Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Работаем


Разбираю операции.

10 января. Треснули Лену Семеновых, 70гр, с тридцатью граммами героина. Оказывается, ее брат Вася, 77гр, сидит в СИЗО за торговлю героином, позванивает сестре и говорит, где взять и куда отвезти. Все, теперь Лена тоже сидит. А кретину Васе еще добавят. Работали с ОРЧ№5

Семеновых Лена
14 января. С СУВДТшниками треснули таджика Бурхонова с семьюдесятью пятью граммами. Рассказывали: Приделали гнусного таджика-наркоторговца Бурхонова Назаршота. Мотался целыми днями туда-сюда на синей "семерке". Торговал с утра до ночи. При нем нашли 75 (семьдесят пять) гр героина. Оказалось, что берет он у цыган из клана Оглы. Именно так, а не наоборот. Но это уже не те цыгане, которые ставили лошадям золотые зубы и блинами вытирали жопу...

Бурхонов

18 января. С городскими треснули Борю Хакова, 78гр, при нем - сорок грамм героина.
Сказал, что берет у цыгана Саши в Реже по семьсот рублей за грамм. Сгоняли в Реж, выхватили этого Сашу. При нем - сто двадцать два грамма героина. Причем, псина, только освободился. Семь лет топнул за торговлю наркотиками. Мы и закрывали. Впрудил цыганку Марину из Алапаевска. Думаю, дотянемся. В тех краях появилась новая схема: поселились хитрожопые цыгане в старинном русском селе Коптелово, и едут к ним из Алапаевска, из Артемовска и из Режа за героином. А местным они не продают. Занимаемся.


Хаков
В этот же день, с эльмашевскими хлопнули предприимчивого жителя Нейво-Рудянки Фурлетова Андрюшу,77 гр. Купили тридцать четыре грамма героина. Торговал от одного проженного зека Сухарева Саши. Занимаемся.

Фурлетов
На следующий день, 19 января, с УФСБ и ОРЧ №5 приделали наглючую Бабажанову Олесю Жоракулыевну. При ней -тридцать грамм героина. Она тут же вдула двух цыганок Гуденковых у которых брала героин. Но уже была ночь, и на обыске ничего не нашли. Хотя, с этого адреса, Грязнова 42 в свое время мы приделывали цыганку Решетникову.

Бабажанова
22 января. С ОРЧ СУВДТ хлопнули Дегтярева Сашу, 84 гр. Бывший офицер милиции. Работал в отделе по борьбе с наркотиками Железнодорожного РУВД. Их там несколько таких было. Кого-то посадили, кто-то сам ушел, кто-то колется. Подбирались мы к нему несколько лет. Самое страшное, что он создал группу наркоторговцев из малолеток, и обучал их, как опер. Купили у него пятьдесят грамм героина. Он сразу же взвыл и сказал, что он агент ФСБ, и героин ему выдали. Потом подумал, и сдал своего подельника цыгана Пряника (Панченко Лев Андреевич). Этот скотина Пряник - уникальный тип, торговать начал с детства. Работал непосредственно с Назиром Салимовым, ездил на мерседесе. Однажды, несколько лет назад, наши с УБОПовцами задержали Пряника со ста граммами героина. Тут же подъехал УАЗик ГНР, наших и УБОПовцев расставили вдоль забора, отняли героин, с извинениями вручили его Прянику, посадили его в УАЗик и увезли. А УБОПовцы еще какое-то время стояли у забора и держали руки в гору. Правильно, береженого Бог бережет, чкаловская территория, всякое может получится.
Пряник не ждал такого подвоха, и с перепугу выдал еще тридцать грамм героина, но дальше дело не пошло. Ладно, хоть так. Большая часть семьи все равно сидит.

Дегтярев Панченко
На самом деле, это очень сильная и сложная операция, и редких мерзавцев сняли с пробега.

28 января. С ОРЧ №5 треснули Родислава Акиева. Нарколыга, судим за изнасилование, при нем - тридцать грамм героина. Всех сдал. Работаем.

Акиев

В этот же день, с ОРЧ №5 задержали Поминову Ольгу, проживающую на Черепанова 12-558. В свое время, она отсидела за торговлю наркотиками, и стала очень осторожной. При ней была Алена Шефер, у которой при себе в трусах было пятнадцать грамм героина. Брали у цыган. А вот пейджерные по адресу Поминовой:
>
3 февраля. С ОРЧ №5 и ОблГАИ приделали бандочку наркоманов, один из которых, Сергей Растворов из Березовского, вез пятьдесят грамм. Брал у цыган в Копейске.

Растворов
5 февраля. Расписывал: Наши работали в Сосновом Бору. Через третьи руки вышли на некую Олю Колтышеву. Торговала героином через закладки. Приставил ее к этому делу Лисьих Сергей, по кличке "Лис". Два месяца назад освободился из Тавды. Работать было очень трудно, потому что не с кем. С трудом нашли двух безотказных оперов из Железнодорожного ГОМа. Хлопнули Олю. При ней героин, и в доме нашли еще сто грамм и весы. И она рассказала схему, и можно было зацепиться и приделать Лиса, и цыган у которых он брал. Мы начали готовиться...

Колтышева Лисьих
Через день, 7 февраля. С ОРЧ СУВДТ цыган Шунковых в Ревде. Рассказывал, когда в понедельник все собрались на оперативку, и денег было впритирку - раздать зарплату. Один из наших сказал, что можно впрямую закупиться из рук в руки. Все вздохнули и рискнули зарплатными деньгами. И все получилось. Треснули в Ревде цыганку Шункову, 1968 г.р. Купили у нее 2 раза - 20 гр. героина и 30 гр. У нее дом на Октябрьской, рядом с церковью, так она все стрелки возле церкви назначала. Ее там и приняли. А она весит 120 кг, села в сугроб, и ее долго не могли никак с места стронуть. Дома у нее нашли еще 100 гр. героина. На самом деле, по нашим прикидкам, должно быть еще пару килограммов, но найти не сумели. Надеюсь, когда эти утырки освободятся, их вонючий героин уже сгниет.

А еще в доме был Ваня Шунков, 1945 г.р. Только отсидел за наркотики, освободился по УДО за примерное поведение (давали 8, отсидел 5). При нем нашли 300 гр. марихуаны. И все цыгане, которые были в доме, знали о торговле.

Для этой цыганской семьи, как и для многих других цыганских семей, торговля наркотиками - образ жизни.

Вообще Ревду можно вычистить за пару месяцев. Просто там работать некому.


10 февраля. С УФСБ и ОРЧ №5 на Соболева 23, треснули цыганку Бассаковскую, 85 гр. Не так давно освободилась. Мы закрывали. При ней - сто пятьдесят грамм героина. Всех сдает, но только устно, письменно отказывается. По-цыгански.

13 февраля. С ОРЧ №5 и октябрьским уголовным розыском, на Муратовском 7, треснули цыганку Федорович Оксану. Купили сто грамм героина, нашли все меченные деньги. Это уже которая наша операция с Муратовского 7. А вот пейджерные





15 февраля. Несколько дней назад закончили. Давать стали только сегодня. Работали УФСБ по СО и ОРЧ № 5, и в конце уже наших пригласили. Началось с того, что на Щербакова, в развлекательном центре "5 звезд" стали какие - то умники торговать гашишем. Все русские, что еще обиднее. Ну и шмякнули их. Старшим оказался Цеплин Андрей, 1986 г.р.,
Нарколыга, стремящийся к красивой жизни. Продавал, в основном, сверстникам и малолеткам - таким же говнокурам, как и он сам. А красивая жизнь для говнокура Цеплина была совершенно четко сформулирована в виде а/м ВАЗ-2112, джинсов "Дольче и Габанна", и возможности с утра и до вечера играть в бильярд, запивая текилой. Нашли у этого кретина на балконе 2700 гр., да в холодильнике около 400 гр. расфасованного. Модные джинсы он при задержании испортил. Жизнь не удалась.

А через несколько дней приделали ошского узбека Кудайбердиева.
При нем нашли 15 кг. Про таких обычно пишут "гражданин Киргизии", на самом деле, это ошские узбеки - они совершенно дикие, в основном работают водителями "маршруток", при том, что совершенно не умеют ездить. И практически все торгуют героином и гашишем. Совершенно невменяемые псы. Они спустились с гор, чтобы уничтожать наших детей. Разговаривать с ними бесполезно. Ну и все, как обычно, оккупанты опираются на предателей.

Вчера
с ОРЧ СУВДТ закончили многодневную операцию на Автономных Республик, 69-а. Треснули цыган Витька Белоусова и его жену Нину Шадрину из клана Воронят. Купили пятьдесят грамм, а когда уже заходили - старуха подхватилась, и выбросила в толчок на улице носок, в котором было еще сто грамм героина. И такая, довольная, думала - никто не видел. Ага. Ну, в общем, сами они и доставали, при помощи нехитрых манипуляций.

И, кроме этого, как рассказывал - хлопнули штук сорок притонов, и еще провели кучу операций. Много в работе. Работали по лицею милиции, допинали педофила Фадея Фадеева (Видео ТАУ), работали по аптекам, заступались за порядочных милицейских, отслеживали все приговоры по наркоторговцам и заставляли прокуратуру области достойно представлять государственное обвинение, занимались делом Гриши Горюнова, вели профилактическую работу в школах, составляли аналитические записки для министерств и ведомств, работали по несовершеннолетним, и делали много еще трудной, но очень важной работы. Плюс два Реабилитационных центра, где контингент еще тот, и уснуть спокойно никто не даст, плюс - Детский, который по ЧПшности обгоняет оба взрослых.

Все движется, все работает. В целом, все нормально. Просто все уже у стали, и вообще нет денег.
Те деньги, которые у нас скопились от Гарика, Славы Брозовских, и от других добрых людей, пойдут по целевому на покупку дома под Женский Реабилитационный Центр. Просто вымораживаем, чтобы подешевле

Свои у меня кончились, и на счету денег тоже нет. И нечем уже платить зарплаты, и по аренде проблемы. И еще в ломбард залезли. Понятно, что все-равно что-нибудь придумаем. Но пока в голову ничего не приходит.

А так - все живы. Слава Богу.



Tags: операции фонда "Город без наркотиков", отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (no subject)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (no subject)

    Всем привет. Есть тут кто живой?