?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История любви. Финал.

Рассказывал:

Работали мы с верх-исетскими.
Долго подводили и вели наблюдение. И в результате увидели, как молодая красивая девушка вынесла бегунку сверток с героином. Дождались, пока передала и получила деньги, и задержали обоих. Всего шесть свертков с героином, порядка, сорока грамм. Законченный сбыт в особо крупном размере. Это от восьми до двадцати. Вот так.
На самом деле, операция закончена. Наркоторговцев задержали с поличным, все документы оформлены, точки поставлены, милицейским хватит - палка срублена, устали все, да и ночь уже. Но все-равно сделали попытку продолжить.

Девушку звали Оксана Котлярова. 1989 г.р.
Ровно за неделю до задержания ей исполнился 21 год. Не наркоманка. Работала в СТТУ оператором.
Схема торговли была такова: бегунок, Антошин Артем, 85 г.р., менеджер "Пиастрелла", звонил своему другу Андрею в колонию строгого режима, в Сосьву (ИК-15), и говорил, сколько ему надо героина.
А с Андреем вместе сидит Миша Котляров, который звонит своей жене Оксане, говорит ей, куда подъехать за героином - это всегда один и тот же цыган, встречались они в разных местах, но чаще на ул. Щербакова у ТРЦ "Екатерининский". А после того, как она подтверждалась, что героин у нее, Миша говорил ей, кому и где наркотики передать, и лишь после этого, убедившись, что все прошло, говорил ей, куда отвезти деньги.

И вот Оксана у нас в руках и Антошин у нас в руках. И паззл начинает складываться. До этих двух хитрожопых барыг в лагере нам сейчас не дотянуться. Мы все-равно дотянемся, но не сразу. Оксана Котлярова и Антошин - посредники, и они интересуют нас постольку-поскольку. Нам нужен цыган. Потому, что только одна Оксана брала у него в месяц порядка трех килограмм.
И решили дать Оксане шанс. Ей надо было позвонить мужу, сказать, что есть покупатель на хороший вес и выдернуть цыгана стрелку. Ей объяснили, что если все получится, то в этом случае она пройдет по делу посредником и последствия для нее будут гораздо легче, вплоть до того, что есть даже шанс вообще остаться на свободе.

Она отказалась. Не хотела врать мужу и использовать его в темную. И предложила просто позвонить ему, сказать, как есть и попросить его помочь ей. Так и сделали.

Оксана родом из Дружинино. Приехала семнадцатилетней в Екатеринбург. Устроилась работать в трамвайное депо. Там же работала мать Миши Котлярова. Она и познакомила Оксану с Мишей. Заочно. Потому, что Миша сидел в тюрьме уже четыре года. И оставалось ему еще 14 (четырнадцать). Он получил срок за групповые убийства и угоны машин. Он писал Оксане письма и слал смски. Эти смски Оксана тщательно, старательным девичьим почерком переписывала в синий блокнотик и хранила его при себе. Она дождалась, когда ей исполнится восемнадцать лет и вышла за Мишу замуж. Ездила к нему на свиданки, выполняла все поручения. И даже когда он уговорил ее торговать героином - все деньги отсылала ему, не оставляя себе ни копейки. Ему оставалось сидеть 11 (одиннадцать) лет. Она собиралась родить ему детей и верно его ждать.


Она набрала его и заплакала в трубку, и не смогла больше говорить. У нее забрали телефон и сказали ему: "Слышишь ты, барбос, твоя жена попала на сбыте героина, у нее статья только начинается от восьми лет. Ты можешь ее спасти - отдай цыгана, у которого она забирала героин, и если ты все сделаешь правильно, мы сделаем все возможное, чтобы она осталась на свободе. Ты понял, псина?"
Миша Котляров, по прозвищу "Слон" заездил на жопе. "Да, - говорит, - я вам сдам цыгана, а вы ее все-равно посадите. Какие у меня гарантии?" Ему говорят: "Ты идиот, что-ли? Не понимаешь, что тебе говорят? Не в твоей ситуации торговаться за гарантии. Сказали же тебе, сделаем все возможное, чтобы осталась на свободе. Решай". Он говорит: "Дайте ей трубку" Дали трубку. Она говорит: "Миша, спасай меня! Я не хочу в тюрьму". И плачет. А он ее по-мужски утешает: "Любимая, не верь им. Любимая, поверь, я сделаю все возможное..." Забрали трубку: "Что скажешь?" "Давайте я вам другого цыгана сдам?" Ему говорят: "Ты что - дебил?!" - "Ну дайте еще полчаса!"

Ну и вот, у него муки и терзания. Еще бы! Такая баба классная. Молодая, красивая, верная, ждать готова. Да и любит он ее. И что ему этот барыга вонючий?! Хотя, конечно, как посмотреть. Во-первых не понятно что кенты скажут. С этих денег, и Андрюха, и "Бурш" (еще один утырок-наркоторговец), и он сам, живут в лагере так хорошо, как на воле не жили. Не поймут пацаны... Потом, баб до фига, а цыгана хорошего хрен найдешь. Да и потом, еще не факт, что отпустят. Так отдашь им цыгана, да они еще и бабу закроют - и тогда вообще кругом голяк!

И стал тянуть время. Потом перезванивал. Что-то врал. Потом перезабился на завтра. Пообещал.
Ждали до утра. Оксана не спала, сидела в уголке на стуле. На что-то надеялась.Утром его набрали. Он сказал, что что уже поздно. Про нее даже не спросил. И отключился.

Через час за Оксаной приехал конвой. Она уже не плакала.
Видео ТАУ

8 Июл, 2010
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы отработали ситуацию в полную силу, и, благодаря вмешательству прокуратуры и грамотной работы следователя ГСУ, ситуация была доведена до конца.

По этому делу начался судебный процесс.

Произошла историческая встреча мужа с женой. Сам Котляров держится очень нагло: "Произошла какая-то ошибка! Я вообще не знаю, чем она занималась, я не понимаю, что я сдесь делаю и зачем меня сюда привезли". Оксана, напротив, молчит, и лишь кивает головой, отвечая на вопросы.

Для всех СМИ:

Завтра, 13.01.11г., в 11-00 Верх-Исетский районный суд. Судья Шопоняк Е.П.

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
student_geolog
12 янв, 2011 17:19 (UTC)
блин, двойственные чувства испытываю, но все это очень грустно...
just_newz
12 янв, 2011 21:46 (UTC)
бедная девушка, но глупость ее погубила!
vonapgres
12 янв, 2011 17:22 (UTC)
Наивная барышня :(
strannik1
12 янв, 2011 17:26 (UTC)
Божешь мой, ну какая же дууууура........ Скока вокруг парней то нормальных, нда......
kekc
13 янв, 2011 01:56 (UTC)
довлатов всё про это сказал
"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека. Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..."
3axappp
12 янв, 2011 17:30 (UTC)
А барыгу так, похоже, не проявили, жаль ...
И хотелось бы узнать как там дело раскрутилось с наличием наркоофиса за колючей проволокой.
85006
12 янв, 2011 17:32 (UTC)
Жалко дуру.
(Анонимно)
12 янв, 2011 17:41 (UTC)
Девченку и вправду жалко.. а Гцган таких мочить надо! что бы вообще не было уродов таких, да и муженек Барбос правильно назвали
28_2010
12 янв, 2011 17:47 (UTC)
Девку жалко, потому что молодая и симпатичная. Новым ботинком в гавно наступишь - его тоже жалко. Но это эмоции. Не тот это случай, когда девку хочется оправдать. Пусть по глупости, по неопытности, но ведь сама (никто не заставлял) реально ничего не сделала, чтобы себе помочь. А человеческая глупость в такой ситуации (наркоторговля) - ох, как наказуема. Потому заслуженно будет хлебать по полной.
А вообще, у меня самую неприязнь, точнее, запредельную брезгливость, вызывает не мужичок-с Котляров, а его маманька. Вот эта самка человека и есть наиговнейшее существо в этой истории.
e_super
12 янв, 2011 18:05 (UTC)
да, мамаша - сука.
(без темы) - egorytch - 13 янв, 2011 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - creaze - 12 янв, 2011 21:55 (UTC) - Развернуть
mankuzo
12 янв, 2011 17:48 (UTC)
Пожалуйста, доведите до нас решение суда.
Если можно с коментами от скоко до скоко могут и скоко дали.
Спасибо.
notaden
12 янв, 2011 18:04 (UTC)
<<
Она набрала его и заплакала в трубку, и не смогла больше говорить. У нее забрали телефон и сказали ему: "Слышишь ты, барбос, твоя жена попала на сбыте героина, у нее статья только начинается от восьми лет.
>>

<<
"Да, - говорит, - я вам сдам цыгана, а вы ее все-равно посадите.
>>

И в чём он не прав-то? Впишется в план - посадят. Не впишется/деньги занесут - забьют. Это я даже про закон молчу, который выше процитировали.

Ну т.е. менткы просто разводили. А вы вот сейчас на чувства нас разводите, простите за грубость.

да ещё и публичности подлили. Теперь, если как бы предположить, что вы всеми силами за то, чтобы её отпустили(с чего бы это вдруг? наркотой же торговала!), то сильно осложнили процесс досудебного соглашения со следствием. (оно там в упк между 122 и 123 статьями между стро значится).

uderevskaya
12 янв, 2011 19:19 (UTC)
Не совсем понятно, чем был бы сильно осложнен процесс досудебного соглашения, и не ясно, соглашения кого и с кем?
(без темы) - notaden - 12 янв, 2011 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legionn - 12 янв, 2011 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - notaden - 12 янв, 2011 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legionn - 12 янв, 2011 22:45 (UTC) - Развернуть
division___bell
12 янв, 2011 18:27 (UTC)
Очень хочется, чтобы мать этого ублюдка сдохла в мучениях
(Удалённый комментарий)
notaden
12 янв, 2011 22:31 (UTC)
Re: За что еще должен сидеть Немцов
вы бы хоть ук почитали? "должен получить до 70 лет лишения свободы"
и там ещё про сроки давности, про тяжесть преступлений.

Как же вас разнесло после того, как немцов в суде обнародовал, как Кабаева и тимченко к путину летали во дворец.

немцов гарантии предприятиям раздавал, а путин нефть тырил тоннами в этом время. Хоть бы отрыли что-нибудь посерьёзнее.

Ну там груповое износилование новорождённых.
elena05rus
12 янв, 2011 18:30 (UTC)
А мне жалко девушку. Надеюсь, ее не посадят реально и она вынесет урок из этой истории.
kamilych
12 янв, 2011 18:34 (UTC)
Финал обычный.
(Удалённый комментарий)
msk01
17 янв, 2011 21:59 (UTC)
Re: Техническое
После истории с Бычковым у журнала много новых подписчиков, которым архивы лень лазить. Вон сколько удивленных, которые не читали. Много - не мало.
ne_volina
12 янв, 2011 18:59 (UTC)
с гадом на зоне все ясно, его поведение ожидаемо
девка - дура, тоже понятно
а то все ж какие у нас классные зоны!
тоже мне перевоспитание
сидит чувак, рулит, телефон все дела
то есть наша власть как бы своим мздоимством, толерантностью и прочими фишками
организует бандюкам отдых от воли и надомную работу, то есть они могут совершать что хотят
рулить из тюрьмы преступлениями, влоть до убийств
мерзкая власть отвратные хитрые законы и тд
magia05
12 янв, 2011 19:20 (UTC)
+1 этот козел сидя на нарах и жениться может и жрать простите, то что жена привозить будет с мамкой, и еще по телефону "бизнесом" заниматься,счастливый довольный викторию нам показывает...вот это ненормально!
(без темы) - ne_volina - 12 янв, 2011 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unwelcome_guest - 13 янв, 2011 07:04 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner