Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Неработь

В 2005 году ко мне пришла встревоженная женщина, по фамилии Соловьева, и сказала, что у нее пропал племянник. Обычный парень, положительный. Он у нее был единственный близкий человек. Она обратилась во все правоохранительные органы, но никто мер не принимал. Я стал ей помогать. В результате все как-то сдвинулось. Стали заниматься. Поняли, что парень убит, и даже приблизительно догадывались, кто убийца, но тело не нашли. Дело возбудили, но толком расследовать никто не стал, время прошло, улики исчезли и дело похоронили. Она ходила по инстанциям, но ничего не могла добиться. Пришла ко мне. Мы включились изо всей силы. Вмешалась прокуратура. Всем напинали - выговора, неполное служебное, депремирование и т.д. Все забегали. Что-то стронулось, потом опять заглохло. Она снова пришла ко мне. Я написал кучу запросов. Всем опять напинали. Потом опять все заглохло. Она опять пришла ко мне. Я договорился, что ее примут в окружной прокуратуре, и лично примет начальник ГУВД. Снова все стронулось с места. А так как работать никому неохота, а убийство, не раскрытое по горячим следам - вообще маята, и опять все заглохло. Мы, как могли, снова качнули, уже через Генпрокуратуру, Администрацию Президента - опять все забегали. Потом опять заглохло.

И вот 2011 год. Она снова пришла. Она все правильно делает. Она не может смириться. Систему от нее уже просто колбасит. Ее никто не хочет принимать. Они извели на нее тонны бумаги. Они отточили свои отписки до виртуозности. Они наполучали из-за нее подзатыльников, поджопников и оплеух. Но они и дальше будут врать. Чего было проще отработать по горячим следам и раскрыть преступление! Но это надо оторвать от стула свою жопу, не спать ночами, сидеть в засадах и мокнуть под дождем. А они, похоже, не за этим сюда пришли, и врать им проще и привычнее.

Чем человека мурыжить, дали бы официальную бумагу, где сказали бы следующее: "Мы, сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся вашим делом, и живущие на деньги налогоплательщиков, работать не умеем, не хотим и не будем, и вообще отъебитесь от нас!" - Так бы было гораздо честнее.

И вот мы сидим снова, поднимаем все документы, и думаем, что делать дальше. Эта скромная уставшая женщина вызывает у меня уважение.

Что делать-то?

UPD
Созвонились с руководителем Среднеуральского Следственного управления СКР В.Ю Задориным. Валерий Юрьевич это дело знает. В ближайшие дни соберет совещание и попробует зацепиться. Считает, что шансы есть, если включится уголовный розыск.

Дай Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →