Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

"За что и кому дают условные сроки"

Скажу честно, если бы Егору дали условно - мы бы не дергались. Провели бы работу над ошибками и начали бы работать снова в полную силу. Нас бьют, а мы крепчаем. Мы, честно говоря, и думали что будет "условно". Но когда прокуратура озвучила людоедский запрос "12 лет лишения свободы строгого режима" (сейчас от судейских нам стало известно, что прокуратура хотела... 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ) !!!) стало понятно, что жаждут крови.
На этом фоне замечательно выглядит небольшой дайджест, предоставленный zergulio:

"За что и кому дают условные сроки"

30 января 2009 следователь прокураторы Александр Маз будучи в пьяном виде сбил насмерть 53-летнюю женщину. Машина была без номеров и ехала на скорости 120 км/ч. После ДТП он пытался скрыться. Два года условно.

30 сентября 2008 года. Свердловская область. г. Сысерть. Пьяный сотрудник милиции на своём «Форд-Фокусе» сбил пожилую женщину и семилетнего мальчика. Мальчик через два дня скончался в районной больнице. Три года условно.

Март 2008 года. Удмуртия. Сарапульский район. Житель одной из деревень возвращался домой и шел пешком по трассе. Его сбила машина. Прежде чем была вызвана скорая помощь пострадавший пролежал возле дороги полчаса. В больнице мужчина скончался. Виновный был найден через два дня. Он оказался сотрудником ППС. Полгода условно.

17 февраля 2006 года. Якутия. Мирнинский район. Сержант милиции на служебном автомобиле совершил наезд на пешехода. Пострадавший в больнице скончался. Три года условно.

2005 год. Новоржев Псковской области. Пьяный следователь районного отдела милиции сбил насмерть двух женщин-велосипедисток. Первоначально суд осудил его на три года условно. Повторное судебное заседание прошедшее в суде другого района осудило милиционера на пять лет. Уже не условно.

2 ноября 2008 года. Санкт-Петербург. Милиционер Михаил Максимов, охранявший консульство Азербайджана покинул свой пост и задержал четырех молодых людей. Достав пистолет, он потребовал от них встать лицом к стенке, а затем выстрелил в их сторону. Один из задержанных получил огнестрельные ранения левого и правого бедра. 4 года условно. (Правда, из этого сообщения не ясна общая картина происшедшего. Почему милиционер их задержал? Что за молодые люди и почему Максимов стрелял?)

Октябрь 2008 года. Карелия. г. Костомукша. Милиционер Игорь Павлов избил дубинкой подвыпившего пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Пешеход не оказывал никакого сопротивления, но получил сотрясение мозга и перелом носа. Пять лет условно и 40000 рублей компенсации в пользу пострадавшего.

Сентябрь 2007 года. Тобольск. Офицер Владимир Заборских избил клирика Тобольско-Тюменской епархии, его брата и старшего следователя прокураторы города Тобольска. Четыре года условно.

Май 2007 года. Башкирия. Капитана милиции признали в неоднократном избиении задержанных. Четыре года условно и лишение права занимать должность в правоохранительных органах на три года.

25 апреля 2006 года. Владивосток. Оперативный работник Евгений Витман избивал несовершеннолетнего подозреваемого резиновой палкой. 4 года условно и лишение права занимать должность в органах внутренних дел на два года.

26 мая 2005 года. Кемерово. Инспектор ДПС Сергей Михайлов и двое его коллег на машине поравнялись с мотоциклом ИЖ «Юпитер-5» у которого не горел стоп-сигнал. Даже не потребовав остановиться, Михайлов высунулся из окна и начал на ходу бить юных мотоциклистов резиновой дубинкой. Мотоцикл вылетел на обочину и врезался в дерево. Пассажир получил открытый перелом ноги. 3 года условно и лишение права занимать должность в органах внутренних дел на два года.

Январь 2009 года. Эдуард Могилевский сотрудник УФСИН по Калининградской области был задержан за хранение наркотиков. Четыре года условно.

12 ноября 2008 года. Удмуртия. Сотрудник милиции продавал маковую соломку. 5 лет 6 месяцев условно.

20 мая 2009 года. Саратов. Инспектор Октябрьского РУВД города получил взятку от сутенёра. Три с половиной года условно.

Июль 2008 года. Кемеровская область . г. Мариинск Начальника отдела внутренних дел по тыловому обеспечению Сергей Руппель вымогал у предпринимателя взятку. Один год условно с лишением права занимать должности в органах МВД.

Для сравнения. Май 2009 года. Волгоградская область. Житель села Краснополья пытался дать взятку в размере 500 рублей за несоставление протокола об административном нарушении. За покушение на дачу взятки ему назначено наказание — четыре года условно с испытательным сроком в 1 год.

Июль 2008 года. Смоленск. Милиционер осужден за мошенничество и незаконное хранение боеприпасов. Два года шесть месяцев условно.

27 декабря 2007 года. Оперуполномоченному линейного отдела внутренних дел на транспорте станции «Санкт-Петербург-Финляндский» вымогал деньги у предпринимателя. Его признали виновным в мошенничестве путем обмана с использованием служебного положения. Четыре года условно.

Май 2005 года. Пермь. Майор милиции Владимир Свяжин собирал деньги за «срочное» оформление лицензий на газовое и охотничье оружие. Это было квалифицировано как мошенничество. Три года условно и лишение права занимать должности в правоохранительных органах.

Октябрь 2008 года. Пермский край. г. Оса Милиционер ударил прохожего по голове и отобрал у него сотовый телефон и 100 евро. Шесть лет условно.

Апрель 2006 года. Малопургинский район Удмуртии. Сотрудник районного изолятора временного содержания пронес в изолятор спиртные напитки и распивал их с осужденными. Потом вывел за пределы изолятора двух осужденных, приговоренных к шести и тринадцати годам лишения свободы. Три года условно.

Июнь 2006 года. Липецкая область. Задонский район. Сотрудник ДПС Андрей Зареченц ударил сотрудника службы собственной безопасности, наставил на него пистолет и скрылся. Четыре года условно.

---------------------------

Но это где-то. А в Нижнем Тагиле известны приговора цыганам-наркоторговцам:
6 (шесть) лет лишения свободы условно, 7 (семь) лет лишения свободы условно, 8 (восемь) лет лишения свободы условно.

А вот, просто навскидку - первый же документ о пойманных с поличным цыганах-наркоторговцах в Нижнем Тагиле, не дошедших до суда:






По этим делам осудили только цыгана Боровикова Василия. За килограмм опия, расфасованного и предназначенного для сбыта, Тагилстроевский районный суд приговорил наркоторговца...ой! к шести месяцам лишения свободы!

Всем все понятно?

Ну и еще:
Наркоторговка Губская (Бояра), которая торговала в Екатеринбурге с 1998 года, и подсадила на героин половину парней в районе Пехотинцев и Софьи Перовской, была задержана, в ходе проверочной закупки, с 238 граммами расфасованного героина в трусах.

Как вы думаете, за четверть килограмма героина, приготовленного к сбыту, сколько получила барыга?
Не гадайте. Полтора года лишения свободы. Общего режима, кстати. А не строго, как у Егора.

Правда для этого ей пришлось продать квартиру. И машину. А когда мы подняли скандал и начался разбор полетов, ей пришлось продать вторую машину. И все золото.
Но приговор устоял. Срок она отстояла на одной ноге. Освободилась и вновь начала торговать (обещаю - приделаем).

В это время, прокурором Свердловской области уже был Ю.А. Пономарев. Видимо, ему некогда было следить за своими подчиненными, подписавшими обвинительное заключение и отправившего его в суд в таком виде, что судья уже ничего не смогла сделать. Похоже, все его внимание было направлено на борьбу его подчиненных с Егором Бычковым в Нижнем Тагиле.

Уй, блин. И эти люди запрещают нам ковырять в носу...

Subscribe

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?