Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Поговорили.

Вчера разговаривал и сегодня.  Со своим старшим товарищем, человеком заслуженным и влиятельным.Он  приехал сюда из Москвы заниматься сложившейся ситуацией. Встречался со всеми. Позвонил мне, мы разговаривали полтора часа. Сегодня он позвонил снова, встретились: "Женя, к сожалению, я ничем не могу тебе помочь". Я пожал плечами: "Я в общем-то ни о чем и не просил". "Ты пойми, ты вошел в конфликт с системой. Она по тебе проедет как каток".  "Наши действия?" - "Оставь Фонд. Займись наукой". "С чего вдруг? Больше пяти тысяч операций против наркоторговцев, тысячи спасенных людей. Не вижу, кто  за меня это будет делать". Он говорит: "Ты пойми, это все на грани, ты рискуешь каждый день. Не в этот, так в другой раз они все равно найдут зацепку. Тебе уже 50 лет, нельзя ежедневно рисковать". А потом вдруг говорит: "Я все понимаю, я сам такой. Но плетью обуха не перешибешь!". А мне неловко, потому что человек этот достойный и порядочный. Мы пожали друг другу руки, попрощались и обнялись. И расстались с тяжелым сердцем. 
Я вспомнил, что ровно то же самое и на самом серьезном уровне мне говорили в 1999-ом году, когда мы начинали Фонд, в 2003-м году, когда нас пытались разгромить. В 2007-ом году, когда не пустили меня в Госдуму и  боялись, что я пойду на выборы мэра. Но не стал ему об этом говорить. 
А еще из разговора я понял, что Система даже не может сформулировать  свои претензии ко мне, скорее всего потому что по большому счету их нет. А есть личные амбиции некоторых участников соревнований и маленькие кровные обидки.  И власть точно так же не может сформулировать свои претензии ко мне, а настоящую причину неприятия сказать стесняется. И еще я понял, что по уголовным делам у них ничего не срастается. А иначе бы со мной даже никто не стал бы разговаривать. 
Tags: Фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →