Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Человек умирает

Девчонка у нас из Тагила. Таня зовут. Кололась несколько лет. Героином. А последний год - на крокодиле. Больна всем. Иммунитета - ноль. При этом - двое детей. Несколько раз пыталась соскочить. А как? Наркологи руками разводят. Государственных реабилитационных центров нет. Никто не берется. Правильно, с таким букетом ее даже в тюрьму не возьмут.
И привезли ее к нам. Сначала страшно смотреть было. А потом отошла. И видно, что когда-то даже красивая была. И все было хорошо. И появился шанс. Но несколько дней назад начала подниматься температура. Вызвали скорую. Долго не ехала. И температура поднялась до 39,4. Уже до скандала со скорой. Додавили авторитетом. Приехали, забрали. Отвезли в Березовск, в больницу. Там один врач. Сначала не могли поставить диагноз. Думали, инфекционный менингит. Все - на телефонах: по всем знакомым врачам, вплоть до минздрава. Состояние все хуже и хуже. Впала в кому. Родители приехали. Все занимаемся.
И вдруг старшего с женского, Игоря, дергают в милицию. И говорят: "Нам велено руководству информацию предоставить, что у вас случилось". И мы поняли, что руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области сняли информацию с наших с Маленкиным телефонных переговоров. И при помощи ручных журналистов попытаются из ситуации что-то высосать. И, действительно, на следущий же день во всех затрапезных СМИ пошли искрометные, радостные тексты. "Из фонда "Город без наркотиков" в реанимацию доставлена мать двоих детей! Сейчас она находится в коме!"
Человек мучительно умирает. Ну, как тут не порадоваться?
Игорь с родителями дежурит у реанимации. Выбегает медсестра, чуть не плачет: "Ребята, мы не знаем, что делать. Там какие-то дикие репортеры с фотоаппаратами и телекамерами в окна ломятся. Рвутся. Не стесняются ничего. Пришлось окна одеялами завесить!"
Я не знаю, кто в этой ситуации подлее: полицейские или журналисты. Судите сами. 
Представляете, как они будут рады, если она умрет?



UPD:
Известен окончательный диагноз - тяжелая форма двусторонней пневмонии, на фоне отсутствия иммунитета и гепатита С.


upd malenkin снял фильм про Женский и показал на родительском собрании 6 июня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →