Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Письмо пришло

"Уважаемый Евгений Вадимович!

Нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг Фонда.
Мы благодарны Фонду за то, что он принял на реабилитацию нашего Сашу и его жену.
После рождения ребёнка ребята осознали необходимость реабилитации, добровольно легли в больницу, а затем добровольно поехали в Екатеринбург – в реабилитационный центр Фонда. Выбирая реабилитационный центр, мы понимали, что отправляем их не на курорт. Но именно у Фонда самая лучшая статистика по количеству действительно реабилитировавшихся – тех, кто не вернулся к прежней зависимости спустя годы, тех, кто смог преодолеть тягу к наркотикам и построить свою жизнь. В Екатеринбурге мы познакомились с людьми, которые после реабилитации не захотели расстаться с Фондом, остались в нём работать и помогать другим, вставшим на нелёгкий путь реабилитации.

Да – изменение своей жизни это всегда нелёгкий путь, но Фонд дает на это большой шанс, который глупо не использовать. Не санаторные условия? Жёсткая (но не жестокая!) дисциплина? А в армии? Представьте, если солдатам, отслужившим 3 месяца, предложить возможность вернуться домой, выставив их героями-мучениками, перенесшими лишения жизни в казармах и замученными тяжёлым физическим трудом, многие ли откажутся?
Те, кто громит реабилитационные центры и не даёт Фонду работать, что они могут предложить нашим ребятам взамен? Они могут дать им действенную реабилитацию, да ещё и за очень небольшие деньги, которые и так с трудом выкраивают родители, воспитывающие внуков?

Они утверждают, что защищают права наркоманов – а о об их родителях и их детях, жизнь которых зависит от того, сумеют ли они реабилитироваться, кто-то подумал? И если речь идёт о людях, которые в сознательном возрасте сами решили попробовать наркотик, то их дети ведь этого не выбирали? У них есть право родиться здоровыми, иметь любящих здоровых родителей, а не воспитываться в Доме Ребёнка или, в лучшем случае, пусть даже с самыми заботливыми, бабушками?

Легче громить Фонд, чем наркопритоны? Лучше бросить ребят, только что переставших употреблять наркотики, на произвол судьбы, «избавив от ужасного Фонда», вместо того, чтобы тратить силы на борьбу с теми, кто эти наркотики продаёт и предлагает ребятам? Невольно напрашивается мысль – кому и зачем это выгодно?

Нам очень жаль, что при создавшейся ситуации наши ребята покинули Фонд через 3 месяца после начала реабилитации – это слишком маленький срок для того, чтобы действительно реабилитироваться и почувствовать благодарность к тем, кто тебе в этом помог. Мы не оправдываем, но можем попытаться понять 19-летнюю девушку, оказавшуюся без документов и денег в чужом городе за тысячи километров от дома в руках милиции, предложившей ей роль героини – страдалицы: гостиницу, еду и возвращение домой - за дачу показаний, в том числе и ложных, против Фонда (а какую милиция может предложить альтернативу – можно только догадываться, но примеров того, как выбивают нужные показания и из более стойких, к сожалению, не мало).

Мы благодарим Фонд и готовы оказать ему поддержку, надеемся, что Фонду удастся преодолеть все трудности и продолжить свою очень нужную и важную работу.


Семья Саши."

upd
Чтоб было понятно, речь идет о той самой девчонке, на ролик с откровениями которой дает ссылку прокуратура
Tags: Женский РЦ, Изоплит, белоярка, изоплит, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →