?

Log in

No account? Create an account
Один 19-летний болван со своим 20-летним другом бухнули и шнурковались по Вторчику, увидели скромного мужика, ни слова ни говоря уронили, запинали и забрали телефон за 4т.р., продолжили променад и через полчаса ещё одного сбили с ног, запинали и отняли телефон за 1.5т.р. в чехольчике за 500р. Задержали их быстро. Сознались сразу. Им и деньги особо не нужны были, так, гужевались. Дали каждому по году за эпизод и путём частичного сложения оставили по полтора и отправили в лагерь. И вот ко мне пришла бабушка одного из них,старенькая. Переживает. Говорит, много дали внуку, похлопочите. А я её успокаиваю, а сам глаза прячу. Я-то считаю, что мало дали.

2 авг, 2017

Пророк Илья на горнозаводском Урале почитался не как покровитель сельского хозяйства. Здесь его уважали за ревность по старой вере, за аскетизм и пустынножительство, за то, что живым был взят на небо и, самое главное, за умение говорить правду в лицо царям без страха.
Эта икона объединяет два извода -Выговский "Огненное восхождение Пророка Ильи" и Ярославский "Илья в гроте". Это Невьянск 1821 год. По всему я считал, что это икона письма Богатыревых, извод местный, оформление доски и ещё ряд признаков, но, когда раскрыли, на опуши обнаружили надпись: "Сей святый обрас писан быть в Невьянском заводе иконописцем Ефимом Павловым Большаковым"
Правда потом, в ходе дальнейших исследований выяснилось, что Большаков был родственником знаменитых Богатыревых и мог работать по из прописям. Эта икона сейчас в реставрации, проблема в том, что пионеры старательно выцарапали глаза на каждом лике этой чудесной иконы. Думаю, что справимся.
ФАЗИЛЬ ШАГАЕТ ВПЕРЕДИ, или слухи о смерти русской литературы несколько преувеличены".
27 июля 2017, в 19 часов по адресу г. ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ. ЭНГЕЛЬСА 15, МУЗЕЙ МИШИ БРУСИЛОВСКОГО
состоится встреча с Президентом Русского ПЕН-центра, старым
писателем ЕВГЕНИЕМ ПОПОВЫМ.
Который расскажет о московской премии им. ФАЗИЛЯ ИСКАНДЕРА, казанском фестивале ВАСИЛИЯ АКСЕНОВА и о своей новой книге мемуаров «ТАК ГОВОРИЛИ ЗВЕЗДЫ» (АБДРАШИТОВ,АКСЕНОВ,АЛЕШКОВСКИЙ, АХМАДУЛИНА, БУЛАТОВ, ВАСИЛЬЕВ, ВОЙНОВИЧ, ГЕРРА, ГОРБАЧЕВ, ГРИН, ЕВТУШЕНКО, ЖУТОВСКИЙ, ИВАНОВ, ИОСЕЛИАНИ И ДР).
ВХОД И ВЫХОД СВОБОДНЫЕ

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner