Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Рынду вернули...


Съездили с Маленкиным и с Настей Удеревской в Сагру.

Настя с местными посмотрела место, где мужики остановили азербайджанцев. Деревья исхлестаны пулями и дробью.
Нашли несколько разных гильз и выброшенную симку.
По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов - пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы.
Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором.
Журналисты тоже что-то накопали.
Посреди деревни - сход. Мужиков мало, в основном - старики, женщины и дети. И то - в деревне живут почти одни дачники. И детей на лето привозят. Люди настроены очень решительно. Им очень гордо, что их мужики, всего девять человек, сумели отстоять деревню от банды нерусских, приехавших с обрезами, пистолетами, ножами и топорами. У них там еще такая рельса висит. Все между собой договорились, что если кто-то бьет в рельсу, то все, кто с чем может, собираются возле здравпункта. Все жители с негодованием обратили внимание, что милиция и следствие пытаются выставить виноватыми местных жителей. Что за азербайджанцами даже никто не стал гоняться по лесу, а кого поймали - всех отпустили.  А мужиков хотят посадить, потому, что они местные, и им бежать некуда.
А с утра люди собрали подписи и отвезли заявление в областную прокуратуру. Так у них заявление не приняли, сказали, что не по адресу обратились!!! (Договорились с прокурором области. Завтра сам обращение жителей отвезу).
Очень приятно, что люди все трезвые, настроены решительно. Никто не прячет лиц и не боится говорить.
Они готовятся к войне и договариваются, как будут действовать. Мы переговорили со всеми, собрали объяснения под видеозапись. Завтра передадим прокурору области и в Следственный комитет.
Мужики местные, конечно, молодцы. Достойны уважения.

UPD:
 Маленькая деталь. Подстреленного азербайджанца свои привезли в 14 больницу и выбросили на крыльце, не занося в приемный покой. Его обнаружили спустя какое-то время, занесли в приемник и там он умер. А толпа азербайджанцев, человек 50, приехали спустя час и устроили сходняк возле больницы. 

Сюжет ТАУ

UPD:
Друзья, огромное спасибо за предложенную помощь. Денег никаких не надо. Мы здесь справимся.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →