Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

История любви.

roizman пишет
История любви

Работали мы с верх-исетскими.
Долго подводили и вели наблюдение. И в результате увидели, как молодая красивая девушка вынесла бегунку сверток с героином. Дождались, пока передала и получила деньги, и задержали обоих. Всего шесть свертков с героином, порядка сорока грамм. Законченный сбыт в особо крупном размере. Это от восьми до двадцати. Вот так.
На самом деле операция закончена. Наркоторговцев задержали с поличным, все документы оформлены, точки поставлены, милицейским хватит - палка срублена, устали все, да и ночь уже. Но все-равно сделали попытку продолжить.

Девушку звали Оксана Котлярова. 1989 г.р.
Ровно за неделю до задержания ей исполнился 21 год. Не наркоманка. Работала в СТТУ оператором.
Схема торговли была такова: бегунок, Антошин Артем, 85 г.р., менеджер "Пиастрелла", звонил своему другу Андрею в колонию строгого режима, в Сосьву (ИК-15), и говорил, сколько ему надо героина.
А с Андреем вместе сидит Миша Котляров, который звонит своей жене Оксане, говорит ей, куда подъехать за героином - это всегда один и тот же цыган, встречались они в разных местах, но чаще на ул. Щербакова у ТРЦ "Екатерининский". А после того, как она подтверждалась, что героин у нее, Миша говорил ей, кому и где наркотики передать, и лишь после этого, убедившись, что все прошло, говорил ей, куда отвезти деньги.

И вот Оксана у нас в руках, и Антошин у нас в руках. И паззл начинает складываться. До этих двух хитрожопых барыг в лагере нам сейчас не дотянуться. Мы все равно дотянемся, но не сразу. Оксана Котлярова и Антошин - посредники, и они интересуют нас постольку-поскольку. Нам нужен цыган. Потому, что только одна Оксана брала у него в месяц порядка трех килограмм.
И решили дать Оксане шанс. Ей надо было позвонить мужу, сказать, что есть покупатель на хороший вес, и выдернуть цыгана стрелку. Ей объяснили, что если все получится, то в этом случае она пройдет по делу посредником, и последствия для нее будут гораздо легче, вплоть до того, что есть даже шанс вообще остаться на свободе.

Она отказалась. Не хотела врать мужу и использовать его в темную. И предложила просто позвонить ему, сказать, как есть, и попросить его помочь ей. Так и сделали.

Оксана родом из Дружинино. Приехала семнадцатилетней в Екатеринбург. Устроилась работать в трамвайное депо. Там же работала мать Миши Котлярова. Она и познакомила Оксану с Мишей. Заочно. Потому, что Миша сидел в тюрьме уже четыре года. И оставалось ему еще 14 (четырнадцать). Он получил срок за групповые убийства и угоны машин. Он писал Оксане письма и слал смски. Эти смски Оксана тщательно, старательным девичьим почерком, переписывала в синий блокнотик и хранила его при себе. Она дождалась, когда ей исполнится восемнадцать лет и вышла за Мишу замуж. Ездила к нему на свиданки, выполняла все поручения. И даже когда он уговорил ее торговать героином, - все деньги отсылала ему, не оставляя себе ни копейки. Ему оставалось сидеть 11 (одиннадцать) лет. Она собиралась родить ему детей и верно его ждать.


Она набрала его и заплакала в трубку, и не смогла больше говорить. У нее забрали телефон и сказали ему: "Слышишь ты, барбос, твоя жена попала на сбыте героина, у нее статья только начинается от восьми лет. Ты можешь ее спасти - отдай цыгана, у которого она забирала героин, и если ты все сделаешь правильно, мы сделаем все возможное, чтобы она осталась на свободе. Ты понял, псина?"
Миша Котляров, по прозвищу "Слон" заездил на жопе. "Да, - говорит, - я вам сдам цыгана, а вы ее все равно посадите. Какие у меня гарантии?" Ему говорят: "Ты идиот что ли? Не понимаешь, что тебе говорят? Не в твоей ситуации торговаться за гарантии. Сказали же тебе - сделаем все возможное, чтобы осталась на свободе. Решай". Он говорит: "Дайте ей трубку". Дали трубку. Она говорит: "Миша, спасай меня! Я не хочу в тюрьму". И плачет. А он ее по-мужски утешает: "Любимая, не верь им. Любимая, поверь, я сделаю все возможное..." Забрали трубку: "Что скажешь?" "Давайте я вам другого цыгана сдам?" Ему говорят: "Ты что - дебил?!" - "Ну дайте еще полчаса!"

Ну и вот, у него муки и терзания. Еще бы! Такая баба классная. Молодая, красивая, верная, ждать готова. Да и любит он ее. И что ему этот барыга вонючий?! Хотя, конечно, как посмотреть. Во-первых, не понятно, что кенты скажут. С этих денег, и Андрюха, и "Бурш" (еще один утырок-наркоторговец), и он сам, живут в лагере так хорошо, как на воле не жили. Не поймут пацаны... Потом, баб до фига, а цыгана хорошего хрен найдешь. Да и потом, еще не факт, что отпустят. Так отдашь им цыгана, да они еще и бабу закроют - и тогда вообще кругом голяк!

И стал тянуть время. Потом перезванивал. Что-то врал. Потом перезабился на завтра. Пообещал.
Ждали до утра. Оксана не спала, сидела в уголке на стуле. На что-то надеялась.Утром его набрали. Он сказал, что уже поздно. Про нее даже не спросил. И отключился.

Через час за Оксаной приехал конвой. Она уже не плакала.
UPD 11.07.10


UPD 12.07.10 Нашли фото Котлярова


Оригинал поста




Мы принципиально вцепились в эту ситуацию. Мотивация проста: если за этого подонка будет сидеть девчонка, то он через некоторое время найдет еще одну такую дуру-заочницу и продолжит.
И еще: если нам удастся его примотать, то девчонке хоть какая-то скощуха выйдет. Но это уже личное. Но так как никто особо работать не собирался, мы обратились в Генпрокуратуру РФ по УРФО, непосредственно к Ю.М. Золотову.
Вот запрос:


Вот ответ:


И еще:

Вот запрос:


Вот ответ:


Мы знали, что дело попало в руки серьезного молодого следователя в ГСУ, и ОРЧ№7, с которыми мы бок о бок работаем, осуществляет оперативное сопровождение. И вот, следствие окончено. Котлярову предъявлено обвинение п. «г» части 3 статьи 228.1. И дело направлено в суд. Мы благодарим всех, кто принимал участие в расследовании, и напоминаем, что изначально это была операция Фонда "Город без наркотиков" и ОУР Верх-Исетского РУВД.

И еще. Без вмешательства Генпрокуратуры РФ по УРФО никто бы это дело до конца не довел.

Вот, как это выглядит:

Пресс-релиз Генпрокуратуры по УРФО:
В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе поступило обращение о фактах попустительства торговле наркотиками со стороны должностных лиц одного из исправительных спецуреждений Главного управления ФСИН по Свердловской области.
В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова, изложенные в данном обращении факты подтвердились.
Установлено, что сотрудниками областного милицейского Главка были задержаны с поличным участники группы наркоторговцев, занимавшихся сбытом героина в городе Екатеринбурге. В ходе расследования уголовного дела была получена информация, что преступную деятельность наркодельцов координировал супруг одной из соучастниц, отбывающий по приговору суда наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, расположенной в посёлке Сосьва Серовского района, который по сотовому телефону созванивался с сообщниками и давал им указания по организации встреч с «клиентами» и ведению наркобизнеса.
Несмотря на это, направленные следователем руководству колонии неоднократные поручения о проведении в отношении этого осуждённого необходимых спецмероприятий длительное время оставались без исполнения, что позволяло ему беспрепятственно продолжать незаконное использование запрещённых на территории режимного учреждения средств связи, в том числе и в преступных целях.
Только в результате специального организованных мер незаконная деятельность наркосбытчика в стенах колонии была пресечена, у него изъяты мобильные сим-карты, подтверждающие факт ведения им из колонии телефонных переговоров с другими обвиняемыми по данному делу. Ему предъявлено обвинение по п. «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Кроме того, за необеспечение установленного режима в спецучреждении, порядка отбывания осуждёнными наказания и фактическое попустительство ведению ими противоправной деятельности по представлению прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности начальник оперативного отдела колонии, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе, а также начальник отдела безопасности.




UPD
Subscribe

  • Это было в бою 10 октября 1942 года

    Семнадцатилетний Ион Деген пытался перевязать раненого Гошку Куликова, а у того была разворочена грудь, и били два фонтанчика крови. Ион хотел…

  • (no subject)

    Возле села Деево, за речкой Шакиш, есть заброшенные угольные шахты. После войны там работали пленные немцы. Там же и лагерь был. Там же неподалеку их…

  • Из записных книжек

    Брусиловский рассказывал: Вообще художники пили крепко. У нас председатель Союза Вязников ругался: "Академия художеств поставляет нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это было в бою 10 октября 1942 года

    Семнадцатилетний Ион Деген пытался перевязать раненого Гошку Куликова, а у того была разворочена грудь, и били два фонтанчика крови. Ион хотел…

  • (no subject)

    Возле села Деево, за речкой Шакиш, есть заброшенные угольные шахты. После войны там работали пленные немцы. Там же и лагерь был. Там же неподалеку их…

  • Из записных книжек

    Брусиловский рассказывал: Вообще художники пили крепко. У нас председатель Союза Вязников ругался: "Академия художеств поставляет нам…