?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работать будем?

Тут как то начальник ГУ МВД по Свердловской области М.А Бородин рассказывая сказки доверчивому населению о фантастическом улучшении работы полиции, расчувствовавшись, неосмотрительно предложил Фонду передавать информацию в полицию.
Ну что ж, ты сказал. Нам два раза повторять не надо. 

К нам каждый день обращаются жители города и области. Сообщают адреса торговцев наркотиками, сообщают адреса наркопритонов и просят помочь. Просьбы о помощи - каждый день! На пейджер 002 Абонент "Без наркотиков",  на Страну без наркотиков 8 953 0000 953, на Фондовские телефоны: (343)3 550 400, (343)355 61 07,  на Тагильский  телефон (3435)37 00 36, на мою почту (всегда точные) - roizmangbn@mail.ru, на почту Маленкина, и просто люди каждый день идут. Почему к нам обращаются,  а не в полицию? Да потому что на нас надеются, а полиции не верят.
И мы просто не успеваем справляться с таким потоком, а тут вдруг такое неожиданное подспорье - сам начальник ГУ МВД по Свердловской области, изъявил желание работать! 
Для начала, отобрали пятьсот обращений жителей. Вчера унесли в дежурку ГУ МВД двести пятнадцать. По каждому обращению оформили отдельное заявление о совершенном преступлении. И Маленкин (malenkin) по каждому заявлению давал личное объяснение, и все это регистрировали в КУСП (книга учета совершенных преступлений).  За десять часов зарегистрировали всего семьдесят.  Сегодня, завтра продолжим.  И на следующей неделе тоже. И потом еще.
Чтобы подкрепиться - зарегистрировав все пятьсот обращений мы продублируем их обращением в Прокуратуру Свердловской области. 
Это только кажется, что много. Если эти обращения расписать на каждый отдел полиции по территориям  - отработать можно будет за месяц.  Мало того, при нормальном отношении руководства, мы готовы предоставить дополнительную информацию и помогать. 

P.S Предостережение.
Для полицейского руководства есть очень соблазнительный откоряк - через месяц отчитаться и объявить что сообщения граждан о фактах наркоторговли своего подтверждения не нашли. То есть они, чтобы не работать, могут объявить жителей лгунами. Именно по этому неверному пути, 12 лет назад пошел начальник ГУВД Свердловской области Красников, и, естественно, ему тут же подвели к носу.
В процессе подведения к носу, выяснили что подтверждается около 90%  сообщений.

Метки:

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
instantmanager
3 май, 2012 06:52 (UTC)
Как же вы им показатели то подпортите!
zabikhullin_rg
3 май, 2012 06:54 (UTC)
желаю успехов. но эти менты как обычно найдут крайнего и попробуют отвертеться. а потом обвинят фонд. но мне кажется зря бородин сказал что ему нужна инфа от фонда...
ig_tolstova
3 май, 2012 11:14 (UTC)
Да разумеется популистский ход был,а то они этих адресов наркоторговцев не знают!"Но слово не воробей,обратно не влетит",придется полиции хотя бы создавать видимость деятельности.Тогда и видно станет:"Who is who?"
musbobbb
3 май, 2012 06:55 (UTC)
Может, с перепугу-то и сделают что-нибудь полезное...
zabikhullin_rg
3 май, 2012 06:56 (UTC)
ура.ру:


Нургалиев кричал на Бородина: «Я не для того тебя сюда поставил, чтобы ты на взятках палился»

Источники в силовых структурах обсуждают блиц-визит министра Рашида Нургалиева в Свердловскую область. Визит смешной: без огласки, втайне. Официальная причина – встреча со свердловским ОМОН, неофициальная – разбирательство по поводу скандалов в ГУ МВД региона. Сплетники утверждают, что министр кричал на генерала Бородина: ««Я не для того тебя сюда поставил, чтобы ты на взятках палился» (оцените формулировку: не «чтобы ты тут взятки брал», а именно что бы «не палился»). Вообще, распространен слух, что генерал Бородин является одним из исполнителей большого плана по «декриминализации Свердловской области», утвержденного «на самом верху», и за борьбу с «коллективным Чернецким» ему позволено иметь небольшие грешки. Но, видимо, свердловские полицейские перешли грань дозволенного. Теперь говорят, что Бородин может покинуть пост уже в мае – слишком много негатива накопилось
Светлана Семёнова
3 май, 2012 08:15 (UTC)
"покинуть пост" с повышением в Москве? Хоть бы одного на 13 в Н-Тагил условно отправили...
timsssss
3 май, 2012 06:59 (UTC)
Очень интересная история началась, слежу что дальше будет..
sasha_sas
3 май, 2012 07:17 (UTC)
сильные идут дальше
Чудесный момент.
Цитирую: "М.А Бородин рассказывая сказки доверчивому населению о фантастическом улучшении работы полиции, расчувствовавшись, неосмотрительно предложил Фонду передавать информацию в полицию."

Это ж насколько фантастическое улучшение у полиции наступит теперь :-)))
Они не привыкли продуктивно работать.
Евгений Вадимович - предлагаю помочь работе полиции
1. Сделать общественный контроль надо выполнением работы над обращениями
2. Каждый день Весёлый молочник должен привозить к полицейскому участку канистру с молоком (за вредность)
3.Наградить после выполнения всей работы по обращениям граждан(через фонд) всё отделение за потоотделение наградами: За внимание к обращениям граждан.
humpty_dumpty
3 май, 2012 09:16 (UTC)
А вы не предлагайте, а сделайте.
maxim3105
3 май, 2012 07:17 (UTC)
Вы огромный молодец .Необходимо создавать филиалы по всей стране ,привлекать людей которые готовы помогать таким организациям и заставлять полицию работать.Другой вопрос в том ,что полиция сама крышует практически всех наркобарыг и тут получается ситуация при которой ты пишешь заяву на барыгу в полицию и потом сам же еще подвергаешься репрессиям со стороны полиции ,за то что на их подопечного пишешь и лишаешь их дохода от барыги.Как быть в такой ситуации??
stavkiveka
3 май, 2012 07:28 (UTC)
заставлять полицию работать.
врачей заставлять лечить,а поваров еду готовить.
(Анонимно)
3 май, 2012 07:19 (UTC)
Ну так сразу и предостерегать...может все и получится...
как говориться надежда умирает последней, судя по вашим действиям она еще жива и хорошо себя чувствует, так что (снова) будем надеяться, что наша мили, извините, поли-ция нас бережет и планирует соответствующие действия в связи с этим (а не просто корячится... хотя, слово "откоряк" наверное не однокоренное слово к этому, в смысле имеет другое значение)!
stavkiveka
3 май, 2012 07:24 (UTC)
скажут что это - повидло,им не привыкать.
belayasonia
3 май, 2012 07:31 (UTC)
Вопрос
А как "подводить к носу" кого-нибудь рангом поменьше, например, участковых? Т е, ситуация: муж избил жену, жена дошла до крайняка, собрала вещи, уехала к родителям, накатала заявление и хочет, чтобы их развели, квартиру разменяли, и тд. А, когда приходит долгожданная
"отписка" о возбуждении дела, там вдруг оказывается, что факта совершения преступления не обнаружено, жена сама о косяк ударилась. Пишут в прокуратуру - а там вниз спускают.

PS Реально, дело уже разрешилось (муж, пока жена писала, сам допился до того, что помер), но все-таки, интересно, был ли "несмертельный" выход из этой ситуации?
stavkiveka
3 май, 2012 07:32 (UTC)
Красиво жить не запретишь
,но помешать можно и нужно.
inwebart
3 май, 2012 07:44 (UTC)
Мусора они такие мусора
igorgrom
3 май, 2012 07:47 (UTC)
Евгений Маленкин в ГУВД
villa_lobos
3 май, 2012 07:58 (UTC)
Как страшно жить,совершенно нельзя никому доверять.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner