Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Отчет Фонда "Город без наркотиков" за январь 2012

Весь январь работали.
Всего пятьдесят две операции.
О некоторых рассказывали:
"Цыгане, шумною толпою..."
"Цыганочка с выходом"
"Династия"

3 января в Тагиле с героином задержали торговку Ларису Майорову, 1979 г.р. От нее пошли дальше. Работали с транспортниками.

На следующий день, 4 января, на улице Культуры 22-64, разгромили притон. Два брата Дороцких, 1985 г.р. и 1982 г.р. Один уже сгнил. И еще четыре человека на притоне.

В это же день с участковыми закрыли еще один притон на Билимбаевской 30а, кв.75.

7 января на Культуры 13-30 разгромили маковый притон. Пять человек. Средний возраст - до тридцати.

9 января с Чкаловскими треснули торговца JWH Мишу Чернова, 1992 г.р. Нарколыга. Не работает.

В этот же день на Черниговском, с Железкой, приделали торговца героином Вадика Липина, 1983 г.р. На квартире, кроме него, находился еще один человек, который дал очень ценную информацию о старой ментовской банде наркоторговцев. И многолетний паззл потихонечку начинает складываться.
Липин брал у какого-то Олега, который брал у цыган по 50 грамм в день на Химмаше. Состыковали всю информацию, треснули Олега. Олег вывел на цыган и цыган приделали. Вот эта операция: "Цыгане, шумною толпою...". А вот, как отреагировал ГУФСИН, и как мы ответили.
А вообще - сложная и красивая операция.

На следующий день снова приделали цыган на Дунайской, 67. Со ста граммами героина прилип Ян Череповский.
Рассказывал.

В этот же день с Орджоникидзевскими, на Черкасской 39-1 приделали двух торговцев гашишем Степанова и Синюшкина, 1989 и 1988 г.р. Они все свалили друг на друга. Вышли на них, потому что продавали детям.

В этот же день обезвредили притон на Софьи Перовской 107-225. Задержали Плесовских Сергея.

В этот же день в Тагиле с УВДшниками, после долгого стояния под адресом, приделали торговца героином Белова Артема, 1982 г.р. Этот Белов хотел закупиться у известного наркоторговца "Карпа", но в это время, из-под "Карпа", приняли еще одного барыгу - Валеру Смирнова, 1975 г.р, и операция пошла другим путем.

На следующий день, в Екатеринбурге с Орджоникидзевскими обезвредили притон на Старых Большевиков, 77-96. Хозяина притона, Афанасьева, задержали с героином. Там же был хозяин другого притона, со Старых Большевиков 86-55, Зорин Саша.

В это же день с участковыми с Железки разгромили притон на Пехотинцев 5-65. Из кучи сгнивших нарколыг, двух - Паклина и Бутикова - задержали с дезоморфином. Будут сидеть. Ну, хоть живы останутся.

В этот же день в Тагиле разгромили притон на Северном поселке. Днепровская 9-36. Куча нарколыг. Вонь и грязь. Хозяйка притона - Огольцова Марина. Все задержаны.

В этот же день провели акцию по аптекам в Березовском. Выяснили, кто торгует кодеиносодержащими. Администрация города направила запрос в прокуратуру.

С этого дня начали работать по Березовскому, по Монетному, по Лосиному. Подтянулись добровольцы. Долбанули несколько притонов. Три успешные операции. От нас ответственный Изя.

13 января разгромили притон на Таганской 37-4. Задержали хозяина Подоксенова, 1978 г.р.

На следующий день приделали одного юриста из Гуманитарного университета.

А потом провели операцию по JWH. Приделали торговца Должикова Андрея, 1993 г.р. Студент ПУ № 122.

В этот же день с Чкаловскими шмякнули на редкость продуманного барыгу Вову Цепилова, по кличке "Бобер". Он брал героин у цыган в Нижнеисетске, разбодяживал его тропикамидом и продавал его уже в шприцах. Родом из Ачита.

В этот же день с Железкой приделали старую наркоторговку цыганку Раису Сидоренко. Рассказывал: "Цыганочка с выходом"

16 января с Орджоникидзевскими обезвредили маковый притон на Кобозева 116-5. Хозяйка - Мелькова Алена, 1989 г.р. Подбили информацию - мака стало гораздо больше, хотя последние два года им практически не торговали.
Направили официальную информацию в Госнаркоконтроль. Посмотрим, как отработают.

В этот же день в Тагиле с ЛУВДшниками приделали Шмакова Алексея, стрелка вневедомственной охраны. Он сказал, что берет у Маши по прозвищу "Гречка" на Максима Горького.

На следующий день выставились под адресом, треснули Османова Алексея, который брал у Гречки по 20-30 г. в день на реализацию. Пошли дальше.

В это же день в Екатеринбурге с участковыми обезвредили притон на Замятина 34-42.

В этот же день с транспортниками начали серьезную операцию по цыганам. К сожалению, там остались недобитки. Будем дорабатывать.

В этот же день начали серьезную операцию по JWH. Задержали Поротникова Андрея 1987 г.р. Он распределился и стал всех сдавать. Пошло продолжение.

На следующий день с Тагилстроевскими задержали Шакирова Руслана. Трижды судимый нарколыга. Знает все правила поведения. Сдал всех. Пошло продолжение.

19 января на Расточной 35а-70
  • 01/11/12 20:28:50
    2012-01-11 21:28:50 АДРЕС:УЛ.РАСТОЧНАЯ, 35А, КВ.70, НАРКОПРИТОН УЖАСНЫЙ. КОММЕНТАРИИ: ИП-ОТПРАВИТЕЛЯ:
  • 11/05/11 20:48:00
    2011-11-05 19:48:00 АДРЕС:РАСТОЧНАЯ 35А - 70 (НАРКОМАНЫ) КОММЕНТАРИИ:В ПОДЪЕЗДЕ ВОНЯЕТ РАСТВОРИТЕЛЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ВАЛЯЮТСЯ ШПРИЦЫ ИП-ОТПРАВИТЕЛЯ


Обезвредили наркопритон. Хозяин притона - Васев Рома.

В этот же день с Верх-Исетскими начали серьезную операцию по амфетамину. Задержали студента Диму Деменева, 1994 г.р. Пошло продолжение.

В этот же день начали серьезную операцию по малолеткам, ученикам школы № 76. Сначала задержали Владика Рыжова, который продавал это дерьмо своим сверстникам, и быстро выяснили, что в школу затаскивает наркотики Колотов Матвей, 1995 г.р. Ученик 9 "б" класса. Этот продуманный говнюк торговал наркотиками еще в прошлом году. И каждый раз оставался безнаказанным. Когда его задерживали, он устроил истерику, орал на весь двор, звал на помощь родителей и старшего брата. Уже в милиции, когда понял, что попал с поличным, во всем сознался и по прошлой своей торговле написал явку с повинной. Его оставили под подпиской. И у нас сразу же по 76 школе пошла дополнительная информация. Задействованы в торговле 95-96-97 годы. В школе это как интересная и опасная игра. Занимаемся. Кому из родителей интересно - посмотрите вот этот мой текст о JWH.

На следующий день в Тагиле все-таки выпарили этого Карпа и приделали его (Карпенко Евгений, 1978 г.р.) и его телку Павздерину Юлию. При ней, кроме героина, нашли JWH. И там же была лаборашка для изготовления "Винта". А вообще, она училась в фармацевтическом училище в Перми. Их обоих закрыли, но операция получила продолжение.

В этот же день в Екатеринбурге на Чехова, 4 разогнали еще один притон. Задержали Чернышова Владимира 1979 г.р.

23 января две операции в Лосином.

В этот же день на Химмаше приделали двух кайфожоров на BMW, которые торговали JWH. Свиридов Дима, 1989 г.р., и Гущин Александр, 1990 г.р. Оба живут на Родонитовой. Во всем признались.

24 января треснули юношу по имени Иван, который продавал JWH в радиотехникуме им. Попова. Демин Иван, 1988 г.р. Такой кукусик, но студенты почему-то его все боялись.

В этот же день, с Верх-Исетскими приделали одного умника, торговца JWH, Рогожина Алексея, 1993 г.р. Нарколыга, устроился работать в ТЦ "Алатырь" и придумал хитрую схему торговли, чтобы у него все было и ему за это ничего не было. Был очень удивлен, когда ему показали все платежки, закладки и т.д. Не смотря на всю его хитрожопость, он не просто прилип, а сидит, как приколоченный гвоздями.

В этот же день еще операция по Монетке, а потом, с Железкой, хлопнули продуманного торговца JWH Стасика Бондаря, 1990 г.р. С понтом - композитор. Нашли порядка ста грамм. Сдал всех и показал все схемы. Посылки приходили из Благовещенска и Владика. Занимаемся отдельно. В райотделе Бондарь рыдал, просил его простить, говорил, что бес попутал, но, на самом деле. торговал с холодной головой и все было направлено на извлечение максимальной прибыли. Сидит. Нисколько не жалко.

На следующий день пошло продолжение старой операции. Договорились о покупке 30 грамм JWH. Задержали наркоторговца Илью Балабанова, 1976 г.р. В машине было четыре человека. Две девки и два парня. Все обжабанные. Одна девка беременная. Прав - ни у кого.
Продолжаем работать.

В этот же день пошла еще одна операция по Монетному. Задержали двух девушек. Торговали JWH. Первая - Артемьева Ольга, 1993 г.р. Закончила Политехникум. Работает программистом. А вторая Лаптева Ирина, 1987 г.р. Наркоманка. Учится в Международном Институте Экономики и Права. Обе задержаны.

В этот же день сработали с Тагилстроевскими в Тагиле. Задержали азербайджанца Гасымова Сиясата Чапар Оглы. Информацию получили от проституток, с которыми он рассчитывался героином. Нашли у него 32 грамма расфасованного героина, фольгу, нарезку, шприцы. Хранил в подъезде возле квартиры.

На следующий день с Госнаркоконтролем в Тагиле хлопнули наркопритон на Захарова 1-112. Сработали очень грамотно и хозяин притона, Белоусов Андрей, 1970 г.р., прилип с первого раза.

В этот же день сработали на Монетном и в Ключевске. Задержали двух торговцев - Вахмина и Чепкасова. Эти небольшие операции в маленьких населенных пунктах очень важны, потому что, если вовремя не пресечь, вся местная молодежь подсядет.

В этот же день обезвредили крокодиловый притон на Технической 55-77. Жуткая вонь. Задержали Лагулова Романа, 1980 г.р. Незадолго до того закрыли его брата-близнеца. Он поменял фамилию на Лазунова и получил срок за содержание притона - один год строгого режима.

На следующий день в Тагиле сработали по цыганскому бегунку Вишнякову по прозвищу "Вишня". Был рабом у цыган за героин. Потом, во время случавшихся в рабстве перерывов, стал трахать цыганку-наркоторговку Шуру Шишкову. Потом ее закрыли. Он стал брать героин у Гали Шишковой, 1953 г.р. При нем нашли 70 грамм. Он дал на Галю показания. Обыск выписывали целые сутки. И когда приехали к Гале, на Фестивальную, 41, дома у нее было все чисто, все убрано, у крыльца ждал пронырливый адвокат - цыганская подстилка Воронин Евгений. Говорят, что раньше работал в отделе по борьбе с наркотиками. Редкий гондон.
По нашей информации, о предстоящем обыске Шишкова предупредил один из заместителей начальника Тагилстроевского РУВД.
Тем не менее, будем добивать. Не отпускаемся.
У Гали Шишковой есть дочь Ольга "Арабка" (мы ее с огромным трудом закрывали) и Анжела. Обе всю жизнь торгуют наркотиками, и всю жизнь платят тагильским ментам. И менты их всегда предупреждают об обысках и не отдают их ни в какой ситуации.
В Тагиле так принято.
О Тагиле не раз рассказывал.

В этот же день с транспортниками в Тагиле задержали проститутку Патрушеву Марину, которая только что взяла пять грамм героина у цыгана Коли Миллионера на Степной, 16. Договорились, что закупится, но она обманула. В результате сидит сама. Цыган на свободе.

В этот же день в Екатеринбурге треснули за сбыт героина некоего Сашу, который тут же сдал своего друга "Жору". "Жору" задержали. Васильев Евгений, 1975 г.р. У него в трусах было найдено десять грамм героина в свертке, и десять грамм расфасованного по фитюлям. Героин Васильев брал у цыган. Оказалось, что Васильев является агентом Госнаркоконтроля, и, время от времени, иногда сдает им кого-нибудь. Все остальное время безнаказанно торгует героином. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЕСЛИ ТВОЙ АГЕНТ ТОРГУЕТ ГЕРОИНОМ - ЭТО УЖЕ НЕ ОН ТОРГУЕТ, ЭТО ВЫ ВМЕСТЕ С НИМ ТОРГУЕТЕ.
О таких агентах я уже рассказывал.

В этот же день с Ленинскими задержали Роберта Кожевникова, 1991 г.р. Продавал JWH студентам УрФУ. Второй курс Матмеха. Прямо в общаге на Чапаева и задержали. Пошло продолжение.

29 января обезвредили притон в Пышме. Уральских Рабочих 43а-78. Полный притон нарколыг. Хозяйка - Веселова Наталья - задержана.

Одновременно с этим, с Орджоникидзевскими на Красных Командиров 12-58 хлопнули еще один притон.

Еще несколько операций в процессе. Не даем. А вчера началась еще одна масштабная по JWH. Все малолетки. Потом расскажу.

-------------------------------------------------------------------


По реабилитации:
На Женском два досадных побега. Сначала свалила старшая, которая водила в школу двух малолеток. Прямо из школы. Сама убежала и их увела. Несколько дней бросили все дела - занимались поисками. Вернули всех, кроме Юли. Юлю прячет родная бабушка и дает ей деньги на наркотики. А нам врет, что ее нет дома.

А потом сбежали еще трое. Добрый malenkin повез их кататься на лошадях, на обратном пути трое свалили. Через некоторое время, malenkin повез оставшихся кататься на коньках. Никто не убежал. Правильно - куда в коньках побежишь. На самом деле работы море и проблем тоже. Выстраиваемся.

На Детском свои проблемы. Один папа дал тайком своему сыну пятьсот рублей. Оба-на, гуляем, пацаны! Этот умник зашел в магазин №37 на Изоплите, на Фабричной. Хозяин Фомин. Купил большую бутылку водки и бутылку фанты, и сигареты. И они устроили пир за школой. А потом в школе еще догнались. И облевали всю школу. Так их и разоблачили. Сделали все выводы и провели работу над ошибками. Потом расскажу.

Ну и, Павел Олегович, конечно, дал оторваться.

Но а в остальном - все нормально.

Статистику по итогам года получили. Результаты работы налицо.

Будем делать отдельный филиал в Пышме и в Березовске. Со всей страны едут люди с просьбой помочь создать Фонд в их городе. Приезжали представители Питера, Москвы, Нижнего, Перми, Челябинска, Ростова и др.
Всем все показываем и рассказываем, берем на операции. Если получится хоть у одного из десяти - уже хорошо.

По "Стране без наркотиков" работа идет. Расскажу отдельно.

Ну вот, в общем-то и все.

Огромное спасибо всем, кто помогал.

Удачи вам!

Tags: Женский РЦ, Изоплит, видео, маленькие, операции фонда "Город без наркотиков"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →