Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Ну что? Скажите что-нибудь.

Когда валом пошел крокодил, наши, каждый день отработав по нескольку притонов, рассказывали, что происходит. А еще и видео отсматриваем - волосы дыбом! И в то время очень много девчонок пошло по притонам - крокодил затягивает моментально. И шансов не оставляет. На притоне бывает по 8-10 человек. 3-4 девчонки. Сразу же ноги, как у слона, и руки, как помойные лохани. Гниют, вонь стоит. А полиция что? Оформили, зафиксировали и выпнули всех. Они на другой притон, и дальше. Что делать?

Я нашим сказал: "Обзванивайте родителей!" Парни говорят: "Самая распространенная реакция родителей - ничего не надо, пусть сдохнет". И не хотят наши звонить, говорят - все равно нет шансов. Я говорю, у вас тоже не было, но выжили, людьми стали, дайте другим тоже шанс! И брали кого могли, и, в основном, всех бесплатно. Просто, чтобы дать шанс. А девчонок не брали. Некуда было. Женский был разгромлен еще в 2003 , уголовные дела по Женскому прекратили только в 2007, и обида, если честно, оставалась и на девчонок, и на государство. Да и чувство опасности присутствовало. И не брали. А куда?

Но мне было не по себе. Я видел, что происходит и понимал, что всем похрену, и пойти людям некуда, и помочь можем только мы. Но! Я понимал все риски и колебался. И в это же время, пошли уже девчонки-малолетки, школьницы, для которых крокодил был первым наркотиком. А крокодил - это всегда притон. А притон девок затягивает как в воронку. И каждый день наши долбили притоны, и я каждый день видел этих гниющих девок. И я понимал, что это чьи-то дочки, что им матери косички заплетали, а отцы носили на руках и колыбельные пели, и у меня подкатывало. И каждый раз, когда мы бросали их на притоне, у меня было ощущение, что мы совершаем подлость. А потом я понял - это преступление. Называется "оставление в опасности". И я принял решение снова открывать Женский. Потому что решение надо было принимать мне, а другого выхода не было. И мы сделали это. И дали им шанс.

А вот теперь я сижу и думаю, и как весы перед глазами качаются.
Стоило ли это все одного Маленкина?
Вот так вот. На одной чаше весов - все их никчемные жизни, вонь, слякоть, притоны, а на другой - судьба и жизнь доброго, прямодушного парня Женьки Маленкина.
Что? Стоило оно того?
Tags: Женский РЦ, Фонд "Город без наркотиков", женский, реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →