Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Вот такая история

В средине девяностых годов, в Екатеринбурге торговал героином Сергей Медведевских. И чего бы ему не торговать? Жил он с Аней Зазулиной - следователем Верх-Исетского РУВД, а героин они брали у начальника отдела по борьбе с наркотиками Кировского РУВД - Довгаля. Сама Аня была наркоманка, в Верх-Исетском там много было наркоманов. Там в ОБНОНе работали два опера - наркомана Пулькин и Гребенкин. У начальства был постоянный головняк - не выдавать им оружие и не подпускать к героину. Но сейчас не об этом. 
Когда Медведевский попадал, Аня Зазулина его вытаскивала. Например, она таскала за него деньги следователю - Галине Шимко, и та хоронила дело. Потом, Аня умерла от передозировки, а Медведевского мы треснули в 2003 году с ГНК, и он получил шесть лет. Отсидел, освободился и сразу начал торговать наркотиками. Мы его снова приделали, и он сдал Колю Морозовского, старшего сына знаменитой Таньки Морозовской. Приделали Колю, и он, по цыганскому обычаю, зацепил еще Руслана Оглы - потомственного барыгу, и они сели дружно, а Медведевский остался на свободе. 
И вот, в четверг, с транспортниками, наши треснули Медведевских. При нем было около 50 грамм героина. Он, на всякий случай, еще сдал Алика Морозовского - младшего сына Таньки, что ему не помогло, и прилип он окончательно. А самой Таньке, давали 14 лет - мы довели до конца, и осталось ей сидеть  два года. Освободится старухой. 

Вспомнил про Морозовскую. Её не могли посадить 15 лет. С ее точки, на Шаумяна 11, возбуждались сотни дел.....против потребителей! То есть она  торговала день и ночь, на выходе из ее дома менты хлопали нарколыг, и возбуждали уголовные дела за хранение. Отчетность была потрясающая. И никто не мог ничего сделать, пока мы не взялись. В результате, по моему обращению, подняли одно старое дело, и сумели довести до конца. Никто не верил, что возможно ее посадить, и она не верила.  А на суде, Дюша был общественным обвинителем, а я свидетелем обвинения (мне предложили пятьдесят тысяч долларов, за то что я просто не приду на суд). А свидетелями защиты были......  замначальника ОБНОН ГУВД Свердловской области Громов (при том, что дети у него были наркоманами!), и начальник УСБ ГУВД Свердловской области Ширяев!!!  Судья Чаиркина дала Таньке 14 лет. Возможно потому, что сын у судьи тоже был наркоман. 

Почему вдруг все это вспомнил? Просто Таньку, десять лет назад, судили в том же зале, где арестовали Игоря. 

UPD:  Для пущего понимания - общественный обвинитель Кабанов, когда- то сам покупал наркотики у Морозовской. А у адвоката Морозовской - Меньшикова, сын нарколыга, тоже покупал наркотики у Морозовской. Ух, как он за нее рубился! А второй Адвокат Морозовсой был Кризский, он был бывший председатель Верх-Исетского суда. Еще могу что-нибудь вспомнить.  
Tags: Фонд "Город без наркотиков", коррупция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →