Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Ложка дегтя

Когда-то Аркадий Мамонтов прислал в Екатеринбург съемочную группу. Работала Настя Баранец. И мы работали вместе с ней. Дали все материалы, показали все, брали на операции. Получился интересный фильм "Чек. Обратная сторона". Он был совершенно честный, отражал все происходящее, и очень важен был нам. И мы его ждали.
Но когда фильм вышел, мы, вдруг, с разочарованием увидели, что острые моменты как-то смягчили, относительно нашей работы и мотивации ненавязчиво запустили двоякое толкование и т.д.

Я позвонил Аркадию и сказал. А он говорит: "Женя, я все понимаю, но и ты пойми, нужна была ложка дегтя, чтобы фильм выпустили в эфир!"

Мы много еще работали вместе. И в 2009 поучаствовали в создании фильма "Дурман-трава" о курительных смесях. Фильм получился жесткий и вышел в самом конце 2009 года. Говорят, что его посмотрел сам Путин, очень удивился, позвонил Добродееву, попросил все материалы и уже в самом начале 2010 года курительные смеси внесли в список запрещенных.
Это к вопросу об эффективности вертикали власти. Здорово работает. Правда, этими курительными смесями, к тому времени, торговали безнаказанно уже лет семь по всей России, и подсадили огромное количество молодежи.

Сейчас у Аркадия вышел новый фильм: "Героиновый путь". Мы тоже участвовали. Фильм, похоже, серьезный. Он вышел на Камчатку и Владивосток, а потом его почему-то убрали из эфира.
Я разговаривал с Аркадием. Он говорит, что причины чисто технические, и что он вот-вот пойдет на всю Россию.

Я надеюсь, что никто ничего не потребует смягчить, и в этот раз обойдется без ложки дегтя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →