Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

В обычном режиме

В связи с событиями в Сагре некогда было отчитываться по Фонду. На самом деле работаем каждый день.

За последнюю неделю:

У нас есть отдельный экипаж. Контактируют с несовершеннолетними. Работают возле школ и учебных заведений. Вышли на барыгу, который продавал курительные смеси подросткам. С размахом торговал. Ага. "Легал" и "Гламур". Приделали. Ткаченко Костя, 1984 гр. Как он верещал! Катался по земле, болтал ногами, визжал, что его грабят. Потом во всем признался. Нашли больше шестидесяти пакетов. Весы, нарезка для фасовки и т.д. Торговал давно, и умудрился купить в ипотеку квартиру, по адресу Таватуйская 8 кв 73. Дело по нему возбудили по 228.1 ч.3 (от восьми до двадцати), а так как он оказался, на удивление, хитрожопым, и JWH у него были распиханы везде, то когда его привезли на ИВС, и провели личный досмотр, в самом укромном месте нашли еще восемь пакетов. И возбудили еще одно уголовное дело, по хранению в особо крупных. Ну и все... сидеть не пересидеть.

Между делом треснули Алексея Кралина, по прозвищу "Краля", помощника депутата Заксобрания от ЛДПР Баланова. Обсаженный и с ксивой. При себе JWH, бульбулятор и еще говнокурские прибамбасы. Ну, явный нарколыга. Для чего он нужен ЛДПР? Хотя, хрен их знает, может и нужен. Поручения же разные бывают.

Еще этот же экипаж приделал пятнадцатилетнего ученика 76 школы, который продавал смеси одноклассникам. А ему давал девятиклассник из 110 школы. Какая прелесть!
Продолжаем работать.

Очень сложная операция по Тагилу. Через третьи руки приблизились к цыганам. Но работали с Ленинскими, а цыгане оказались на Тагилстроевской территории. И штурмовали цыганский дом с Ленинскими. Там дикий кавказец чуть не сожрал нашего парня, который побежал на штурм впереди ОМОНовцев. Кавказца застрелили. Героин нашли в унитазе. Цыгане смыли, а он всплыл. Прилип цыган по имени Майер, по фамилии Видак. Он попытался отмазать свою сестру, известную наркоторговку Наташу Видак (у наташи чудесное отчество - Какановна. А когда-то мы треснули в Каменске их родственницу, тоже по фамилии Видак, с роскошным именем Гутьера. Местные звали ее "Апельсинка"), и взял все на себя.

Когда привезли Видака в Тагилстроевский - затупило следствие. Видака отпустили! От лени или за деньги - я не знаю. И уже просто похоронили, было, дело, и прокурор Сычев там оказался какой-то мертвый, но очень дерзкий. Лениво, через губу: "Да жалуйтесь, куда хотите". Я пожал плечами, и пожаловался прокурору области Пономареву, и Юрий Александрович решил вопрос одним звонком. Все барыги сидят, все нерадивые наказаны, а про прокурора Сычева я, на всякий случай, не спрашиваю.

На следующий день, с Орджоникидзевскими на Проезжей приделали Сергея Карпова ("Карп"). Принципиальная операция - торговал недалеко от Изоплита. Брал у таджика Бори в Березовском, грамм по 20-30 в день. Борю установили. Работаем.

Через день, с УФСБ и ОРЧ№5 удачно сработали, потом еще раз по героину, и еще раз, очень результативно. Пока не даем. Операции продолжаются.

Еще несколько операций по JWH. Нахлобучили несколько притонов. В Пышме работать невозможно, там остался только один милиционер - остальные все в Сагре.

По Екатеринбургу работать стало очень сложно. Ушел Марат Бисинбаев - трудяга и безотказный начальник, ушел начальник отдела по борьбе с наркотиками городского УВД, знающий и порядочный опер. Уходит в отставку начальник ОРЧ№5, последние года - одно из самых лучших подразделений по борьбе с наркотиками. На смену им везде идут москвичи. Ну-ну...

На Изоплите все в порядке. На Белоярке все в порядке. В Быньгах все в порядке. Все работают. На Женском уже двадцать человек. Все выстраивается. Съездили со Славой Брозовским, посмотрели. Поможет отстроиться. Слава всегда бескорыстно помогает. На Детском ремонт. Готовимся к новому учебному году.

Все живы, здоровы, чего и вам желаем.

Огромное спасибо всем за помощь и поддержку!
Tags: операции фонда "Город без наркотиков"
Subscribe

  • (без темы)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (без темы)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (без темы)

    Всем привет. Есть тут кто живой?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    Пётр Первый говорил: «Легче всякое новое дело начать и окончить, чем старое испорченное дело починивать» Безотносительно Портрет Петра Первого…

  • (без темы)

    Сегодня в 21.00 по Москве буду вести передачу Личный приём. Радио Эхо Москвы. Поговорим о жизни, расскажу о приёме.…

  • (без темы)

    Всем привет. Есть тут кто живой?