Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Спасти сержанта Горюнова.

Гриша Горюнов - милиционер из Верхней Пышмы.
Служил на флоте. Русский, честный, непьющий и трудяга. Редкие качества для сегодняшнего милиционера.
Все барыги и наркоманы в Пышме Гришу знают и боятся. Наши парни во время операции на притоне, в Пышме, календарик нашли, так там нарколыги гришины смены отметили, чтоб в эти дни на улицу не вылезать.

И вот Гриша попал в беду. Его судят. И заступиться кроме нас за него некому.
Гриша дежурил на улице. Из-за угла выехала затонированная машина, водитель увидел милицию и поехал обратно за угол. Машину остановили. За рулем сидела губастая бандерша Лихачева, она же Лабутина. Рядом - известный нарколыга-пересидок Лихачев. А сзади еще один вмазаный нарколыга Сулейманов. Все бы ничего. Но у Лихачева в руках был телефон, и он заволновался. Гриша это увидел и говорит:
- Дай мне телефон, я его пробью.
Лихачев вцепился в телефон, Гриша - в Лихачева.
Так все и началось. Гриша всех привез в райотдел. А баба Лихачева сразу сказала, что всех посадит, потому что у нее связи. А баба она скандальная, и родом из Алапаевска (и если сделает хоть одно неверное движение, то в подробностях расскажу, чем она занималась, чем зарабатывала деньги, и откуда связи).

И вот, Грише звонит следователь СКП Верхней Пышмы по фамилии Тимофеев. Родом тоже из Алапаевска. А, так как он свое неверное движение уже сделал, то пусть теперь не обижается. Так тебе и надо, не будь такой болван.

И вот, звонит этот Денис Тимофеев Грише и говорит важным голосом:
- Тут ваш милиционер, какой-то Горчаков, хороших людей обидел! Надо бы разобраться!
А Гриша говорит:
- Нет такого, Горчакова, это я задерживал - Горюнов. А хорошие люди - проституцией не занимаются, не крадут, не грабят и наркотики не жрут!

Лучше бы он этого не говорил. Тимофеев возбудил дело на Гришу за превышение должностных полномочий. И оно стало раскручиваться. А мы не могли по-настоящему заступиться за Гришу, потому что у нас разворачивалось дело по Егору, и на два фронта, в такой ситуации, воевать невозможно. Но я поговорил с начальником службы собственной безопасности и рассказал ситуацию начальнику ГУВД Свердловской области. Не помогло. Там другие масштабы и другие задачи, и маленького милиционера в Верхней Пышме из Екатеринбурга даже в микроскоп никто не увидит, а из Москвы и подавно. Но мы все равно сопротивлялись. malenkin заявился в процесс общественным защитником, меня заявили свидетелем, а после того, как решилось дело с egor_bychkov, uderevskaya выступила в качестве адвоката. Такого оборота никто не ждал.

Потерпевшие поначалу вели себя нагло, смеялись, показывали Грише всякие штучки и официально потребовали по 350 тысяч на рыло морального ущерба! Они принялись даже через своего ушлого адвоката намекать Грише, что за деньги можно вопрос порешать. Больше всех активничала губастая мамка. Мы присмотрелись к ней чуть внимательнее и выяснили, что она, оказывается, тоже судима за наркотики - возила Лихачеву в лагерь, и с этим попалась. И еще узнали про телефон, с которого все и началось. Оказывается, телефон этот, в который вцепился Лихачев, с серии разбойных нападений на одиноких мужчин в Ленинском районе, и он принадлежит одному из потерпевших. Почему бы прокуратуре этим не заняться?

Ситуация поменялась. И Лихачев, и Сулейманов, увидев камеру ТАУ, стыдливо прикрылись шапками. Открой личико, Гюльчатай! А они в ответ - бу-бу-бу...


Вот Лихачев и Сулейманов - "... испытавшие невероятные нравственные страдания, которые привели к нервному срыву, и, крайне негативное отношение, граничащее с унижением личности и достоинства гражданина... Полученная моральная травма сказывается до сих пор на психологическом здоровье, а воспоминания о полученном унижении служат причиной периодических бессонниц и депрессий..." И единственное, что может хоть как-то утешить этих бедолаг, по триста пятьдесят тысяч на рыло. Сумму считают "разумной, достаточной и обоснованной" (из искового заявления).
Зарплата, кстати, у Гриши небольшая. В последний раз получил 14 300 руб., а до этого 12 700 руб. У него еще жена и дочка. Своего жилья нет.

А в середине сентября Гриша, как обычно, был на дежурстве, патрулировал улицу Мичурина. И вдруг нарисовались трое нарколыг, совершенно наглые, раскайфованные. Один, при виде милицейской машины, бросился бежать, а двоих задержали. У них при себе оказался стандартный набор говнокура - визин, бульбулятор.
Да они и не отпирались:
- Мы, - говорят, - с Алапаевска. Приехали к другу гашиша покурить. И вообще тусануться.
А в это время их убегавшего друга поймали. Да, вы правильно догадались - их другом оказался тот самый следователь СКП Денис Тимофеев. Он очень испугался. И сказал Грише:
- Ты специально меня подкараулил, чтоб мне отомстить!
- Дурак ты, прокурор, - сказал Гриша. - Забирай своих нарколыг и чешите отсюда. (Если кто-то захочет поумничать, все зафиксировано и свидетели есть..)

Подбиваю дополнительную информацию. Готовим материал для докладной записки Замгенпрокурора по УРФО Ю. М. Золотову.

И когда мы узнали об этой истории, естественно, рука сама потянулась к интернету. Контакт? Есть контакт! О, так вот ты какой, северный олень!




Все свое нехитрое жизненное кредо умудрился отфиксировать на всю страну. Так же увлечения. Тоже нехитрые. Там же, совершенно случайно, у него в друзьях обнаружили дочку Лабутиной. Падчерицу Лихачева. Что уж их там связывает, никто не знает, да нам и не интересно.

Обо всем этом и многом другом, мы сегодня сказали на процессе. Адвокат потерпевших заскучал.
- Ничего себе, - говорит, - вы накопали!
- Дружок, мы еще даже не начинали.

А государственный обвинитель лишь молча качал головой и задал единственный вопрос:
- Когда вы говорили о личной заинтересованности работников прокуратуры в деле Горюнова, вы имели ввиду прокуратуру или следственный комитет при прокуратуре?
В общем, поспешил отмежеваться и правильно сделал. И, когда Гриша ответил "Следственный комитет!", прокурор с облегчением выдохнул и незаметно проследил, чтоб это было внесено в протокол. Правильно, кому охота?


Против Гриши, на самом деле, ничего нет. Только то, что говорят эти отморозки. Их задача - избавиться от Гриши и нажить с него денег. Геморрой вы наживете, кретины.

P.S.: А то, что бдительный Маленкин принял за стринги, так это обычные красные труселя, которые этому мачо Тимофееву просто в жопу врезались.


UPD:
Гриша, кстати, в 2010 году признан лучшим сотрудником ППСМ в Свердловской области по всем показателям.


Tags: Горюнов
Subscribe

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1056 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?