Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Деньги нашли адресата?

Друзья! Помните, рассказывал, как председатель Сысертского суда Трухин приговорил таджиков за три с лишним килограмма героина к 6 годам лишения свободы?
Но это еще что!
10 ноября, Сысертский суд, под председательством того же самого судьи Трухина (телефон: (343) 228-35-27, 7-04-04-факс), приговорил цыгана-наркоторговца Крикунова, задержанного с 10 (десятью!) килограммами героина, к ... пяти с половиной годам лишения свободы!!! Наверное, тоже учел положительные характеристики. Чуть больше, чем по полгода за килограмм героина. На одной ноге простоит.

И еще. Цыган, при задержании, предложил операм 10 000 000 (десять миллионов). Они отказались. Но, видимо, нашелся кто-то, кто не отказался.
Все это наводит на совершенно однозначные мысли, которыми мы завтра же поделимся с председателем Свердловского областного суда И.К. Овчаруком (телефон: (343)231-69-00, 228-16-61) и председателем Верховного суда РФ В.М. Лебедевым.

Вот текст обращения в прокуратуру:

Заместителю Генерального прокурора
РФ по УрФО государственному
советнику юстиции 1 класса
Ю.М.ЗОЛОТОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович!

В исх. письме № 140/10 от 24.11.10, я обращался к Вам со следующей просьбой:
18.11.10 г. Сысертский суд, под председательством судьи Трухина А.В., вынес приговор двум таджикам – наркоторговцам Аюбову С.Х. и Ашурову Х.Ш., задержанным 07.06.10 г. с более чем тремя килограммами героина, в виде 6 лет лишения свободы! То есть, суд счел возможным за три с лишним килограмма героина, дать наркоторговцам срок ниже низшего предела, предусмотренного законом!
Зная Ваше нетерпимое отношение к подобным случаям, прошу Вас рассмотреть возможность внесения протеста за мягкостью приговора, а так же дать надлежащую оценку позиции государственного обвинения в этом процессе.
При необходимости, можем предоставить видеозапись задержания и последующих оперативных действий.

Вынужден вновь обратиться к Вам.
Нам стало известно, что 10.11.10 Сысертский суд, под председательством судьи Трухина А.В., вынес приговор цыгану-наркоторговцу Крикунову, задержанному с десятью килограммами героина - 5 лет 6 месяцев (!) лишения свободы. Известно, что при задержании цыган предлагал 10 000 000 (десять миллионов) за свое освобождение.

Прошу Вас поручить проверить законность вынесения столь мягкого приговора и дать оценку позиции государственного обвинения.

С уважением,
Председатель попечительского совета Фонда Ройзман Е.В.






Прошу поддержки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →