Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Отчет Фонда "Город без наркотиков" за июнь 2012 года

01 июня 2012 г. в Тагиле работали с ОП № 17. Выставились на Окружной, увидели машину и повели. Во дворах, за Омской, увидели, как в машину запрыгнул цыган по кличке «Калибра». Задержали. Солдатенков Андрей, 1988 г.р., сам нарколыга. При себе два свертка. Одиннадцать грамм. Вся семья Солдатенко сидит за торговлю наркотиками. Дом их стоит пустой.

В этот же день в Пышме на Мамина Сибиряка 7-24, закрыли притон. Все как обычно. Ужасная вонь, грязь и бардак. Пять человек на притоне. Хозяин – Караваев Сергей, 1974 г.р., Изъяли нарколабораторию и дезоморфин. Таблетки брали на Уралмаше в аптеке на Победы, 70.

В этот же день с Пышминскими сделали еще один притон на Уральских Рабочих, 43а-48. Хозяин и варщик – Павел Куклин, 1978 г.р., с ним три женщины. Все гниют. Изъяли дезоморфин, возбудили уголовное дело.

В этот же день в Пышме на Кривоусова, 23-1 треснули старый притон, который содержали Дима и Ирина Старжинские. Еще несколько мужиков на притоне. У всех уже руки как помойные лохани, и ноги внизу толще, чем вверху. И ни у кого нет шансов.

В этот же день с орджоникидзевскими закрыли еще один притон на Кобозева, 81-4
• 2012-02-27 17:31:55 АДРЕС:КОБОЗЕВА 81-4
• 2011-11-18 18:15:03 АДРЕС:КОБОЗЕВА 81, КВАРТИРА 4. КОММЕНТАРИИ:ВАРЯТ ДЕЗОМОРФИН! ОТ ЗАПАХА ХИМИИ ЗАДЫХАЮТСЯ ВСЕ СОСЕДИ, ОСОБЕННО ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ БОЛЕЕТ АСТМОЙ, ЕЙ ПРИХОДИТСЯ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В ПОЛИЦИЮ ОБРАЩАЛИСЬ, НО ХОЗЯИН КВАРТИРЫ ДВЕРИ НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТ И ПОСЛЕ ВИЗИТА ПОЛИЦИИ УГРОЖАЕТ СОСЕДЯМ РАСПРАВОЙ. ВАШИ ПУТЕВЫЕ ПАРНИ ПРИЕЗЖАЛИ УЖЕ ПРИМЕРНО В МАРТЕ, НО ВСКОРЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ ЗАНОВО. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ!
• 06/29/11 00:05:09
29.06.2011 00:02:14 - СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РЕБЯТА,ПОМОГИТЕ! СИЛ НЕТ НЮХАТЬ ЭТУ ВОНЬ! ВАРЯТ КРОКОДИЛ ПО 3-4 РАЗА В ДЕНЬ,ХОДЯТ ТОЛПЫ. ЗАЕХАЛИ К НАМ В ПОДЪЕЗД НЕДАВНО. КОБОЗЕВА 81-4,ЭЛЬМАШ. СПАСИБО.

Хозяин – Воротников, и еще девка и парень. Все гниют. Нашли дезоморфин.

04 июня 2012 г. с пышминскими закрыли притон на Ур. Рабочих, 39а-18. Все то же самое. Хозяин – Москов Дмитрий, 1986 г.р. Там же его брат Иван и еще несколько человек. Страшная вонь. Все гниют. Все русские.

В этот же день с пышминскими на Чистова, 8-32 закрыли притон. Шесть человек на адресе. Хозяин – Чесноков Андрей, 1981 г.р. Жуткая вонь. Мы сталкивались с тем, что полицейские не хотят работать по притонам, потому что потом форма воняет и не выветривается. Представляете, а соседи годами рядом живут… Нашли дезоморфин и возбудили притон.

В этот же день с орджоникидзевскими хлопнули торговца JWH – Зерова Данила, 1987 г.р. Нарколыга, наглый. Работает риэлтором в «Планете Недвижимости». Сначала он сдал всех и был готов закупиться. И его отпустили под обязательство о явке. И этот продуманный дебил приехал в отдел с модным адвокатом и беременной сожительницей, и стал ставить условия, из которых следовало, что ему уже от жопы отлегло и закупаться он не будет. Следователь пожал плечами, да арестовал.

На следующий день с пышминскими в Среднеуральске, в поселке Черемшанка, на улице 5, в доме 20, хлопнули наркопритон. Хозяин – Захаров Сергей, 1968 г.р. Все как обычно. Несколько человек, все гниют. Десять кубов дезоморфина.

В этот же день с орджоникидзевскими на Ильича, 71д-69, по жалобе соседей, накрячили еще один притон. Хозяин – Квашнин Александр, 1987 г.р. На притоне 4 человека. Грязь и вонь.

В этот же день с ЛОВД с поезда сняли бабушку, которая везла пакет для некоего Димы. Отследили – Данченко Дмитрий, 1983 г.р. Триста сорок грамм анаши. Он сказал, что знакомые подарили на день рождения. Ну, отметил, что уж там.

В этот же день, с Орджоникидзевскими, закрыли известный притон на Победы, 70а – 5. Хозяйка сидит на сутках, а нарколыги оккупировали и варятся. Прикрыли. Будем каждый день заезжать.

06 июня 2012, с Орджоникидзевскими, на Новаторов 4-37 закрыли притон. Хозяин – Федоров Алексей. Раньше был заместителем директора Фонда «Преображение». И еще нарколыги были. Разогнали.

На следующий день, с Пышминскими закрыли притон на Ленина 27-5. У хозяина – Суховаткина все болезни. Все ждут, что он умрет, а он все не умирает, и продолжает отравлять людей.

Там же, в Среднеуральске, на Энергетиков 5, хлопнули варщика винта и крокодила, Камышева Славу. Закрыли.

В этот же день, с Пышминскими участковыми, треснули притон на Юбилейной 4-49. Хозяин Балобанов Павел. И с ним еще семь наркоманов! Вонь жуткая. Бедные соседи!!!

Там же, еще один притон на Красноармейской 15-3. Хозяин – Чернов Владимир, 1976 г.р. Еще 3 нарколыг. Нашли крокодил.
Дальше у нас начались проблемы, мы вынесли из фонда все серверы и базы данных. Из–за этого не занесли ни одной операции за неделю. То есть, в полях работали, а здесь сидели на осадном положении. Потом восстановимся.

О чем-то успел рассказать:

Война войной...
Провели оперативку.
Восемнадцать операций за неделю.

На реабилитацию заплыл "Лис", старый нарколыга с ЖБИ. А героин добывала его подруга Наташа, по прозвищу "Устрица". Соответствует.
Долгими прозвонами закупились у Эли Аликперовой, на Июльской, 19. Она вывела на старого барыгу Камаева. Прозвище "Кент". Кент продавал по 2000 за грамм!!!
И Кента треснули на Мира. Он шел со своим ребенком из садика. При нем было шесть грамм. Дома еще шесть грамм. Брал он у Тани Молчановой по пятнадцать грамм за пятнадцать тысяч рублей. Эта Молчанова торговала с восьмидесятых годов. За торговлю наркотиками сидит ее сестра и муж. И когда Кент у нее закупился, выдал пятнадцать грамм, а при ней нашли все меченные деньги, она взвыла: "Ну что ж ты, Кент?!...". На что Кент невозмутимо пожал плечами и философски заметил: "Сегодня - Кент, завтра - мент..."

У Молчановой, кроме этих пятнадцати, нашли еще сорок. Она была готова сдать цыганку, у которой берет, но опера городские с областными не состыковались вовремя и продрочили ситуацию. Наверстаем. Работали с Кировскими.

С ЛОВДшниками треснули двух младших лейтенантов МЧС. Фамилии их Доскоч и Пасечник. Торговали JWH. Снимали для этого квартиру. В свое время - курсанты Лицея МЧС. Употреблять начали еще там.

Где-то в это же время, с ЛОВДшниками задержали двух тагильских перцев. Возили в Тагил "соли". Причем один из них, Тупицын Максим, весь сверток спрятал в презик и засунул себе в задницу так, что только хвостик торчал! Вез друзей угощать. Молодец!

В эти же дни закончили серьезную операцию с ФСБ и ОРЧ №4. Начиналась эта история года полтора назад, с нашим участием. И вот ФСБшники вышли на одного мажора Диму, который жил на Рощинской 39, кв 84. У него нашли полкило концентрированного героина (разбодяживают в пять-семь раз) и двести грамм гашиша и прочего дерьма. Сам употреблял. А дома куча навороченных тренажеров. Он раз, покурит, и сразу на велик, педали крутить. Такой, штанишки в облипочку и мотня опущена. В таком виде и заедет на тюрьму.

Еще операции по героину, по синтетике, и притоны.
Из аптек, которые продолжают продавать нарколыгам кодеиносодержащие, самая подлая на Уралмаше, Победы, 70. Там хозяин азербайджанец, когда-то пришел к нам, чуть не плачет, искренне так: "Вы меня по телевизору показываль - дочка мой смотрель, плакаль, стеснялься в школю ходить!" И поклялся, что никогда больше не будет торговать кодеиносодержащими, потому что перед дочкой стыдно.
И торгует.
Работаем.

---------------------------------------------


14 июня 2012, в Нижнем Тагиле, по принципиальным соображениям, с ОП № 17, треснули притон на Ленинградской 103-55. Притон был перешифрованный. Для входа требовался пароль. Варили и для употребления и на продажу. В притоне было несколько человек. Хозяин – Брыксин Сергей, 1974 г.р. Именно этот человек подсадил Таню Казанцеву на крокодил. И именно с этого притона родители никак не могли ее достать. Возбудили уголовное дело по притону. Брыксина закроют. Хоть так ответили.

15 июня 2012, с Орджоникидзевскими, хлопнули в гаражах, на Машиностроителей двух торговцев анашой.

В этот же день, с Орджоникидзевскими, на Восстания 95-191, задержали Морозова Андрея, его брата Морозова Мишу, и еще 5 человек. Варили дезоморфин. Соседи просто вешались.

В этот же день, с ЛОВД, треснули мажора Тупицына. Рассказывал.

В этот же день, с Железкой, на Билимбаевской 16-85, в третий раз и последний, хлопнули наркопритон. Хозяин квартиры – Вырупаев Сергей, 1972 г.р. – конченый алкоголик. В адресе пятеро нарколыг. Только сварились и поставились. И одна хитромудрая девушка – Емельянова Галина, заныкала несколько кубов. И этого достаточно. Уголовное дело по притону возбудили, и по хранению тоже.

17 июня 2012, с Орджоникидзевскими, несколько раз закупились кодеиносодержащими на Победы 70 под видеозапись. Потом еще раз. Продавала Сухова Елена Сергеевна, 1966 г.р. – заместитель заведующей. Потом написали в Прокуратуру. Ни хрена! А потом я позвонил одному могучему азербайджанцу, и говорю: «Он один торгует, а барыгами считают вас всех. Решите между собой». Думаю, что решат. Тем более, несколько лет назад, этот азербайджанец, в такой же ситуации, сумел остановить торговлю спиртом на Уралмаше и Эльмаше.

В этот же день, с Орджоникидзевскими, третий и последний раз, зашли на притон по адресу: Победы, 70а – 5. Четверо наркоманов. И хозяйка – Грунина Наташа, ранее судимая за притон. Нашли лабораторию, собрали показания, и возбудили уголовное дело. Снова сядет.
Если бы к нам не лезли, всех тех, кого мы видим на притонах, мы могли бы вытащить. Но нам нельзя их спасти. Потому что нас посадят, а государству они не нужны, и мы оставляем их гнить дальше, и убивать соседей.

18 июня 2012, с Пышминскими, на Огнеупорщиков 9а – 64, хлопнули притон. Хозяйка – Банникова Татьяна, 1981 г.р. Мать троих детей, лишенная родительских прав. И два брата Стежко. Два года назад, мы закрывали Банникову, и ей дали полтора года. Пока она сидела, соседи жадно глотали ртом чистый воздух. Сейчас снова сядет.

В этот же день, с ЛОВД, треснули наглого узбека, который продавал нарколыгам на Химмаше героин. Адымбаев Азизбек, 1977 г.р. Брал у цыганки Люды в Нижнеисетске. Узбека закрыли, по цыганке работаем.

19 июня 2012, с Орджоникидзевскими, по звонку из «Страны без наркотиков», хлопнули притон на Энтузиастов 40-6. Хозяин – Брюханов Александр, 1967 г.р. Варили винт. Закрыли.

В тот же день, в Тагиле, с ГНК, треснули Костю Манякова, 1982 г.р., по кличке «Маньяк». Брал каждый день, по 10 грамм, за которыми по нескольку раз ездил на Вагонку. Квартиру свою он проколол еще в молодости. Он так устал от наркоманской жизни, что был очень доволен, попав в тюрьму.

В этот же день, с ОП № 10, по звонку из «Страны без наркотиков», треснули притон на Софьи Перовской 119-31. В адресе 4 человека. Хозяин – Некрасов Евгений, 1979 г.р. Притон возбудили с первого раза.

У нас в городе, мы со «Страны без наркотиков» информацию в ГУ МВД РФ не отправляем. Раньше отправляли, но там руководство – патологические неходячки. У них каждый раз информация не подтверждается. Поэтому, диспетчеры Страны сразу же звонят нашим, кто в полях. И работаем сразу же с колес.

20 июня 2012, в Тагиле, сработали с ГНК. Месяца полтора назад, некий Макс, задержанный с 20 граммами марихуаны, гидропоники, сказал, что траву берет у семейной пары – Андрея и Лены. Заказать у них можно любой объем. И стали смотреть. Выяснили, что Андрей всерьез занимается спортом, и Лена его тоже работает фитнес – инструктором в Форуме. Треснули. Андрей Козин,1981 г.р., зачем – то поменял свою фамилию, и стал Андрей Фрейли. Очень ласково получилось. У Лены фамилия – Шелегова. Нашли два с лишним килограмма травы, тщательно расфасованной и развешанной. Изъяли всю лабораторию, и все причиндалы.
Сами не курили. Вели исключительно здоровый образ жизни. Ну не говнюки ли?

В этот же день, на Шефской 15а – 25, с Орджоникидзевским ГОМ, хлопнули притон . Вонь, гряз и слякоть. Четыре человека в притон. Все наркоманы. Все не работают. Все Русские. По хозяйке – Фарносовой Ане, 1981 г.р., возбудили притон .

И сразу же хлопнули еще один притон на Таганской 10-38. Все тоже самое. Все наркоманы. Все не работают. Все Русские и сними узбек Улукбек.

В этот же день, с ЛОВД, треснули двух умников Кузьмина Евгения, и Сулейманова Дениса. Совершенно непонятный вид синтетического наркотика. Пока не внесен в список. Новый для нас.

На следующий день, с УВД Н-Тагила, с колес отследили волгу, которая возила нарколыг за героином. Рулил движухой Тилов Зуфар, отсидевший 10 лет. Закрыли за хранение в особо крупном. Пошло продолжение.

В этот же день, с ОП № 11, хлопнули старую торговку – Кобелеву Лену, которая торгует от цыган всю свою жизнь с перерывом на отсидки. Она сдала своего друга – Половодова Сергея, который ей помогал. Прилипли оба.

23 июня 2012, с Орджоникидзевскими, второй раз треснули притон на Донской 22-36. Возбудили притон.

С этими же полицейскими, сразу после этого, закрыли притон на Баумана 15-3. Задержали Пупырина Виктора, 1971 г.р. Отсидел ровно полжизни. При нем оказалось 4 куба дезоморфина. И не понадобилось возиться с притоном. Уехал за хранение. Вот ни сколько не жалко.

25 июня 2012, вели сложную операцию с Железкой, накрыли целую схему по торговле синтетикой. Задержали барыг с поличным. А экспертиза не показала. Аналог JWH. Занимаемся.

26 июня 2012, с Пышминскими, вновь зашли на притон Октябрьская 10-3, где травят соседей брат и сестра Адуковы. Куча нарколыг. Вонь и грязь. Дезоморфин нашли у сожителя Адуковой Ольги – Шарифуллина Альберта. Зафиксировали притон второй раз. При наличии позиции прокуратуры – можно закрывать.

27 июня 2012, с Орджоникидзевскими, закрыли притон на Космонавтов 68–24. Ровно те же самые нарколыги, что и в прошлый раз. Хозяин – Клоков Евгений, 1977 г.р. В этот раз по нему возбудили хранение в особо крупном. Доигрался.

В этот же день, с ЛОВД, треснули еще один притон на Грибоедова 30-46.

В силу аврального состояния, готовности к обыскам, и отсутствии компьютеров и баз, не занесли ряд операций. Расскажу в следующем месяце.

Делали еще кучу всякой работы.
Вот, например: "Рассказ о беременном таджике"
Реакция




К сожалению не успел закончить обработку анкет.
Пока вот так:

Давно не рассказывал про руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области. На сегодняшний день возбуждено несколько уголовных дел, это кроме взяток и т.д. В рамках этих дел в УВД Екатеринбурга ФСБ провели обыски. Но на это внимание никто не обратил, кроме ura.ru (http://www.ura.ru/content/svrd/20-06-2012/articles/1036258070.html), потому что Фонд интереснее.
Между делом пришел еще один ответ из прокуратуры:



Дезоморфиновых притонов стало поменьше. Надо постоянно работать с аптеками. Полиция вообще не знает, с какой стороны подойти.

За месяц на притонах видели полторы сотни наркоманов. В основном, в районе тридцати лет. Почти все русские. Шансов нет ни у одного. Выживут лишь те, которые сядут.
Чтобы было понятно - спасти их можем только мы.
Никто на государственном уровне не станет этим заниматься. А мы можем это сделать.
Но нам не дадут.

О том, что происходит сейчас, я рассказывал. Кому интересно - посмотрите.

На самом деле, все это уже было. И до этого тоже уже было. Переживем.

Всем добрым людям - спасибо за добрые слова и за поддержку.
Справимся.

Кто хочет поддержать - придите, возьмите дельфинчиков и наклейте на машину.



Upd
А еще, пока мы писали отчет, нам принесли большое ведро крупной спелой клубники.





Tags: Анкеты, дезоморфин, крокодил, операции фонда "Город без наркотиков", отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →