?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 май, 2006

Поехал с дочкой к себе в деревню. Пристроил её под опеку к родне. Пока она гладила лошадей, гонялась за маленьким теленком и возилась со щенком, мы сгоняли в Гостьково. Забрали Василия Данилыча, ему уж девятый десяток, а помнит все мелочи и подробности из детства, как будто у него компьютер в голове. Поехали смотреть место, где стояла часовня.

Еле нашли холмик - всё распахано. Ходили по пашне, мерили, нашли несколько камней от фундамента, убедились, что это то место, поставили вешки. Потом выехали за Карпов лог, проездили всё поле, где была сама битва (до сих пор это место называется "Побоище"), ни холмика, ни бугорка... К концу мая закончим все архивные изыскания и летом на месте часовни, даст Бог, поставим большой поклонный крест. Читай ещё.

Пока ездили, всё время разговаривал с Василием Данилычем. Очень много интересных деталей. Всё записал.

Стоим в полях. Вдруг видим, от Гостьковского кладбища летит древний черный ворон. Летит как-то странно. Могучая степенная птица, а крыльями машет как воробей. Не солидно как-то. А в клюве у него пирожок. И не пирожок даже, а полновесная, не побоюсь этого слова, кулебяка! И эта кулебяка тянет ворона к земле. Но он не сдается. Красоты полета, конечно, никакой. Аэродинамика так себе. Но кулебяку не отпускает. Борется из последних сил. Но летит. И даже каркнуть не может. Перелетел через реку и пропал из виду.

Василий Данилыч уважительно заметил: "С кладбища стащил!"

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lit_eitktw
2 май, 2006 07:19 (UTC)
касательно ворона - глыбоко-хвилософски так ... время строить гнёзда. Позавчера на ВИЗ видел воробьишку - в аналогичной ситуации. Тот тащил веточку, сантиметров сорок длиной.. И откуда столько сил-то?
silly_n
2 май, 2006 09:51 (UTC)
А кто знает - может в другой жизни ворон был хозяйственным, прижимистым мужичком. Прилетел к себе на могилку, взял кулебяку - что ж добру-то пропадать. :))))
berber05
2 май, 2006 10:33 (UTC)
интересная трактовка:)))
sveta_fond
2 май, 2006 11:08 (UTC)
Ворон с кулебякой - зрелище несомненно необычное. А у нас кот отличился.

Почему-то мою бабушку очень любят представители семейства кошачьих. Идут к ней со всего поселка. На сегодня их уже 9 штук. Утром и вечером кошки собираются на кухне: кто на полу лежит, кто на табуретке место забронировал.

Однажды смотрим, Маркизки нет. Когда появился на пороге, важно прошел мимо миски и лег на кровать, облизывая лапы. Было принято решение установить за ним слежку. В общем, Маркиз - на улицу, бабушка - за ним, смотрит, а он тащит зубами пакет с куском говяжьей вырезки, килограмма 2 - не меньше. Немного уже успел полакомиться, а остальное, видимо, решил перепрятать - на черный день. Где он его взял - непонятно. То ли у непутевых соседей упер, то ли ещё где. Удивило то, что обычный кот сумел дотащить огромный кусок мяса, а ведь преодолеть ему пришлось целый огород с сугробами снега.

Надеюсь, что ворон попробовал кулебяку. А вот наш Маркизка остался без сытного мясного ужина.
roizman
2 май, 2006 12:11 (UTC)
Что, сами съели? :)
sveta_fond
4 май, 2006 09:33 (UTC)
Бабушка говорит, что кошкам скормила. Но поделила на девятерых. Все-таки неизвестно, где кот мясо спер.
votak
2 май, 2006 12:28 (UTC)
Пожилые люди очень часто помнят то, что было лет сорок-пятьдесят назад, но зато свежие воспоминания стираются молниеносно.
xeus_top_98
5 окт, 2009 09:21 (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
Вместо IMHO должно писать IMWO - In My Worthy Opinion. Ибо не стоит принижать собственное мнение.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner