятии рядом с девушкой. Слушали что то про Питер, где в то время избили негров за то, что те ходили с русскими девченками. И говорит моя соседа : " Ну гуляли они, и что? Если своих, русских не хватает, или сплошь козлы пьющие...". Вот пока будут у нас в стране масса пьющих козлов, у нас женщины будут гулять и рожать детей хоть от негров, хоть от китайцев.
roizman
28 янв, 2006 06:01 (UTC)
Слушай, а как-то ведь раньше обходились
akteon
28 янв, 2006 16:23 (UTC)
Не обходились. Строители-украницы и молдаване не сегодня появились. В 70-е -- 80-е все строительство на селе было либо стройотрядовское, либо шабашное. Шабашники были либо МНС-ы, которые за лето прибавок к 120 рублям зарабатывали, либо (барабанная дробь) азербайджанцы, армяне, чеченцы, молдаване, украинцы-западенцы. Вот этих последих (шабащников-националов) было на порядок больше, чем студентов и МНС-ов.
Опять же, и заводы-фабрики без гастарбайтеров не обходились. На ЗИЛе и АЗЛК весь конвейер был вьетнамским, на многих фабриках Легпрома тоже вьетнамцы работали... Это только из того, что я знаю.
sokol_v
28 янв, 2006 19:40 (UTC)
действительно, хорошо бы определится, что значит "раньше" :)? Про времена СССР уже высказали мнение. Я вообще могу вспомнить средневековье, когда например на земли славян приходили и селились всякие тороки, "черные клобуки". Позже был мощный влив татарской крови, немецкой. И оппа - через столетия гордость земли русской: Тургеневы, Аксаковы, Суворовы, Кутузовы, Юсуповы, Крузенштерны, Беллисгаузены. Иван Грозный потомок Мамая кстати :). Блин, общеизвестные же факты. И я не удивлюсь и не вижу трагедии если через сто-двести лет среди имен русских ученых и поэтов будут фамилии Махмедова и Чжуаньцзыева. Единственный способ выжить - ассимилировать пришельцев, пока они нас сами не ассимилировали.
notoff
27 янв, 2006 13:51 (UTC)
вы бы лучше огласили список осуждёных, а то появляется впечатление, что мусора только ловят и никого не сажают и тогда появляется вопрос, а не этот ли героин появляется на улицах под прикрытием ментовских структур?
hedj
27 янв, 2006 14:02 (UTC)
Эта тема выпукло освещена на www.nobf.ru и в книге www.silavpravde.ru. Почитайте.
focena
27 янв, 2006 14:35 (UTC)
"Пайванд" - это таджикский клуб по интересам? А много ли у нас таких клубов с такими интересами? И чего они поделывают? Прививают россиянам таджикскую культуру в виде белого порошка? Что Вы по этому поводу скажете, Евгений?
setor
27 янв, 2006 18:55 (UTC)
клубы по торговле героином.
Сомонием - красиво раскатали Челябинские чекисты. Пайванд - приготовил каждому жителю Екатеринбурга по паре доз героина, как сам считаешь, культурные они парни?
focena
31 янв, 2006 13:56 (UTC)
Re: клубы по торговле героином.
Вот им, раскатанным будет круто в тюрьме культурной деятельностью заниматься, кстати, они там в свободное время может и правда о культуре своего народа задумаются. А вообще, блин, так вот и станешь националистом, прям язык чешется сказать, как они заманали, проклятые таджики!
roizman
28 янв, 2006 06:01 (UTC)
Считаю, что так.
oboguev
28 янв, 2006 01:33 (UTC)
Похоже, Евгений, недолго Вам осталось бороться против цыган и таджиков:
Поправки к Уголовному кодексу и закону о противодействии экстремистской деятельности направлены на экспертизу в Верховный cуд и правительство. Об этом в пятницу на «круглом столе» в Госдуме РФ заявил глава парламентского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашениников.

Как сообщает РИА «Новости», согласно поправкам, устанавливается более жестокая уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также за действия, направленные на возбуждение вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием СМИ и сети интернет.

Как подчеркнули участники «круглого стола», вводится уголовная ответственность за изготовление и распространение экстремистских материалов, а также за торговлю ими. Усиливается уголовная ответственность за организацию экстремистского сообщества и участие в нем.

Кроме того, закон устанавливает уголовную ответственность за вовлечение в совершение преступлений экстремистского характера, участие в экстремистском сообществе, а также финансирование экстремистской деятельности.

Наконец, документ расширяет требования по недопущению использования интернета для осуществления экстремистской деятельности и определяет круг лиц, ответственных за это. Лицам, ответственным за управление содержимым публичных информресурсов, которые не предпримут мер по недопущения экстремистских материалов, – грозит административное наказание.

Одновременно с этим в пятницу члены Общественной палаты и правозащитники выступили за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы. «Наиболее продуктивным итогом сегодняшнего обсуждения было единство мнений о необходимости списка экстремистской литературы», – заявил адвокат, член палаты Генри Резник.

По его мнению, ядро экстремистской литературы, направленной на разжигание межнациональной розни, существует уже десятилетия, и во многих странах распространение такого рода изданий запрещено. Среди таких книг Резник выделил «Майн кампф», «Протоколы сионских мудрецов» и другие, сообщает «Интерфакс». Как считает адвокат, такие издания нужно не уничтожать, а поместить в специальные хранилища для доступа к ним узкого круга людей. «Но широкого распространения быть не должно, потому что эти произведения очевидно националистические и направлены на разжигание расизма и антисемитизма», – считает адвокат.

Список будет внесен в законодательство и опубликован, и это значительно упростит процедуру доказывания вины в процессах по делам о разжигании межнациональной розни.

Схожую позицию высказывает и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Такой список окончательным сделать невозможно, поэтому необходимо создать базовый список приблизительно из 20 книг с возможностью его последующего обновления», – заявил Брод.
perotush
28 янв, 2006 05:32 (UTC)
Надеюсь, опубликование статистических данных не будет считаться такой деятельностью?
oboguev
28 янв, 2006 05:37 (UTC)
"действия, направленные на возбуждение вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам [...] национальности, [...] происхождения [...] или принадлежности к какой-либо социальной группе".
setor
28 янв, 2006 16:37 (UTC)
разжигание
"Около 300 кг. героина хранил в гараже один из руководителей организации "Пайванд". По опе6ративным данным УФСНК, доходы от торговли наркотическими средствами частично направлялись на националистическую деятельность". Что в этом случае происходит?
Пайванд реально участвует в организации и финансировании экстремистской деятельности. Изредка это становится известно людям, которых они пытаются уничтожить. Тот кто об этом скажет дожен нести какое - то наказание? Где голова - где ноги! Появятся новые русские Эзопы, и у ФСБ работы будет как в 1937.
roizman
28 янв, 2006 06:03 (UTC)
Только одного не учли. Никто никогда не может запретить говорить правду.
oboguev
28 янв, 2006 06:12 (UTC)
Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали,
"Ложь это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати, навесили правде чужие дела.
Дескать, какая то мразь называется Правдой,
Ну а сама пропилась, проспалась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
perotush
28 янв, 2006 06:22 (UTC)
Это только начало истории...
oboguev
28 янв, 2006 06:25 (UTC)
Каков же тогда конец?

"Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь"
?

или

"Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь"
?
perotush
28 янв, 2006 10:39 (UTC)
История продолжается...

И Мамай правды не съел (рус.послов.)
humpty_dumpty
30 янв, 2006 08:07 (UTC)
Почему?
Это успешно запрещалось. И сейчас запрещается. В СССР "антисемитов" и "антисоветчиков" сажали и расстреливали. В европе "ревизионистов".
n_s_double
30 янв, 2006 15:01 (UTC)
Тогда придется и все СМИ привлечь, Евгением вся информация дается со ссылками.

Полагаю, будет небывалый спрос на указанную в статье литературу.
oboguev
30 янв, 2006 18:11 (UTC)
Вы полагаете, невозможно осуществлять "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также действия, направленные на возбуждение вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц" публикуя все со ссылками?

Ино дело источники, ино дело их композиция или популяризация.

(См. напр. "хождения по мукам" Ирвинга или Юргена Графа, которые ведь тоже все публикуют со ссылками)

И затем, ведь не сказано, что преследовать будут за недостоверную информацию, напротив из текста явно следует, что преследования планируются вне зависимости от достоверности публикуемых сведений.
n_s_double
31 янв, 2006 08:10 (UTC)
Понимаю все. Все можно.

>преследования планируются вне зависимости от достоверности публикуемых сведений

Очень хорошо сказано.
focena
31 янв, 2006 14:03 (UTC)
любое слово и любая мысль имеет свою жизнь и последствия непредсказуемы. Не повторяейте лишнего. А то кому-нибудь в голову западет, смогут потом использовть. Конечно, и без Вас доброжелатели найдутся, но у Вас совесть спокойней будет - что эту мысль не Вы посеяли. Это так, лирическое отступление, музыка навеяла...
(Анонимно)
30 янв, 2006 04:01 (UTC)
Добрый день.
Это мое сообщение.
Прошу прощение за ошибку. Действительно, речь шла именно о килограммах. Именно это и впечатлило.

Ну и конечно, хочу сказать спасибо, всем кто постарался. Молодцы!
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner