Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Отчет Фонда "Город без наркотиков" за сентябрь 2012

1 сентября с пышминскими треснули Антышева Сергея, 1993 г.р., студента юридического факультета Гуманитарного университета. Торговал курительными смесями. Но сам за них не заплатил, потому что поставщика швырнул. Умник, чо.

В этот же день, с теми же полицейскими задержали Мезенцева Славу с солями.

В этот же день, там же в Пышме, на Козицына 11-27 ликвидировали притон. Хозяин - Лубнин Андрей, кличка "Лубчик", 1975 г.р. Там же - еще несколько человек. Нашли дезоморфин. Хозяин под судом за содержание притона. И тут еще один эпизод. Уедет надолго. Соседи рады.

Звонок об этом притоне поступил на телефон "Страны без наркотиков" 8-953-0000-953. А наши в это время были в Пышме и через 5 минут уже отработали!



Через некоторое время отработали еще один адрес: на Козицына 11-9. Хозяин - Коуров Сергей, 1976 г.р. Нарколыга, сидел за торговлю наркотиками. Варились вместе с женой. Возбудили притон.

3 сентября с Верх-Исетскими треснули с поличным варщика винта Королева Олега, 1989 г.р. Сам нарколыга, сидел за наркотики.

В этот же день сработали в Тагиле с ОП №18. Через третьи руки хлопнули Сапрыкина Дениса, нашли у него 42 грамма героина. Прошли немножко дальше, задержали еще и его поставщика Бурдакова Андрея. Будет продолжение.

4 сентября с УФСКН задержали двух торговцев солями. Один из них, Казаков Алексей, 1973 г.р., еще в 2009 году за 50 гр. героина получил 4,5 года. А в 2011 уже освободился. Сейчас досидит.

5 сентября с Верх-Исетсткими треснули варщика винта Гвоздева Владимира. Кличка, соответственно, "Дюпель". Нашли винт и меченые деньги. Торговал на Эльмаше.

В этот же день с Пышминскими задержали Сумина Тимофея 1989 г.р. - торговца JWH. Их, на самом деле, приняли 5 человек. Они на Балтыме, убузованные, варили суп на костре. 89-91 год рождения. Все нарколыги. Пошло продолжение.

И на следующий день, также с Пышминскими и с Суминым задержали его поставщика - Лебапова Вадима, 1988 г.р. Пошло продолжение.

6 сентября, с ЛОВД задержали торговца солями Цветкова Александра, 1979 г.р. Нарколыга. Работает водителем в ООО "Деловые линии". Последнее время сильно похудел, старался не показываться домой и ночевал в машине.

В этот же день в Тагиле с Дзержинскими треснули торговца героином Дорофея - Дорофеева Евгения. Нашли 13 грамм героина и меченые деньги.

7 сентября по приглашению Уральской оперативной таможни треснули наркоторговцев-оптовиков цыган Козловских. Нашли у них 8 килограмм 600 грамм концентрированного героина. Самое главное, что хлопнули еще и поставщика, ошского узбека Азата Азизова.

9 сентября с Пышминскими треснули Климентьева Алексея, 1987 г.р. Нарколыга. Работает в шиномонтажке. При себе было 15 грамм JWH. Пошло продолжение.

На следующий день в Березовском с уголовным розыском задержали студента техникума "Профи". Он торговал смесями прямо в своем дворе. Зовут его Свежий Юра. Действительно, свежий - 1995 г.р. С ним был еще один парень - Рунов Илья 1994 г.р. Тоже наркоман, тоже учится в техникуме "Профи". Сейчас занимаемся.

10 сентября с Пышминскими треснули через вторые руки торговца JWH Емельянова Егора, кличка "Емеля", 1990 г.р. Емеля оказался действующим сотрудником ГУФСИН. Продолжения сразу не получилось, потому что Емельянов был обкуренный до такой степени, что совсем ничего не соображал.

Это была пятитысячная по счету операция Фонда "Город без наркотиков".

11 сентября с ЛОВД Екатеринбурга задержали Уфимцева Александра 1979 г.р. с солями. Все больше потребителей солей в Екатеринбурге. Не так, конечно, как в других городах, например в Магнитогорске, но все равно тревожно.

12 сентября с ОП №8 треснули варщика винта Шароглазова Андрея. Шароглазов варил и продавал. Дома у него было полно нарколыг, всех оформили на сутки. У Шароглазова нашли винт и задержали.

В этот же день, в Тагиле с ГНК треснули предприимчивого прапорщика пожарной части - Матушевского Александра 1969 г.р. У него в машине было 200 грамм JWH. Дома на обыске нашли еще 180 грамм. Нашли у него там же в домике гроб с покойником! Не подумайте плохого. Это у него с моргом была договоренность, и он брал покойников на дом приводить их в порядок и припудривать. Но самое интересное, что выходили на него через многие руки. И последний задержанный, который у него закупился был офицером полиции. Правда, на момент задержания, оказалось, что 3 дня назад был уволен. В общем, все есть, только скорой не хватает.

В этот же день с Пышминскими задержали Петю Кардашева 1986 г.р. Торговал солями. Сдал свою поставщицу Дьякову Олесю 1986 г.р. Задержали с солями. При ней было два пакета.

13 сентября с Эльмашевскими закупились амфетамином у Егорова Стаса, 1981 г.р. Он привел на квартиру по адресу Краснофлотцев 36-14 к Шарову Геннадию 1988 г.р. и Лебедеву Денису 1981 г.р. Там же нашли меченые деньги.

В этот же день с Березовскими задержали Миннигалина Дениса 1982 г.р. Торговал солями. С ним была Александра Сыркова, сидела за наркотики и снова под следствием.

15 сентября сработали с ОП №17 Нижнего Тагила. Задержали нарколыгу Адамко, два раза сидевшего за наркотики. При нем был героин. Через него вышли на Лену Карзаеву, которая брала напрямую у цыганки Клавы Ивановой на Киевской 57, где еще сожгли конюшни. Адамко закупился, у Лены нашли еще 20 грамм, Лена дала показания на Иванову и на обыске еще нашли героин, задержали и саму Иванову, и её сына Семёна, и еще одну цыганку - Тищенко. И всё бы получилось, но почему-то отпустили цыган! Клава Иванова на сегодняшний день - одна из самых старых наркоторговок в Нижнем Тагиле. И можно было её добить. Но там прокурорша в этом районе Кузнецова. Та самая, которая чуть не загрызла Егора Бычкова. А на цыган ей зубов уже не хватает. Снова попытаемся.

В этот же день, с информации от "Страны без наркотиков" треснули притон в Среднеуральске. Хозяин - Ванян Михаил, 1973 г.р. Куча нарколыг. Нашли дезоморфин. Ваняна задержали.

В этот же день с Верх-Исетсткими приделали агента всех разведок Чурилова Дениса 1987 г.р., по кличке "Вегас". Торговал амфетамином. Когда-то был у нас на реабилитации, не кололся несколько лет. Посдавал всех барыг в округе. Потом у нас начались проблемы и нам было не до него. Он начал колоться, а потом стал торговать. Мы сами же его и приделали.

В этот же день с Уралмашевскими задержали торговца JWH Кобякова Виталия 1989 г.р. В 2010 он за то же самое получил год условно. Уроком не послужило. С ним же задержали второго - Чеснокова Михаила, 1989 г.р. Закрыли обоих.

16 сентября с ЛОВДшниками задержали Курдюкова Андрея, 1980 г.р., который подбирал закладки с героином. В 2010 за то же самое он получил 1 год 8 месяцев. И вот снова.

19 сентября с Ленинскими задержали торговца JWH Павла Ошнурова. Заказывал на одном известном сайте. На квартире у него нашли еще 160 грамм.

20 сентября с Железкой задержали торговца JWH Пачина Евгения 1987 г.р. на Ангарской 38. Торговал прямо у себя в подъезде.

На следующий день с Пышминскими закрыли притон в Среднеуральске. Хозяйка - Аня Вака 1979 г.р. Отсидела 7 лет за торговлю наркотиками. Куйбышева 15-12. Четверо нарколыг. Нашли 8 кубов дезоморфина.

В этот же день в Пышме на Ленина 50в-1 снова треснули притон. Хозяин - Иванов Андрей, 1973 г.р. Уже два факта.

24 сентября с Эльмашевскими, по сообщению "Страны без наркотиков" треснули притон на Восстания 95-191. Второй факт. Соседи просто задыхаются.

В этот же день, с Пышминскими, задержали активных торговцев JWH - Хаббибулина Руслана,1986 г.р., и Юрченко Евгения, 1991 г.р. Покупали концентрат JWH, разбодяживали, травили людей и делали себе наживу. Интересно, что Юрченко сам наркоман, заканчивает ЕЭМК - 5 курс - Менеджер по продажам. В квартире находились еще несколько наркоманов, Черепанов Кирил, 1989 г.р., Ядришников дмитрий, 1981 г.р.

В этот же день, в Верхней Пышме, задержали наглую наркоторговку Козлову Снежанну, по прозвищу "Козел", 1979 г.р. Ранее сидела за торговлю наркотиками, и все неимется. Торгует солями. Вокруг нее вьется куча молодняка. Все дали на нее показания.

26 сентября с ЛОВД накрыли квартиру на Большакова 9-113, где несколько человек занимались изготовлением курительных смесей. Марченко Стас, 1991 г.р. учится на 6 курсе архитектурно-строительного колледжа. Хозяин квартиры - Газдовский Максим, 1992 г.р. Тоже учится на 6 курсе архитектурно-строительного колледжа. Оказывается, ровно год назад Газдовский был задержан за хранение JWH и получил три года условно. Сейчас у него нашли около 40 грамм.

В этот же день, в Березовске, с уголовным розыском, задержали активного торговца JWH - Уфимцева Диму, 1994 г.р, по прозвищу "Заяц". Дима учится в техникуме "Профи" на Мира 5, сварщиком собирался стать. Дело в том, что он нарколыга, и продавал прежде всего своим сверстникам - именно в техникуме. Еще раз говорю - в ближайшее время это станет для страны проблемой номер один.

27 сентября с ЛОВД на ЖБИ задержали Панину Надежду, 1981 г.р. У ней изъяли 7 свертков с героином. Героин брала у Регины. Регина Иванова 1979 г.р. тоже была задержана. Три раза была судима за торговлю наркотиками. При ней нашли еще 6 свертков с героином. Отдала дорогу через ИК-51. Пошло продолжение.

28 сентября, с участковыми Железки, зашли на притон Кунарская 13-16. Хозяйка - Лена Кокотойло, 1981 г.р. Сидела за торговлю наркотиками, а сейчас сворачивает кровь соседям. Предупредили.

В этот же день, с участковыми Железки, хлопнули притон на Ангарской 48-43. Хозяйка - Подоксенова Олеся, 1975 г.р. Несколько нарколыг, у одного из них - Аверина Сергея, 1976 г.р., нашли дезоморфин. Возбудили и притон и хранение.

29 сентября, с Березовскими, накрыли в частном секторе большой наркоманский сходняк. Задержан Агапов Виталий - 1988 г.р., с JWH.

В этот же день, в Пышме, задержали одного умника Кострыкина Дмитрия, 1985 г.р. Выращивал марихуану в теплицах. Выясняем масштабы. Семена выписывал издалека.

Если кто-то мне здесь начнет рассказывать о безвредности марихуаны, то я в ответ расскажу кучу историй, когда люди прокуривали мозги напрочь.

Несколько серьезных операций с ФСБ, с транспортниками, и с Госнаркоконтролем в стадии реализации. Закончим - расскажу.



В этом месяце стало видно, что героина стало значительно меньше. Практически все операции по героину так или иначе выводят на цыган. В разы стало меньше крокодиловых притонов. Меньше стало амфетамина. Больше стало солей (МДПВ). Все так же идет JWH. В силу того, что торгуют в школах, основной возраст потребителей - 1990-1998 год. Проблема становится все более серьезной. Мало того, некоторые опера, госнаркоконтроль и МВД, нежелая работать, не отрывая задницу от стула, пытаются рассказывать сказки, что с этим невозможно бороться.

Произошла куча серьезных событий. Вот, например, какое развитие получила история с наркоторговцем Андреевым. После того, как мы рассказали о приговоре, скоропостижно скончался адвокат Андреева - Ломейко, был уволен прокурор следственного отдела Уральской Транспортной прокуратуры Попов, объявлен в розыск по подозрению в совершении убийств бывший сотрудник прокуратуры - посредник Карпов, а в отношении следователей проводится проверка.

2 сентября участвовали в проведении футбольного турнира среди детских домов. Провели замечательный футбольный турнир в честь тринадцатилетия Фонда. Провели детский турнир среди команд детских домов Свердловской области по караоке. Дети радовались.

По реабилитации.
Работаем. На Изоплите ужу около сорока человек. В Быньгах - десять. На Белоярке - десять (до ста пятидесяти доходило!). На Женском - шесть. На Детском - пятнадцать. Очередь огромная. Берем очень осторожно.
После разгрома реабилитационных центров Фонда, из двухсотпятидесяти наркоманов, оказавшихся на улице, большинство начали колоться, некоторые начали торговать наркотиками, воровать, грабить. Уже начались притоны, реанимации и смерти. Кто в этом виноват - понятно. И неизвестно еще, что лучше - смерть, или вот такая жизнь.

В настоящее время по Фонду возбуждено безфигурантное уголовное дело по ст.127 - незаконное удержание. Четыре заявительницы - иногородние, одна местная. Потрепевшие. По Тане Казанцевой экспертиза, проведенная при эксгумации снова подтвердила, что смерть наступила от менингита. Все врачи, которые осматривали Таню, и пытались спасти от скорой до реаниматологов, подтверждают, что на ней небыло никаких побоев. То же самое публично заявляет ее мама. Тем не менее, дело идет, допросы продолжаются.

Страна без наркотиков работает в полную силу. Много звонков со всей России. Все получается.

Да вот в общем - то, и все. Работаем. Сопротивляемся. Справимся как-то. Не такое видели.
Спасибо всем за поддержку и добрые слова.
Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →