Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Повседневка

Всю неделю работали. Семнадцать операций.
Несколько серьезных по Тагилу.

Выхватили одного бегунка, он рассказал, что звонит в ИК №6 г. Нижнего Тагила, оттуда созваниваются с Сосьвой, с Сосьвы звонят цыгану Саше, и цыган Саша выходит на контакт. И продает по пятьдесят грамм героина за двадцать тысяч. Все сделали грамотно, треснули цыгана в Екатеринбурге у "Вертолета". Зовут Григорченко Александр. Родом он из Костромы. Сейчас живет в Арамиле на Чапаева 8-б. Брат его сидит за торговлю наркотиками. Сам цыган теперь уже тоже сидит. Вместо пятидесяти грамм продал тридцать семь. И как человек - гондон, и как барыга - гондон.

А на следующий день в Тагиле хлопнули Белоусова Женю, 1983 г.р., и Костылева Лешу, 1979 г.р. Оба ни хрена не делают, только наркотиками торгуют. А рулила ими дерзкая девица Аня Кукета, 1988 г.р. Та еще кукета. Но когда попала к нам в руки с тринадцатью граммами героина, задумалась и сдала известного бегунка Мелкозерова Максима 1981 г.р. Тот был бегунок, но без ноги, и имел постоянный контакт с цыганами. Кукета собиралась у него закупиться, но тот отморозился. Тогда наши догадались просто выставиться у поселка на Старой Гальянке, и через несколько часов увидели, как Мелкозеров заходит к цыганам и как оттуда выходит. ГАИшники по команде треснули его на оттяжке, задержали его с героином, 30 грамм. Мелкозеров тут же всех сдал и, уже в Тагилстроевском, неторопясь оформили обыск в цыганском доме на Старой Гальянке по адресу Союзная, 53. И здесь началось все самое интересное. Когда наши, ленинские, тагилстроевские, приехали на обыск, увидели огромный недостроенный особняк, а сами цыгане жили во времянке, где стояла ужасная вонь. Там нашли весы, героин и прочую фигню. И тут прибежали соседи. И пытаясь пнуть задержанным цыганам под жопу, радостно кричали: "Тюрьма - ваш дом!" Оказалось, что цыгане торгуют наркотикам уже давно, и по поселку ходят толпы нарколыг, досаждают жителям и все время смотрят, где что уворовать. А жители уже много раз обращались в правоохранительные органы, но все только пожимали плечами.

И вот, цыгана привезли в Ленинский. Зовут его Базылев Алексей, 1970 г.р. И он, по своей хитрожопой цыганской привычке, тут же предложил милицейским денег. Исхитрился как-то позвонить своей бабе, и она привезла пятьдесят тысяч и передала ему. И он торжественно вручил милицейским пятьдесят тысяч. Его тут же оформили за взятку. И закрыли уже окончательно. А баба евонная, Волбинкова Надя, 1973 г.р., не дождавшись его дома, снова пошла в милицию, нашла следователя, и таки всучила ему взятку тридцать тысяч рублей. И ее тоже оформили! У них мир в глазах перевернулся. Но выводов никаких они не сделали. Потому что после того, как их оформили... они снова пытались предлагать деньги!
Но оформлять их уже не стали, потому что они бы снова предложили деньги, их бы снова оформили, и они бы снова предложили деньги, и их снова бы пришлось оформлять.
Все сидят.


Ну, и уже после этого, в результате кропотливой работы, треснули одну из самых серьезных цыганок-оптовичек в Нижнем Тагиле. Из клана Карасей. Долго расписывать. Потом расскажу.

Ну и, кроме этого, еще несколько серьезных операций, куча притонов, суды, допросы, переписка и т.д. и т.п.

По Сагре чуть разгрузимся и начну выставлять.

Специально для тех, кто хочет помочь:
Мы убили еще одну камеру, и возникла огромная проблема со съемкой. Нам надо штуки три видеокамеры sony mini dv или sony hd (почему sony - просто у нас вся монтажка заточена под sony).

Tags: операции фонда "Город без наркотиков"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →