Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Наши действия?

С утра звонят журналисты. Мин. госимущества Свердловской области подали на нас в суд и предполагают выселить нас из помещения Фонда, которое мы занимаем уже 13 лет.

При этом все понимают, что Фонд - крупнейшая и самая мощная в России общественная организация по борьбе с наркотиками. От аренды нас освободили по инициативе предыдущего губернатора до 2020 года (на самом деле, пользование не совсем безвоздмездное, какую-то минимальную аренду мы все равно платим). На освободившиеся деньги (порядка 100 тысяч рублей в месяц) мы запустили красивый и значимый проект - "Страна без наркотиков". За год у нас появились сторонники во всех городах России. Мы многим подсказали как работать и помогаем сопротивляться. У этого проекта большое будущее. Одновременно с этим, у Фонда более 5000 (пяти тысяч!) успешных операций против наркоторговцев, не считая ликвидации наркопритонов и участия в чужих операциях. До недавнего времени у Фонда были самые успешные реабилитационные центры в стране, и тысячи спасенных. 

Фонд ведет мощную антинаркотическую пропаганду и профилактическую работу, при этом за всю свою историю Фонд не попросил и не израсходовал ни копейки бюджетных денег.

Кроме этого, в Фонд каждый день идут люди со своими проблемами. И мы делаем все возможное, чтоб им помочь. Даже в случае с Сагрой люди пришли в Фонд, а не куда-нибудь.

Я не знаю, как они собираются выселить нас из этого помещения. Договор прошел государственную юридическую экспертизу и зарегистрирован в регпалате государственным нотариусом.

Выселить Фонд - идея-фикс приезжего губернатора-назначенца Куйвашева. Может, он просто завидует, что у нас все получается, все работает и жители нас уважают, а он к чему ни прикоснется - все какая-то куйня выходит?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →