Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

В Перми

Пермский журналист Слава Дегтярников сделал фильм «Наркобарон, заоостровский картель». Фильм простой, правдивый и, на самом деле, даже не очень злой.


Все, что он сказал в фильме - это правда. Но этот разбушлатившийся таджик потащил журналиста в суд и сейчас вся Пермь наблюдает, что будет с журналистом за то, что сказал правду.
Причем УФСБ по Пермскому краю, ГУВД, Оперативная Таможня - все знают, что он сказал правду. Но они все языки в жопу позасовывали, и никто рядом с журналистом не встал.

А в Перми действительно ситуация слишком тяжелая. Мощнейший таджикский анклав поставки героина во все сопредельные регионы. Таджики Пермь любят и в своих переговорах называют ее Пакистаном. Шприцы в Перми валяются в центре города на улицах повсеместно.


malenkin обнаружил кучу шприцов прямо напротив суда. Там такое местечко оборудованное нарколыги сделали и стульчик поставили. А возле суда крутится куча оперов в штатском. Женька их подвел и говорит: "Парни, ну посмотрите, не позорьтесь.
Они говорят: "Это не по нашей линии".

Мы шли от суда по улице Кирова и видели еще кучу мест, где шприцы разбросаны.

Одинаев сам в суд не пришел. Забздел. Прислал за себя какого-то "моджахеда" с бородой.


И он сидит так на меня внимательно смотрит. Я ему посмотрел в глаза и говорю: "Чего уставился?" И мне раз сразу судья замечание сделала. Ладно хоть не арестовали за неуважение к суду. Был бы номер получить в Перми пятнадцать суток.

 
Мы на самом деле приехали просто Славе помочь. Надеюсь, что наши материалы, наше присутствие и наши показания как-то ему помогут. Но мы в любом случае будем рядом, потому что тот человек, который говорит правду, должен понимать, что он не один.



До вечера в Перми. Телефоны включены.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →