Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Решились

Долго думали, считали, и, наконец, вроде всё свелось к тому, что может получиться.
Начинаем проект «Страна без наркотиков».

В чем суть Фонда? - собираем информацию с земли. Собираем информацию от населения. Анализируем. Систематизируем. Самостоятельно отрабатываем информацию (с привлечением правоохранительных органов). Там, где не можем дотянуться - передаем информацию в правоохранительные органы, заставляем их работать, в случае необходимости – помогаем. Если официальные структуры не способны решить проблемы – передаем всю информацию в Прокуратуру, с одновременным размещением в СМИ. Если ясна задействованность в наркоторговле сотрудников милиции или ГНК - информация передается напрямую в Прокуратуру и СМИ.

В дальнейшем, контролируются все этапы расследования, дознания, следствия, судебного следствия и приговоры. После приговора, по возможности, отслеживается пребывание наркоторговца в лагере, с целью недопущения выхода его по УДО.

По каждому пункту, существует целый пакет рекомендаций. Весь путь прошли сами и создали систему, которая на протяжении 12 лет показывает свою эффективность.

В чем задача «Страны без наркотиков»? - опыт Фонда «Город без наркотиков» спроецировать на всю Россию.

Наша задача – начать сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России и проверив, проанализировав и обобщив полученную информацию, заставить власть и правоохранительные органы (полиция, ГНК, ФСБ) безотлагательно пресечь наркоторговлю и исправить ситуацию.
В случае нереагирования на обращения граждан влиять на ситуацию через Прокуратуру, СМИ и общественное мнение.

Поверьте, если мы начнем, у нас всё получится. К проекту этому мы подошли вплотную еще в 2005 году, но тогда нам просто не хватило мощности его начать. А сейчас мы готовы. У нас появились достойные сторонники во многих городах России. Кроме этого, нас готовы поддержать многие добрые люди и, наконец, агентство «РИА Новости», которое начинает этот проект вместе с нами.

Сейчас, в срочном порядке, готовим всю техническую базу, набираем людей, телефон для всей страны у нас уже есть. Кроме этого круглосуточного телефона (для передачи устной информации и SMS), который мы в ближайшее время объявим на всю Россию, информацию о фактах наркоторговли можно сбрасывать также в журналы (roizman, malenkin) и на телефоны Фонда (343) 355-61-07(25).

Созданная база данных по наркоторговцам, уже от нашего имени (для соблюдения полной конфиденциальности сообщавших), будет продублирована по согласованию в Администрацию Президента и в ФСБ России.
«Страна без наркотиков» будет располагаться на базе Фонда «Город без наркотиков» в городе Екатеринбурге, по адресу ул. Белинского д.19.
Почему? Во-первых, работу эту начинаем мы и грузиться придется именно нам. И это - залог того, что все будет по-настоящему и по-честному И вся техническая база здесь. А еще потому, что мы находимся в середине России. Справедливо? Никто не против?

Для всех сторонников, у кого появились какие-нибудь вопросы, дадим расшифровки по каждому пункту написанного, а также выслушаем все разумные предложения.

Начинаем. Чтобы плыть - надо плыть. Сориентируемся на ходу.

UPD
Официальную пресс-конференцию соберем в Москве, в РИА-новости.
О дате скажу.

UPD 2
Видео e2-e4.tv: Был город - будет страна! Почему Екатеринбург станет центром всероссийского антинаркотического проекта?

Видео ТАУ: Видеообращение Ройзмана к нации

Tags: Страна без наркотиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →