Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Цыгане, шумною толпою...

Героина здесь стало меньше.
В основном, он сосредоточен у цыган. И в Екатеринбурге, и в Первоуральске, и в Нижнем Тагиле - именно у цыган. Многие из этих кланов торгуют героином с первой половины девяностых. Большая часть их сейчас сидит. Те, кто на свободе - большинство пересидели. Многие не по разу. И дети их поголовно становятся наркоманами. И они никак не понимают, за что им это несчастье.

Несколько серьезных операций с прошлого года, запущенных вдолгую - по цыганам.
Первая операция в этом году тоже выводит на цыган.
И день назад - подряд две операции по цыганам.

С Железкой - через третьи руки, с применением солдатской смекалки, вышли на цыгана и приделали. Закупщик брал у него по пятьдесят грамм в день, через закладки. Закладка каждый раз находилась на Химмаше, в одной из трех урн - ага, угадай мелодию!
Цыганом оказался Вишняков Александр, 1984 гр. Жил на Долматовского, 22.
В 2007 получил за наркотики четыре с половиной года. Сидел на 47-й, в Каменске, и торговал. А чего - оттуда все цыгане торгуют. И вот, освободился, с чистой совестью, и продолжил. И мы его шмякнули на взлете. Правда на свободе осталась его баба - Янковская Анжелика. Тоже будет торговать.



Десять лет назад, с этого же адреса, мы треснули старшего Вишнякова, тоже Сашу, по кличке Мороро.

Авторитетный и богатый цыган-оптовик. У него, кроме героина, нашли около десяти килограмм золота, несколько миллионов рублей и еще сколько-то тысяч долларов. Мороро вмонтировали десятку. Думаю, что все эти деньги ушли на взятки, на адвокатов и на жизнь в лагере.
Говорю же - ни разу в жизни не видел богатого наркоторговца. Никому еще эти деньги впрок не пошли.


А на следущий день, уже с Верх-Исетскими, с адреса Дунайская, 67, закатали еще одного цыгана - Яна Череповского, 1989гр, внука старой наркоторговки Раи Череповской.

В Первоуральске они торгуют под псевдонимом "Яновичи". Сама бабка тоже сидела за торговлю наркотиками. Мы закрывали. А там еще в адресе было два дяди. Один сидел за торговлю наркотиками, а второй - дурачок Петька. Он не сидел. Когда доходит до дела - весь героин скидывают Петьке. Какой с него спрос - дурачок! Но иногда их принимают на улице, без Петьки...
А вышли на Яна, потому, что его жена - Рита, она же Рая, Череповская, она же Янович, отсидев за торговлю наркотиками, два месяца назад освободившись по УДО, тут же начала торговать наркотиками. И закупщик у нас был под нее. Но героин вынес сам Ян - сто грамм. Тут же его и накрячили. Она аж взвыла. Ах, мама, мама, мама...
Нисколь не жалко.
По Дунайской, 67 давно были сообщения. И мы закрывали цыган с этого адреса. И начальник отдела по борьбе с наркотиками Чкаловского РОВД Назир Салимов просто выл. А в доме напротив - Дунайская, 68, жили цыгане Яловские - личные цыгане Назира Салимова. Мы проводили по ним несколько красивых операций. Тогда цыгане, во время задержаний, сразу же говорили, кому они платят и требовали позвонить Назиру.
Мы усадили основных. Потом ФСБшники закрыли Назира. И цыгане были вынуждены свалить, и дом продать.


Самое интересное, что героин, изъятый у Вишнякова, и героин, изъятый у Череповского - один и тот же. Где-то одна яма и один поставщик.

Работаем.
Tags: операции фонда "Город без наркотиков"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →