Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Устали все

По Сагре за день куча событий. Весь день работала следственная бригада. У цыгана прошли обыски. Представляете, этот цыган девять лет назад появился в Сагре в дырявых штанах. Ему и его ободранным детям было нечего кушать. И местные сердобольные жители делились последним, одевали всю семью и кормили. И даже дали ему дом, где жить. И вот - отблагодарил. Навел карателей.

Бастрыкин разговаривал с местными жителями. Подробно расспросил жену Виктора Городилова, она расплакалась, и в ответ задала несколько простых вопросов, и Бастрыкин, развернувшись к пышминским ментам, спросил: "... И действительно, как вооруженная банда, на пятнадцати машинах могла проехать от Екатеринбурга до Сагры, и их никто не остановил!? И еще - вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню!?" Ответа не последовало.

Продолжают звонить свидетели. Некоторые видели, как банда ехала на пятнадцати-двадцати машинах, некоторые сообщают, где они собирались, и т.д. и т.п. Систематизируем.

Все так же идет поток людей с предложениями помощи. Митинги и акции никакие не планируем. Некогда. Работаем. Да и не зачем пока. В деле явно наметился разворот. Даем власти и системе проявить себя. И постараемся помочь.

Что касается возможного диалога с системой, то у меня он весь укладывается в одну фразу: "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться".
Понятно сформулировал?

Вечером с местными добровольцами попробуем поискать сброшенные стволы. Есть догадки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →