?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провели переговоры по дому для женского реабилитационного центра.
Хозяин проникся. Окончательная цена - 3 800 000. Это недорого. Но, денег все-равно мало. Есть триста тысяч Гарика Сукачева, миллион даст Слава Брозовский, сколько-то найду я, а остальное придется где-то добирать.

И мне пришла в голову простая мысль. В 2006 году министр здравоохранения Свердловской области М. С. Скляр при мне дал указание главному наркологу Ю.Н. Ружникову - в течение двух месяцев, на базе областной наркологии, создать реабилитационный центр для женщин. Прошло четыре с половиной года - ага, Волобуев, вот вам... меч!

В субботу, у губернатора Свердловской области состоится совещание антинаркотического комитета, где одной из основных тем будет обсуждение ситуации с реабилитацией наркозависимых Свердловской области. И я хочу попросить губернатора, чтобы правительство Свердловской области купило этот дом для создания женского реабилитационного центра (и оставило у себя на балансе). Проще простого.

Написал. Перечитал - самому смешно стало.

Несколько раз выходил на разговор с администрацией по зданию Фонда на Белинского, 19. Ну не тянем мы эту аренду! Относились уважительно. Каждый раз внимательно слушали. И несколько раз даже что-то обещали.
И вот, вновь принесли бумаги из распорядительной дирекции МУГИСО. Аренду подняли еще на 20 000. Мало того, настаивают на подписании договора, по которому мы обязаны платить аренду за месяц вперед и все повышения арендной платы - по факту, без допсоглашения.
Какая прелесть!

Справимся, конечно, не такое видели.
Зато никому ничего не должны.

Метки:

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
chiroka
14 дек, 2010 09:17 (UTC)
если губернатор купит это помещение и сделает там женский РЦ от местного здравоохранения, то боюсь, что Фонд уже туда не пустят.
3axappp
14 дек, 2010 10:04 (UTC)
Вполне реалистичный оборот, к сожалению ...
nochalneg
14 дек, 2010 09:39 (UTC)
Евгений, а почему так нарастает аренда на Белинского?
В стране что, уже и кризис преодолели, и жаждущих арендаторов просто толпы шастают?
Вам на месте, конечно, лучше видно, но почему-то складывается впечатление, что владельцев Белинского, 19 надо послать куда подальше.
sapozhnikov_v
14 дек, 2010 10:42 (UTC)
жадные потому что. А здание красивое, отдельно стоящее.
gepardl
14 дек, 2010 10:06 (UTC)
Эх НИКОЛУ надо просить. От чинуш толку мало. И людей добрых, меценатов. Ну что ? Православные и представители других религий, помолимся?
sapozhnikov_v
14 дек, 2010 10:45 (UTC)
да, нужно быть реалистами. Мне кажется, что дешевле в несколько раз будет построить здание своими силами реабилитантов, тут сразу несколько плюсов - и парни строить научатся, пригодиться в жизни, и дешевле существенно. Минус - долго. Но вы наверное уже рассматривали такой вариант.. ))
ladystormka
14 дек, 2010 10:47 (UTC)
Неплохо так.
У нас раз в год поднимают на 20 тыс. Но это Москва, центр, здание Б.ц. класса А плюс и все такое.
Но и то - все изменения стоимости аренды происходят по соглашению сторон за несколько месяцев до факта.
fuckkir2
14 дек, 2010 11:50 (UTC)
ВЫХОД ЕСТЬ!!!
Евгений,на эти деньги можно закупить наручников и давать в аренду обратившимся родителям наркоманов,ведь центр не резиновый,а желающих много.+растиражировать и прилагать как инструкцию вашу диету из лука и воды,дополнив ее рекомендациями как нужно обращаться с чадами.и я вас уверяю,ни с законом и не с обществом проблем не будет!!!
robo_evgenij
14 дек, 2010 12:56 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
глупость какая
fuckkir2
14 дек, 2010 13:02 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
какой умный комментарий))и почему же глупость,если именно на этом основана методика фонда ГБН?
sapozhnikov_v
14 дек, 2010 18:02 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
вы отстали от жизни, вас это не беспокоит?
fuckkir2
14 дек, 2010 19:36 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
в жизни существуют истины,одна из которых гласит,что голодному нет смысла давать рыбу,а надо дать удочку и научить ловить рыбу!!!и как изменилась методика гбн,если вы по прежнему отрицаете медикаментозное лечение наркоманов,а по прежнему пытаетесь изолировать наркомана от употребления путем его изоляции от общения с миром поместив его в реаб.центры с охраной,камерами и т.д.?я предложил дешевый и эффективный способ.
sapozhnikov_v
14 дек, 2010 20:21 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
вот сравнили-то вы немного не в ту сторону, т.к медикаментозное лечение и тусовка в наркологичке для наркомана это тоже самое что бесплатная еда для голодного. Голодный ее съест, а что есть вечером - не знает. Так и наркоман, его из ломки выведут лекарствами, он и понять не поймет что произошло, подержат с 2 недели и выпустят, а в худшем случае наркоман колоться начнет уже в больнице: пронести проблем нет.
А вот в Фонде все иначе. Наркоманы выходят из ломки без лекарств, каждый день осознают что это хрень натуральная! После карантина их социализируют. Вы просто плохо изучили методику. Никто там никого не изолирует (лишь карантин 27 дней).
fuckkir2
15 дек, 2010 07:39 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
во1 я ни слова не сказал про наркологичку,а во2 когда ловят наркомана и помещают в сизо,его тоже никто ничем не лечит и также осознают,что хрень натуральная.и социализируют наркомана лет 5 в тюрьме трудотерапией и режимом и все безтолку.а когда он выйдет то 99% он вернется к наркотикам!вопрос-почему?можно предложить расстреливать сразу, как тест показал в крови наркоту,но тогда пришлось бы расстрелять и Дюшу,и Высоцкого и еще кучу народу, подсевшего в свое время на иглу...а учитывая то,что запрет на наркотики делает их баснословно прибыльным занятием,а в свою очередь на реабилитацию не выделяется практически ничего,мы получаем то,что имеем.а имеем мы по заявлению того же Шумилова из Ангарска,руководителя отделения гбн,что только 3из100 прекратили колотся пройдя реабилитацию.не лучше ли эти почти 4ляма потратить на чтото иное,как например закупку наручников и бит для родителей и пускай довоспитывают своих чад,ибо любая рыба гниет с головы...
nataliyanz
14 дек, 2010 13:40 (UTC)
Re: ВЫХОД ЕСТЬ!!!
ЭТО - СУПЕР!!! ИДЕЯ - КЛАСС!!!
За эту идею я дала бы премию НОБЕЛЯ!!!
БРАВО!!!! Действительно - все простое- ГЕНИАЛЬНО!!!
А, от Ройзмана - наручники и волонтеры, проверяющие по адресам.
И, еще..., главное,.. перед этим удачно обменять свой пентхаус на "хрущевку", чтобы иметь в квартире качественные трубы 60-х, к которым можно было бы пристегнуть наручники...
Удачи Вам в производстве столь же качественных идей!
ccapmx
14 дек, 2010 13:22 (UTC)
идея правильная, на мой взгляд. Как оформить функтионирование центра - уже юристы в канцелярии решат, при наличии политической воли (и лишних 3,8млн.руб) - эту часть они могут на себя взять. Кто будет владельцем, кто будет оперировать работой и так далее. Может быть непросто, но решение найти смогут.

Вы можете посмотреть где-нибудь в бюджете области есть графа "на борьбу с распостранением наркотиков" или похожие? В принципе, не соль, но - "знание сила".

Наверное, имело бы смысл приложить что-то типа фин.отчета по работе других реабилитационных центров - т.е. сколько будет стоить функционирование заведения, чтоб человек имел четкую картину перед глазами. А то одно дело - разово потратить какую-то сумму, а другое - сколько оно будет сьедать средств по мере работы.

Но идея классная.
nataliyanz
14 дек, 2010 13:45 (UTC)
Ваша идея осчастливить зданием официальные власти просто ГЕНИАЛЬНА!!!
К Л А С С!!!
"Сапоги должен тачать сапожник...".
Культурная Россия, между прочим, теряет ..."Невьянскую икону...", если Вы, Евгений Вадимович, не в курсе...
Удачи и радости в приостановлении процесса потери бесценного сокровища: Души и Духа Невьянской иконы!
(Анонимно)
15 дек, 2010 07:10 (UTC)
А что губернатор-то? У государства свои программы, у тебя, Женя, свои. Вот и работай сам. Почему государство за тебя платить должно?
Почему на скупку и реставрацию икон у тебя деньги есть, а на на наркоманов нет? Продай иконы -купи дом :)
gepardl
17 дек, 2010 08:25 (UTC)
А Вы- то сколько копеек потратили на благо других?
lavr_76
17 дек, 2010 01:44 (UTC)
Власть как может помогает. Т.е. не замечает.
gepardl
17 дек, 2010 07:03 (UTC)
Дорогие друзья! Те кто прийдёт на выставку и имеет возможность, помогите собрать деньги на женский реабилитационный центр. Пусть Ваш вклад будет небольшим 100-500 рублей, но нас много и вместе мы Сила. Кто-то отправляет наших Российских детей на операцию в Германию,
кто-то собирает деньги на лекарства, кто-то строит Храмы. Пока наши чинуши проснутся и перестанут воровать... Центр будет построен и будет помогать девчонкам вылезти из ада.
"Да не оскудеет рука дающего". Спасибо.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner