Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Свердловская полиция. Сами напросились.

Еще в апреле, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области, генерал Бородин заявил, что с того момента, как полиция отказалась работать с Фондом, изъятия наркотиков выросли в три с половиной раза! Журналисты ахнули. Особенно ручные. Ну, мы пожали плечами, и работаем себе дальше. Мало ли кто что сказал.
Но вот,18.07.2012, в Областной газете и Российской газете, эта информация была подана как официальная. И, вроде, надо как - то отреагировать. А как реагировать? Областная газета сама себе не принадлежит, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, сам себе не принадлежит. А Российская газета цитирует источник, который ни за что не отвечает, и сам себе не принадлежит. Нормально, да? Мало того, Российская газета умудряется врать с чужих слов на ровном месте. И что теперь?
Для того чтобы поймать Валеру Горелых и его начальника на вранье, мне теперь надо угадать под каким наперстком шарик?
Сами угадывайте. Полиция со статистикой умеют делать еще и не такие чудеса, тем более, что проверить невозможно.
Скажу просто. В первое полугодие 2012 года, Фонд провел 371 совместную операцию против наркоторговцев. В ходе этих операций, было изъято около 6 килограмм героина, 7 килограмм гашиша, более 16 килограмм JWH, около 500 гр дезоморфина. Всего, около 30 килограмм. Вот отчеты за 2012 год. Мало того, практически по всем операциям есть съемки.
А в первом полугодии 2011 года, было проведено 338 операций, и изъято около 20 килограмм героина, 41 килограмм гашиша, 1 килограмм JWH, больше 400 грамм амфетамина, более 500 грамм дезоморфина, и т.д. Всего - 64 килограмма.
Вот отчет за 2011 год.
В общий вес мы не включаем мак, потому что его можно наизымать сто тонн, и траву, которой можно накосить в полях, и оформить изъятием в сыром виде, так что, весы взорвутся (некоторые правоохранители исполняли этот фокус, и бывали пойманы за руку). Больше скажу. Мы знаем, как после изъятия килограмма героина, из него могут сделать десять. И делают. Просто при нас стесняются.
А вообще, нам пофиг изъятые килограммы, потому что это - не показатель. Там, где торговать не дают - там вообще ничего не изымают. А что касается изъятия гигантских объемов, и шума вокруг изъятий - в этом виде спорта зачастую упражняется наркоторговцы в погонах, и пресс-служба ГУВД Свердловской области. Вот, например , история - Туфта 2 . Кому интересно, посмотрите просто Туфта. Там в книге еще много таких историй.

В данном случае, в цифрах бодрых отчетов пресс- службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, возможно кроется двойная, и даже тройная регистрация преступлений. Надо смотреть уголовные дела, возбужденные именно в отношении сбытчиков, только фигурантные, и, конечно же, доведенные до суда, и устоявшие в суде. И вот если это сделать, то цифры у них будут куда более скромные, даже при такой системе подсчета.  А по изъятым килограммам в полицейской отчетности - вы будете смеяться - имеет смысл просто проверить правильность расстановки запятых.

А вообще, как язык поворачивается, претензии нам предъявлять!? Личный состав ГУ МВД РФ по Свердловской области - много тысяч человек! А нас, и в лучшие времена, больше двадцати не бывало. У наших, которые работают, нет социалки, выслуги лет, пенсий, гарантий, званий, оплачиваемых отпусков и т.д. И ни копейки бюджетных денег мы не попросили и не потратили.
И не рассказывайте сказки доверчивым людям, что кто - то там отказывается работать с Фондом! Потому что большая часть наших операций проведена именно с порядочными сотрудниками полиции.
А отказываются с нами работать, только продажные полицейские. Особенно , когда хотят с барыг получать, а свидетели лишние им не нужны. Понятно объяснил?

P.S
Чтобы все было по честному, вот обращение на имя Замгенпрокурора РФ по УрФО Ю.А Пономарева.


003



Ну, и чтобы два раза не вставать, держите, умники. Если прокурорским хватит духу и профессионализма отработать это обращение, вам будет о чем подумать.



002
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →