?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одну воронку.

На Уралмаше в начале лета 1998 года в одном из дворов на ул. Индустрии появился цыганенок. Только начались каникулы. Местные пацаны, человек двенадцать, собрались на лавочке во дворе. Цыганенок к этим пацанам и подвалил. «Че сидим как лохи?» — «А че делать-то?» — «Давай пыхнем». — «Как пыхнем?» — «Как? Забьем и пыхнем!» — «А где взять-то?» — «Да у меня есть, угостили. Поделюсь». Забили, пыхнули — прикольно.


На следующий день то же самое. На третий день цыганенок озадаченный появился. Пустой. «Черт, барыга сказал — без денег больше не даст». — «Ну какие проблемы?» Пацаны пошарились по карманам, сбегали домой, скинулись, цыганенок сгонял — забили, пыхнули. И так всю неделю.

И вдруг цыганенок пропал. Во дворе тоска. Чего-то не хватает. Появляется через неделю. «Пацаны, че у меня есть!» — «Че, забьем?» — «Да какой там забьем! У меня в 100 раз круче! Белый — попробовать дали!» — «А че с ним делать-то?» — «Че, нюхать!» Нюхнули. Кто кайфанул, кто переблевался.

Назавтра появился снова. Кто с первого раза кайфанул — те потянулись. А которые переблевались — решили повторить, понять, с чего те кайфанули. Может не распробовали?

Через день цыганенок принес уже за деньги. Ну, опять, кто где нашкулял, кто у родителей подтырил. Деньги собрали. У одного денег не было, но цыганенок добрый — плеер взял. Плеер, кстати, не самого пацана, а сестры его младшей. Поездил так месяцок, а потом исчез.

Солнце зашло. Жизнь кончилась. Весь двор гудит, все ищут, где взять. Нашелся один продвинутый, разыскал цыганенка, собирал деньги, брал у него оптом, привозил во двор. Как ни вечер — все обнюханные. Наконец дошло, что колоть — дешевле. И началось.

Кончилось лето. Мявкнуть не успели — полдвора наркоманов. Никто даже ничего не понял. Потащили у родителей. Трещали соседские квартиры. Вскрывали машины. Далеко не ходили, все вокруг двора. С осени — в школу, кто в 72-ю, кто в 100-ю. Кто-то в училище 82-е, кто-то в техникум. Понесли культуру в массы. А цыганенок перебрался во дворы на Избирателей. Вы, наверное, спросите, где была милиция? — Вот бы знать-то! (Об этом дворе можно написать целый детектив со стрельбой, погонями, убийствами, самоубийствами, предательствами, крушением надежд и несчастной любовью. Только это будет книга с очень плохим концом.)

Почему вдруг вспомнил?
Столкнулись по работе в том районе - огромный двор, угол Ильича - Калинина.  Куча молодежи. Курят JWH, жрут "соли".  Мы вышибли оттуда несколько наркоторговцев, но там уже  малолетки сами научились покупать в  интернете, через закладки и  начали распространять среди сверстников. 
Проблема становится все серьезней. 
За последние дни пришли несколько матерей, которые обнаружили, что их сыновья начали торговать наркотиками. А возраст  - 94,  95, 96, 97 г.р.  
С сентября начнут торговать среди своих в колледжах, училищах и школах. Будет втягиваться все больше и больше молодых. И государство, на сегодняшний день, противопоставить этому ничего не способно. При импотенции правоохранительной системы и отсутствии политической воли, происходящее начинает приобретать характер эпидемии. 
Думаю, что это в ближайшие годы может стать для страны основной проблемой. 

Практически все это дерьмо поступает сюда из Китая. 


Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
usama_den
7 авг, 2012 07:31 (UTC)
А потом удивляемся результатам на Олимпиаде, нас просто уничтожают, и убивают ваших, наших и чужих детей.
global_avantur
18 авг, 2012 16:42 (UTC)
а что на Олимпиаде не так?
nikisvet
7 авг, 2012 07:42 (UTC)
Профилактика
Женя, я вот тоже думала по этому поводу.
Главное-то - профилактика, чтобы теперешнее подрастающее поколение на иглу не село.
И вот самой лучшей профилактикой было бы, если бы с лекциями в школах выступали бывшие наркоманы, которые через все это прошли. Чтобы всё в подробностях рассказали, к чему это приводит.

А то придет какой-нибудь скучный лектор с нравоучениями, который сам ни разу не нюхивал и сам не выбирался из этой ямы - кто его слушать-то будет?

В общем, было бы очень здорово это организовать.
uliya_35
7 авг, 2012 07:47 (UTC)
Re: Профилактика
не думаю, что и бывшего наркомана послушают.... там и учителя в пол уха слушают, а уж кого со стороны..., нет.... смеются, самолетики пускают и карикатуры рисуют, все.
annamorgachova
7 авг, 2012 07:49 (UTC)
Евгений! А есть какой то опыт работы по ограничению наркоторговли например в отдельно взятой школе? Или это не возможно?
sher_andrey
7 авг, 2012 07:51 (UTC)
Эти же соли китайцам в жопу и обратно домой.
(без темы) - daimee - 7 авг, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
7 авг, 2012 07:56 (UTC)
Отсюда видно, что причина возникновения наркомании - низкий культурный уровень молодежи, не знающей, куда себя деть, и полная "непаханность" ее по голове.
marat_ahtjamov
7 авг, 2012 08:01 (UTC)
не мешало бы социальную рекламу задействовать. Чтоб аршинного размера и на всех углах. С портретами умерших наркоманов и приблизительно таким текстом: "Такой-то, такого года рождения, наркотик впервые попробовал в 2004-м, скончался в 2008-м от того-то"

Это, разумеется, для тех, кого еще можно спасти. Для других - ничего кроме тюрьмы и принудительного лечения придумать уже ничего нельзя.

Edited at 2012-08-07 08:02 (UTC)
(без темы) - vlad_chestnov - 7 авг, 2012 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marat_ahtjamov - 7 авг, 2012 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 7 авг, 2012 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikisvet - 7 авг, 2012 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 7 авг, 2012 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annamorgachova - 7 авг, 2012 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 7 авг, 2012 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annamorgachova - 7 авг, 2012 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 7 авг, 2012 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annamorgachova - 7 авг, 2012 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 7 авг, 2012 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - josepfine - 7 авг, 2012 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roizman - 7 авг, 2012 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annamorgachova - 7 авг, 2012 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annamorgachova - 7 авг, 2012 11:37 (UTC) - Развернуть
near_cat
7 авг, 2012 07:58 (UTC)
Живу рядом с этим двором... Ситуация осложняется тем, что там же рядышком многоэтажная студенческая общага. Короче, место "благодатное" для барыг. Что характерно - молодежь продуманная, особенно на улице не светится - по хатам сидят. Но если уж выходят, то рядовые граждане вздрагивают. Местные уралмашевские алкаши на лавочках - просто ангелы - они хотя бы телефоны из рук прохожих на улице не выхватывают.
manfreddan
7 авг, 2012 07:59 (UTC)
Для нашего рынка они постоянно наркоту разрабатывают, для своего допинги для побед на олимпиадах, которые и там и там не показывают, пока не запретят... Надо как-то выводить этих химиков на чистую воду!
gorsheninakatya
7 авг, 2012 08:10 (UTC)
Челябинск
Решила сегодня для разнообразия пешком пройтись. Путь проходил мимо общаг. На одной из них номер телефона и слово "соль". Выругалась про себя. Сейчас пойду срисую телефончик. Сволочи, блин.
vk_matveev
7 авг, 2012 09:33 (UTC)
Re: Челябинск
Абсолютно поддерживаю Вас!!! Делаю то же самое в Екатеринбурге, идя по улице, замечаю и списываю телефоны и ICQ со стен и столбов с надписями "легал, соль" и проч. Отправляю СМС в "Город без наркотиков" (Вам, естественно - "Страна без наркотиков"). Начал несколько дней назад, отправил 7 телефонов и ICQ. У меня только во дворе 2 телефона написаны на стене в арке.
Решил, что надо бороться с этим.

Edited at 2012-08-07 09:35 (UTC)
uliya_35
7 авг, 2012 08:13 (UTC)
Ну на счет школ...., я больше чем уверена, что многое от директора зависит... а вот вне школы, во дворах, тут уж родители смотреть должны...
У нас тоже большая компания была, кто курил, кто пил, а кто ни разу и не нюхнул - нет, и все. Потому как одни знали, что им ничего не будет, а другие дома ровно в 21.00 должны были быть.
annamorgachova
7 авг, 2012 08:19 (UTC)
До 21.00 можно ВСЕ успеть :)
(без темы) - uliya_35 - 7 авг, 2012 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annamorgachova - 7 авг, 2012 08:27 (UTC) - Развернуть
solomatin_o_v
7 авг, 2012 08:15 (UTC)
А у меня чеченка во дворе сургутском жила, и полковник милиции, зам. начальника УВД. Милиция ее брала и отпускала. Весь район снабжала. Решили ее выселить мужики, пришли к ней без милиции уже, а она и говорит: это вам за Чечню. Мы ваших детей уничтожим.
Светлана Семёнова
7 авг, 2012 08:23 (UTC)
Страшно за детей, ведь от всего не уберегешь....а "цыганенок" уже новые завлекалки готовит.....
sya_aku
7 авг, 2012 08:51 (UTC)
Когда я был маленький, родители предупреждали меня, что на улице ко мне будут подходить разные люди и предлагать наркотики.
Ну? И где все эти люди?!

Сказки про бесплатное угощение наркотиками, как способ увеличения своей клиентуры - это из той же области, как сказки работниц борделей о том, что их насильно заставляли заниматься проституцией.

Ни один идиот не будет вешать себе тяжкие статьи, когда есть целое море желающих добровольно загубить свою жизнь. Либо Вы действительно не знаете, как все происходит, либо сознательно вводите людей в заблуждение.

Давно доказано, что чем активнее ведется такого рода "пропаганда", тем слабее становятся защитные механизмы. Классическим примером является бред про "один раз затянешься травкой - через год сторчишься от героина". Да, на 10% это подействует. Остальные 90, попробовав траву первый раз, понимают, что ничего страшного в ней нет. И очень большой процент делает такой же вывод и в отношении героина.

Все наркотики в компаниях приходят изнутри. Я знал один очень хороший творческий коллектив, который буквально за год "сгорел" после того, как кто-то "принес". Но принес именно попробовать, just for fun. Безо всяких там умыслов на дальнейшее распространение.

И, безусловно, ответственность за легкие и тяжелые наркотики должна быть разделена. За опиаты и им подобные - минимум 10ку.
nikisvet
7 авг, 2012 09:05 (UTC)
А к другим подходили.
У меня в танц. кружок ходил чудесный мальчишка, такой яркий, добрый, симпатичный. Сейчас с другом сидят за убийство сотрудника банка - у них с ним какая-то завязка по наркотикам была.

У одного коллеги сын-школьник от передоза умер. Кто-то к нему подошел же.

У другой коллеги еле-еле вытащили парня, с помощью церкви "Оливковая ветвь".
К нему тоже кто-то подошел.

Так я еще мало людей знаю.

Edited at 2012-08-07 09:07 (UTC)
(Анонимно)
7 авг, 2012 08:58 (UTC)
Русские удивительно добрые люди, особенно по отношению к другим народам. Готовы давать работу и обеспечивать материальное благополучие цыганам, таджикам, афганским дехканам, китайцам. Причем, за счет своего здоровья.
lartiom
7 авг, 2012 09:03 (UTC)
Эволюция популяции.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner