Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Русский с китайцем - братья навек

В Фонд пришло официальное письмо из Представительства МИДа в Екатеринбурге.
Прочитайте:


Отвечаю:
Фонд "Город без наркотиков" располагает достоверной информацией об организованном в КНР производстве наркотиков группы MDPV и JWH, известны конкретные фабрики и места их дислокации, известны граждане КНР, организовавшие промышленное производство наркотиков под видом производства химреактивов, известны также схемы масштабной транспортировки этих наркотиков через границу РФ и дальнейшие схемы распространения наркотиков на территории РФ. По согласованию мы ее незамедлительно предоставим.
Эта информация зафиксирована также в материалах нескольких уголовных дел, находящихся в производстве СУ УТ МВД РФ по Урфо, в частности, в материалах уголовного дела № 30562.
Аналогичная информация имеется также в УФСБ, УФСКН по Свердловской области, а также во всех профильных структурах, соответственно - МВД, ФСКН и ФСБ РФ.

Проблема для России - более, чем серьезная. Речь идет о, так называемой, "легалке", которой в России, пользуясь импотенцией и равнодушием власти, безнаказанно торговали на протяжении семи лет, ориентировочно с 2003 года по 2010 год. Все это сопровождалось массированной рекламой, рассчитанной на подростков и делался основной упор на "легальность" и "безвредность". В употреблении MDPV и курительных смесей оказалось втянуто огромное количество молодых, причем продвинутых. Сложилась определенная мода и из-за отсутствия барьеров сформировался огромный рынок.

Основная часть этих веществ была запрещена в начале 2010 года. Время от времени вносились корректировки, в частности, в октябре 2011 года, но это уже так - камни, плевки и ругань вслед уходящему поезду... Все это говно заходит из Китая, причем формулы говна моментально изменяются, в зависимости от внесения поправок в список запрещенных. Фасуется в приграничных с Китаем городах и расходится по всей России через почтовые отправления. В дальнейшем, распространяется через интернет, как правило, через закладки. В некоторых городах торгуют, практически, в открытую - в киосках, в отделах и в специально открытых магазинах.

Сегодня, до сорок процентов задержаний наркоторговцев - это торговцы JWH и MDPV, причем непосредственные исполнители - 1989 - 1994 года рождения. В этом году задерживали уже 1995 год рождения. Организаторы - постарше. А потребители - начиная с 13 - 14 лет. Затягиваются моментально, и то! - применение простое: можно жрать, колоть, нюхать и в жопу засовывать... Симптомы, как правило, схожи - резкое похудание (в течении месяца 10 - 12 кг) и стремительная деградация, при полном отсутствии самокритики. Синдром отмены - глубокая депрессия, тревога, вплоть до суицида (куча прецедентов, в основном - выходы с балконов). Как показывает практика, в большинстве случаев - последствия употребления необратимы.

Мы здесь насмотрелись. Полгода назад бросил, а до сих пор на соснах иголки считает и в глазах до сих пор горит дальний свет. Даже днем. Работать против торговцев этим дерьмом очень трудно ( но можно). Организаторы, как правило, ничего в руки не берут. Законодательство не успевает за реальной жизнью. Экспертизы не налажены, зачастую у милиции просто нет денег отправлять это говно на исследование, выносится куча отказных материалов по торговцам солями и курительными смесями (собрал информацию по области, сижу, анализирую), - что убивает весь энтузиазм правоохранительных органов . Между тем, ситуация ухудшается на глазах. Думаю, что весь следующий год будем налаживать систему противодействия. У кого есть какая - то информация или подсказки, будем признательны.

Для родителей.
Записал один из реабилитантов, употреблявших это говно (орфография сохранена):

"Легалка" делится на несколько уровней. Основные - "скорость" и "эйфория". Скорость – по действию схожа с Амфетамином, Метамфитамином, Первинтином. После употребления вызывает обильное потовыделение, возбужденность, непроизвольное сокращение мышц на лице. Употребляющего скорость можно определить по взгляду – расширенный зрак, рассеянный взгляд (очень тяжело сосредоточить взгляд на одном месте, зрачок всё время бегает) начинают очень быстро говорить, постоянно делают что-то руками (вертят зажигалку, держат что-нибудь в руке), начинают курить очень много (не из-за потребности в никотине, а потому что надо что-то делать), жуют жвачку, подрагивает нижняя челюсть.

Скорость молниеносно обезвоживает организм, что вызывает постоянную жажду, полностью пропадает аппетит, сон. Употребляющие скорость очень быстро теряют вес – за неделю можно скинуть до 10 кг. Также из-за обезвоживания мочишься 1-2 раза в сутки, моча темно-коричневого цвета и ужасно пахнет химией, так же едкий запах имеет пот. Через 3-4 дня вызывает отказ работы почек, много молодежи лежит на сибирском тракте на диализе, сжигает слизистую оболочку (если нюхать), сморкаешься кровью, кто колется разжижается кровь, становится алой, крошатся зубы, от постоянного жевания. Полость рта покрывается язвами, часто воспаляются гланды. Когда организм устаёт и человек ложится спать ( не спать можно до 15-ти дней) сон тревожный, наркоман стонет во сне, скрепит зубами. Скорость вызывает сбой работы краткосрочной памяти, но усиливает долгосрочную (начинаешь помнить мелкие детали давно прошедших событий, но не помнишь что было 15 минут назад, что тебе говорили, куда положил сигареты).

Легко вычислить наркомана по манере езды за рулем, езда становится очень агрессивной, резкие манёвры, которые тяжело совершить в трезвом состоянии. Сильно усиливается слух, обаяние, зрение, полностью теряются вкусовые ощущения, еда по вкусу как бумага. Из-за усиленного слуха (слышишь все происходящие, окружающие разговоры, даже шепот) мозг перегружается т.к. не можешь сосредоточится на одном потоке звуков и могут начаться слуховые галлюцинации. Практически у всех наркоманов, есть побочный эффект – паранойя, начинается мания преследования, везде кажется заговор, тени, в голове складываются сумасшедшие логические цепочки, человек постоянно оглядывается, за рулем смотрит по зеркалам, находясь в квартире может простоять у окна или глазка 10-12 часов.

На вторые сутки употребления у многих появляется «поискунчик» - псевдомысль что какой-то предмет очень нужный находится именно в этой квартире или машине, наркоман переворачивает всю квартиру или разбирает всю машину ищет выдуманный предмет. Отсутствие наркотика вызывает сильную депрессию, все мысли направлены на поиски наркотика. После марафона наступает жор, ешь все подряд. Раньше основа скорости была МДПВ, после внесение его в список запрещенных веществ, формула была изменена и меняют её постоянно как только запрещают эту, через две недели появляется другая. Порошок мука образный, желтого, коричного или белого оттенка, легко растворяется в воде, даже холодной. Приходит в заводских упаковках, черного, оранжевого или красного цвета. Пакетик запаян на специальном станке, чаще всего надписи отсутствуют, существуют разные названия – «Barnyi», «TU», «Ягуар», «Coco», МДПВ, Нептун".



Поэтому, если вдруг, не дай Бог, вы столкнулись с этим и ваш ребенок говорит вам о том, что это легально и безвредно - знайте, как это выглядит на самом деле. Предупрежден, значит вооружен.

Tags: соли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →