?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, который вхож и в Кремль, и в Правительство, и говорит:
- Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной Думы?...

И я вдруг понял, что с этого момента мне стало принципиально важно! И товарищ мой, человек мудрый, говорит:
- Ты послушай, подумай, может, какие-то варианты для себя увидишь, может, они что предложат. Они готовы разговаривать. Подумай, что тебе надо.

А я быстро подумал и понял, что мне вообще ничего не надо. И просить я ничего не буду. Ну разве, чтоб всех политзаключенных отпустили...

И вечером звонок. Серьезный чиновник. Я спрашиваю:
- Вы по просьбе?
- Нет, отвечает - по приказу.

Приехал я. Очень доброжелательно встретил. Обо всем поговорил. Потом вздохнул:
- Не надо бы Вам в Думу...
- С чего вдруг, вроде все согласовано?...
- Было. А сейчас... Он замолчал и нарисовал пальцем на столе жирный крест.
- А кто решение принимал, спрашиваю?
Он посмотрел на меня и показал глазами портрет на стене.
Вот, ни хрена себе, думаю, чем же это мог так насолить маленький и скромный Евгений Вадимович великому и могучему Дмитрию Анатольевичу!?

Не буду долго расписывать - попросили меня забыть про Государственную Думу, поработать в Областной, заверили меня в дружбе и совершенном уважении.
Я заскучал, потому, что это для меня не переговорщик. Слушаю я все это исключительно из вежливости, тем более, меня это ни к чему не обязывает.
И в ответ сказал, что если начальник чиновника захочет со мной поговорить, я готов встретиться и выслушать.

А потом раздался еще один звонок. Также вежливо и настойчиво, но в других словах. Выслушал.

А потом позвонил еще более серьезный человек, которому я не могу отказать и предложил встретиться. Поеду встречусь, выслушаю.

На мой взгляд, вся активность связана только с тем, что мы начинаем набирать. Если бы это было не так, про меня бы давно уже все забыли.

Та же самая ситуация была у меня в 2007 году. Тогда давили на меня - и губернатор, и администрация Президента, и все остальные. Но я уперся. Тогда они не стали мучиться, взяли за ухо Миронова и он тут же скуксился. И послушно убрал меня из списка. Стыдно ему было, извинялся даже.

Но Прохоров - не Миронов. Масштабы разные.
Я разговаривал с Михаилом по телефону, он говорит:
- Ты давай там, держись!
А чего держаться-то, еще ничего не началось!
- Главное - ты держись.

Желаю удачи! Жму руку. Е. Ройзман

Метки:

Comments

tambovsky_wolk
8 сент, 2011 12:07 (UTC)
О левизне и правизне.
Я, честно говоря, в декларации Прохорова не вникал - декларации могут быть какими угодно. Вон, Жирик сколько уже лет декларирует "мы за бедных, мы за русских". А голосует так, как ему приказывают: за богатых и за нерусских.

Однако, с учетом того, что говорите Вы, интересно стало эти декларации прохоровсские всё-таки прочитать. Если нетрудно, дайте ссылочку.

Левизна же в политике отнюдь не заключается в приверженности интересам бедных и борьбе с богатыми. Левизна - это прежде всего отвержение традиции. Левыми были в России и большевики, но и либералы, подорвавшие традиционный государственный строй России. Левизна - это, как правило, склонность к подавлению и уничтожению национального в угоду чему-то универсалистскому - либо "пролетарскому интернационализму" по-коммунистически, либо "глобальному управлению" в либерастической интерпретации. То есть, опять-таки, и тут коммунисты и либерасты - левые.

Правый - это консерватор. Человек, ценящий традицию и стремящийся законсервировать, сохранить всё, достойное существования (что, впрочем, не мешает ему отказываться от отживших свой век вещей, явлений, отношений). И в этом аспекте Прохоров, катающий блядей по куршавелям, уж конечно, резко антитрадиционен, вопиюще против Русской Православной традиции. Зато в этом смысле он ничем не отличается от других либерастов-СПСовцев, тоже весьма падких на подобные удовольствия. Повторяю, СПС - типичные леваки, которым Русская национальная традиция глубоко по фигу. Им всегда хотелось перелопатить Россию на западный манер (притом что Запад они очень плохо понимали). Это, опять-таки было свойственно и коммунистам первых советских лет, не устававшим попрекать традиционную Россию отсталостью от Запада.

Вот, кстати, если интересно, мои рассуждения на близкую тему:
http://tambovsky-wolk.livejournal.com/497127.html
vitalykudinov
8 сент, 2011 13:24 (UTC)
Re: О левизне и правизне.
все декларации есть здесь, не перевранные подкремлевскими сми и не извращенные журналистами, любящими вешать ярлыки:
http://md-prokhorov.livejournal.com

а по поводу блядей в Куршавеле - знали бы вы, сколько федеральных чиновников побывало там, в гостях у Прохорова. а ведь все такие консервативные, на словах...
tambovsky_wolk
8 сент, 2011 13:47 (UTC)
Re: знали бы вы, сколько федеральных чиновников
Вот! Я прямо-таки ждал этих слов от Вас!

Ну как вы думаете, мог бы Прохоров стать богатым и богатеть далее, если бы не было между ним и этими педеральными неразрывной духовной общности? если бы не помогали они ему "добиваться делового успеха", если бы не смазывал он их по полной программе?

Я всё пытаюсь донести до Вашего сознания, что "Единая Россия" ничем идеологически от "Правого дела-СПС" не отличается. Отличается только тем, что едросы сумели прорваться к власти и к кормушке, а спсы - нет.

Ведь смотрите: все разговоры Медведева, главного лоббиста "Правого дела", о снижении избирательного порога, о выдаче малым партиям "откидных мест" в Думе начались только после того, как до конца была додавлена "Родина", когда наглухо были закрыты возможности для регистрации русских национально-патриотических партий, таких как "Великая Россия" Андрея Савельева.

Иными словами, вся эта псевдопартийная псевдолиберализация касается только идейно близких. И ЕР, и ПД - либерасты. Люди, для которых их персональная свобода превыше всего - превыше и Родины, и Бога. Из них патриоты и христиане - как из говна пуля.

Яркий пример - Якунин, такой весь "православный" и "патриот", который из подвластной ему РЖД сделал неимоверную кормушку, довёдя её до ручки. Ну и сами Путин с Медведевым такие же.

Даже если представить, что "Правое дело" добъется ощутимого электорального успеха, войдёт в Думу, мы получим не более чем ещё одну бюрократическую воровскую партию. Не успеем мы глазом моргнуть, как все нынешние правделовские свободолюбцы заделаются такими чванными чинушами, что дадут фору нынешним.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner