Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Двенадцать лет

Дима Иванов попал к нам в 18 лет. Он на Изоплите отвечал за стиральную машину, поэтому его и прозвали Индезитом. Жил он на Волгоградской, напротив Цыганского поселка. Колоться начал в 15 лет. Там кололись почти все его сверстники, и большинство умерло. Его привезла мать. Дима молодой был, дерзкий, Варов ему доверял. Однажды, кинул небрежно ключи от Мерседеса, и говорит: "Отгони в Фонд". Нифига себе, шестисотый Мерседес! Диме 18 лет, и он сидит за рулем шестисотого мерседеса! Не знаю, почему Варов забыл его спросить, умеет ли он ездить. Дима поехал с Малышева от СВ, ему надо было повернуть на Луначарского, и по Энгельса подъехать к Фонду. И тут его некстати попытались остановить гаишники. Дима стал от них уезжать, и со всей дури влупился в столб на углу Белинского и Энгельса, и убежал. Варов махал пистолетом, и клялся его застрелить. Дюша смеялся и за Диму заступался. Через какое-то время Дима приехал сдаваться на Изоплит.

Он был один из самых толковых наших оперативников. Работал практически по всем цыганам. Они от него выли. Он разрабатывал и участвовал в задержании Гали Морозовской. Он умудрился поймать крупнейшего оптовика Лаврентича - Мишу Николаева, которого за час до того отпустила прокуратура. Он участвовал в задержании главы клана Лаврентичей - Саши Николаева, Назировского недобитка. Он участвовал в задержании цыган Евдокимовых, Еловских, Оглы, Бардиновых и всех остальных. Он первым задерживал таджика Узбекова, еще в 2001 году.
Вместе с транспортниками, участвовал в задержании таджика Джалилова, по кличке "Профессор", который привез 4 килограмм героина, и много-много других операций. Всего у него порядка 600 (шестисот) успешных операций против наркоторговцев, не считая притонов, хранений и т.д.

Когда касалось работы - он не спал сутками, и всегда работал до конца. Его знали во всех райотделах.
Однажды, во время штурма цыганского дома, когда началась стрельба и все залегли, он бросился вышибать дверь, и в него всадили заряд дроби выше локтя. Едва удалось избежать ампутации. Это цыганский дом потом сгорел.

Потом у Димы умерла мать, и он остался один.
Не кололся лет десять. Как только у него происходил или намечался срыв, он сам приезжал на Изоплит. Этим летом, у него началось по-серьезному. Я видел, что что-то происходит, затащил его на Изоплит, он уехал через 2 дня, вроде как в больницу, не вернулся, я всем сказал, чтобы разыскали, но тут начались все события и мы не уследили.

Сегодня ночью позвонили, он умер в больнице, у него была прободная язва. Не прекращалось кровотечение, потом отказали почки.

Он был вичевый, когда попал к нам, и гепатит у него присутствовал. И шансов особых не было. Мы подарили ему 12 лет жизни. И за эти годы, он спас многих и принес людям много пользы. И вся его короткая, непутевая и трудная жизнь обрела смысл.

UPD
Все базы из Фонда удалили. К обыскам готовимся. Поэтому, фотографии Диминой сейчас поставить не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →