Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Люди добрые, рассудите!

У нас никогда не было Хосписа.  При этом, у нас очень много онкобольных в последней стадии, которые умирают от боли в страшных мучениях на руках  теряющих ум от этого зрелища близких.
 И вот, Лиза Глинка (doctor_liza) показала мне как работают Хосписы в Москве.  С помощью URA.RU, мы договорились с тогдашним губернатором А.С Мишариным, встретились с ним вместе с Лизой, и он дал добро, и пообещал свою поддержку. 

 Дело в том, что Хоспис не может быть частным, потому что главное в Хосписе - обезболивание. А это прерогатива государства.  Но он не может быть только государственным,  потому что для его нормального функционирования требуется искреннее участие добровольцев.  И эту часть работы мы взяли на себя.  

Министр здравоохранения А.Р Белявский, при помощи известного медика О.Ю Кинева, зав.отделением Госпиталя ВОВ, нашел пустовавшее в течение долгих лет помещение, требующее капитального ремонта, в Верх-Нейвинске (70 км от Екатеринбурга), и назначил Олега Кинева руководить  ремонтом, подготовкой и открытием будущего Хосписа. На период подготовки, официальную должность для Олега объявили такую  - врач выездной бригады службы Хоспис при онкологическом диспансере.  И платили зарплату.....15 (пятнадцать) тысяч рублей! 
Олег, будучи человеком добросовестным и азартным, по заданию министра провел огромное количество подготовительных работ  и согласований, мотаясь между Москвой, Минздравом Свердловской области, Онкоцентром и Верх-Нейвинском. После просто переехал в Верх-Нейвинск. Естественно, жена его - медик вынуждена была уволиться из Госпиталя и переехала в Верх-Нейвинск вместе с Олегом. Жили они в общаге Госпиталя втроем, и жена Олега стояла в очереди в Госпитале на квартиру. Все бросили. В Верх-Нейвинске взяли кредит в банке, и купили квартиру. И Олег вгрузился в работу. 
Он не вылезал со стройки. Мы помогали ему все. И даже наши парни и девчонки выезжали туда на субботники. Потом сменился губернатор. Пришел Куйвашев. А потом начались проблемы с финансированием. Видимо, это было связано с проведением Иннопрома. Я написал об этом. 
Мы с Лизой Глинкой обратились к людям, и собрали на Хоспис больше двух миллионов рублей. Слава Брозовский дал, по просьбе Олега, стройматериалы и работы продолжились. 

И вдруг, началась возня. Олега вызвал министр здравоохранения Белявский, и сказал просто: - Увольняйся!
Олег говорит: - С чего вдруг!?  - Распоряжение губернатора! 
Олег даже растерялся. Говорит: - Там же надо работу заканчивать, там же надо запускаться. Уже очередь стоит. Люди звонят! 
А министр говорит:- Это вопрос политический, где - то ты неосторожно разговаривал по телефону!
А я уже говорил, что наш губернатор Куйвашев - любитель слушать чужие телефонные переговоры. Об этом рассказывают многие его подчиненные. 
И к кому бы Олег ни подходил, все говорят - решение политическое, и сделать ничего невозможно!  А когда Олег говорит: - Но, я то не политик, мне то теперь с семьей что делать?!
Все говорят: - Что хочешь, то и делай. 
А когда Олег подошел к  уполномоченной по правам человека, Т.Г Мерзляковой, она попыталась помочь, но, как об  стену.  А с губернатором, за все три месяца прибывания его  в должности, ей не удалось встретиться ни разу!!!!

И вот, из-за  политических амбиций губернатора - назначенца, просто берут и ломают судьбу порядочного человека и хорошего врача. Ох, ты, вершитель судеб!  Такого здесь себе никто не позволял. 
Здесь, в Екатеринбурге, к медикам всегда относились с уважением и признательностью. И сообщество медиков здесь уважаемое, думающее, и влиятельное, чего возможно не знает наш министр здравоохранения. Потому что он не местный, а приехал издалека.  
Полагаю, что они сумеют заступиться за своего коллегу. 

А теперь скажите, как поступить Олегу?  Принять вот эту подлость как есть и смириться? Или сопротивляться?  
И что делать мне, когда я понимаю, что человека уволили только за то, что он мой товарищ?


UPD
Вот  что об этой же ситуации написал депутат заксобрания Андрей Альшевских (alshevskix)

Tags: хоспис
Subscribe

  • Старался

    Вот программа. Сам написал. Все должны понимать: сегодня в Екатеринбурге нелепая двуглавая система власти. Ни за что не отвечающий мэр и…

  • Маленкин

    Простой рассказ от Маленкина (malenkin) о реабилитационном центре делала Света Ладина, которая там бывала много раз. Посмотрите, там все…

  • Приятно

    По Хоспису рассказывал. Доктор Лиза (doctor_liza) отзвонилась. Общими усилиями собрали около полутора миллионов рублей . Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старался

    Вот программа. Сам написал. Все должны понимать: сегодня в Екатеринбурге нелепая двуглавая система власти. Ни за что не отвечающий мэр и…

  • Маленкин

    Простой рассказ от Маленкина (malenkin) о реабилитационном центре делала Света Ладина, которая там бывала много раз. Посмотрите, там все…

  • Приятно

    По Хоспису рассказывал. Доктор Лиза (doctor_liza) отзвонилась. Общими усилиями собрали около полутора миллионов рублей . Строительство…