Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Для СМИ!

В настоящий момент в Челябинском Областном суде идет процесс по делу Иронова Маруфа, по прозвищу "Косичка". Иронов был осужден несколько лет назад за сбыт 187 (ста восьмидесяти семи!) килограмм героина. По нашей информации, героин принадлежал племяннику Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Иронов получил 19 лет лишения свободы. Во время процесса возле крутился известный мерзавец Фарух Мирзоев (возможно, он имел какое-то отношение к этому героину).

Сейчас Иронова судят за оружие, убийство, похищение человека и разбой. В 2009 году по этому делу ему дали четвертак. Но суд следующей инстанции приговор отменил и направил на новое рассмотрение. По этому делу уже несколько раз, по непонятным причинам, рассыпалась коллегия присяжных. Работают на стороне Иронова Маруфа несколько мощных и наглых адвокатов, и, судя по всему, в этом процессе участвуют большие деньги.
Участники процесса ведут себя очень нагло и уверенно.

Я написал обращение заместителю Генерального прокурора по УрФО Ю.М. Золотову с просьбой усилить позицию гособвинения, но, подозреваю, что без вмешательства СМИ процесс нормально нее пойдет.


Прошу журналистов обратить внимание. malenkin сейчас находится там.


upd
У нас есть справки по Иронову Маруфу, по Фаруху Мирзоеву и по этому процессу. У кого есть интерес - свяжитесь с malenkinым - malenkin76@mail.ru

Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →