Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Отчет Фонда "Город без наркотиков" за ноябрь 2012. Часть 1.

Тут эстеты и прочие блюстители чистоты родной речи вылупились с претензиями, дескать, отчеты о работе Фонда пестрят жаргонными словами! Вообще-то, я здесь описываю не ласковый весенний ветер,не картину Шишкина "Утро в сосновом бору", и не пыжусь передать своими словами волшебное очарование музыки Грига. Если кто-то ищет эстетического удовольствия - то вам не сюда! Кому же, все слова из жизни, я их сам не придумываю. И еще, операций у Фонда - более 5 000 (пяти тысяч)! и я их все расписываю. И если я стану рассказывать как в милицейских сводках, беспомощным, казенным языком, типа "в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками группы НОН, был задержан гражданин К, у которого были изъяты наркотические средства, которые он хранил в Ж, в настоящее время ведется С, сыщики выясняют происхождение зелья, статья предусматривает от 8 до 20 лет л/с".
Что, нравится? И представьте, вот так пять тысяч раз!!! Поэтому, я буду писать так, как считаю нужным, и пользоваться при этом всеми возможностями русского языка. Не против?

Кроме этого, руководящие подонки из ГУ МВД стали запугивать оперов, и запрещать им с нами работать! Такое последний раз здесь пытались исполнить в 2003 году - не получилось. В этот раз руководящие подонки стали даже слать свои гнусные письма в другие службы, где на них внимание не обращают, но нам показывают. Поэтому, мы пока не будем лишний раз обозначать с кем работали, чтобы не давать возможность руководящим подонкам гнобить честных оперов.


01.11.2012, с порядочными сотрудниками, накрячили притон на Билимбаевской 25/1-76 (информацию скинули жители на "Страну без наркотиков 8-953-0000-953). На притоне - Игорь Слободчиков, 1979 г.р, - раньше сидел за наркотики и за грабеж, и жена его - Юля, 1982 г.р. Изъяли мак, раствор мака, шприцы и прочую хрень. Отправили на освидетельствование. Зарегистрировали первый факт притона. Наши считают, что они больше вариться не будут, потому как раскаялись. Дай Бог. Посмотрим. Соседи рады.

В этот же день, с честными операми, на Серова, 21б, закупились солями у Таскаева Сергея, 1988 г.р. Сергей торговал прямо с адреса - Фрунзе, 75-48. Когда понял что прилип, сдал своего друга - Сашу. Задержали прямо по адресу - Серова 21б-103. Зенчик Александр, 1981 г.р., и Катя Микушина, 1991 г.р. Оба наркоманы. Там же пакет с солями, по всей квартире разбросаны маленькие пакеты с солями, шприцы с растворами и без. Изъяли 9 пакетов и 2 шприца. Вот и поторговали.
На самом деле, барыги эти были дерзкие и раскайфованные, чуть что - хватались за бейсбольные биты. Не брезговали и отъемом сотовых телефонов. Короче, наводили движуху на районе. Ездили на девятке, с вызывающим номером 228, базировались на Фрунзе 75. А на Фрунзе, 74 - УВД Екатеринбурга. Вот такое приятное соседство.

В этот же день, проверяли сообщения поступившие в "Страну без наркотиков" (8953-0000-953). Подбили кучу информации от жителей. В основном, дельная. Обнаружили подъезд, где оставляют закладки, поставили скрытку. Провели несколько профилактических бесед, пообщались с жителями, и т.д. Самое интересное сообщение было с ул.Советской, 58-174. Там был притон, но хлопнуть его не успели - квартира выгорела изнутри. Кстати, до половины пациентов ожоговых центров - варщики наркоманы.

02.11.2012, наши с местными, в Березовском, хлопнули варщика винта. Башкайкин Денис - 1984 г.р., нарколыга. При себе было 6 кубов винта. Раньше был замечен в том, что выхлапывал притоны и барыг, представляясь Фондом "Город без наркотиков". А те, услышав грозное имя, сдавались без боя. Военнопленные, че. Вместе с ним был задержан Косинов Игорь, 1980 г.р. У него при себе было 5 кубов винта. Везли на продажу. Оба врезанные.Оба прилипают. У водителя права отняли.

В этот день, мы больше не работали, потому что у нас везде были обыски. Как обычно, не нашли ничего. Изоплит брали штурмом. Зачем?! Над безответными реабилитантами поизгаляться? Зачем держали стоя шесть часов? Самооценку что ли себе поднимали? Ну ладно, раз ничего больше не поднимается. Увезли Павла Олеговича, уговорили написать на нас заявление. Показали по всем телевизорам, и Паша рассказывал, как его в Фонде забивали до смерти, до потери сознания, и спасать его приезжала Скорая! И вот эту пургу подонки геббельсята гоняли по телевизору, окучивали народные массы. Один контрольный звонок в скорую - и темы бы не было. Но у подлецов задачи другие. А потом, они поиграли с Пашей, и он им надоел. И он вернулся к нам. И мы его взяли.
А второй, который написал заявление - уникальный тип. Отсидел двадцатку, освободился, и пойти ему было некуда. Вообще некуда. И нас попросили, чтобы он пожил у нас. Ну, пожил. Я видел его - так хорошо, как у нас, он не жил никогда в жизни. Тоже написал на нас заявление. Но, это заявление, вместе с Пашиным, ретивые правоохранители, могут свернуть в трубочку, и заколотить себе в задницу. А что с ними еще можно сделать?

06.11.2012, с порядочными, задержали Максима Костромина, 1987 г.р. Наркомана, у которого при себе был JWH. Максим, по наркоманскому обычаю, вдудонил своего друга Игоря Гусева, 1989 г.р., наркомана, водителя грузового такси (!). Там же, под сидением, нашли 16 пакетов JWH. И пошли дальше. Игорь созвонился с неким Виталиком, и договорился, как обычно, встретиться на мойке. Выставились, дождались виталика, Игорь сдавать его категорически отказался. Ему говорят - Да и не надо сдавать, глазами покажи. Показал деликатно. Шмякнули Виталика. Окулов Виталий, 1984 г.р., наркоман. Гоняет на субару, торгует наркотиками. И немножко в стороне, находилась его дена - Настя Стеч. У Окулова, при досмотре, не нашли ничего, но в сумке его жены, нашли сорок пакетов. А у них дочке - 3 года. И добрые опера, совершено по-мужски, дают ему шанс - Скажи, что найденное у нее в сумке принадлежит тебе. И уедешь один, а она с ребенком останется. А разговор при ней, и она замерла. Он секунды не думал, повернулся к ней - У тебя в сумке? Значит твое. Грузись, за ребенком мои родители посмотрят, а я тебе буду передачки возить. Она зарыдала - Так не договаривались!...... Он давай взывать к логике - Ну, посуди сама, тебя закроют, я тебе буду передачки носить. А ты где деньги возьмешь, чтоб мне передачки носить? Сильный аргумент. Только она еще сильнее заплакала.
Задержали обоих. Сутки опереа пытались объяснит ему, что происходит, но он забыковал, и стал валить все на нее. В ответ, она стала валить на него, и вспомнила некоторые подробности. Все. Прилипли оба. Группа лиц по предварительному сговору.
На самом деле, все справедливо, потому что торговали они вместе и уже давно. И, когда торговали, что-то о своей дочке не думали.

А потом были профессиональные праздники, и работать было не с кем.
И только, 12.11.2012, с честными, хлопнули притон на ул.Баумана, 47-11. Хозяйкой притона оказалась Светлана Антоняк - 1982 г.р.
Снимок000008
А она раньше жила и кололась вместе с Денисом Крокодилом.

Шанс
Был шанс
На примере одного человека

И ей менты под страшным секретом рассказали, что Дениса Фондовцы убили, а квартиру продали!!! Наши тут же набрали Дениса, и дали ей трубку. Так она брать не хотела. Правильно, кому охота с покойником разговаривать! А потом поговорила, заревела, и попросилась к нам в Сарапулку. Заберем.
Там же на притоне, была Топоркова Ирина, 1983 г.р, и Ксюша Трофиненко, 1978 г.р. Вот такие три грации. Там же лаборашка и три куба дезоморфина.

В этот же день, с транспортниками, в аэропорту "Кольцово", хлопнули Баранова Данила, 1991 г.р. Получил посылку. В посылке MDPV и JWH, порядка ста грамм. С Добрым утром, тетя Хая!....Оказывается, посылку он получает уже второй раз. Первую посылку он должен был переправить в Казань, получил за это 3 000 рублей, но всю незаметно скурил! И на него насела наркомафия. Такие же ушлепки, как и он сам. Стали слать ему СМС с угрозами, велели сфоткать собственную рожу, и выслать им ММСкой, чтобы ничего не перепутать, потому что он уже приговорен, и у них длинные руки. Но, они готовы сменить гнев на милость, если он за 8 000 рублей переправит посылку в Казань. Не срослось. Когда-то еще встретятся. Но, так как Данил дал все привязки, то встреча может произойти чуть раньше, чем наркомафия предполагает.

На следующий день, с приличными, обезвредили притон на Ангарской, 52-373.На притоне была задержана старая знакомая - Казакова Маша, хозяин - наркоман Карпов Андрей, 1988 г.р. (его брата Костю приделали с JWH в октябре). Там же была девушка - Пескова Татьяна, 1987 г.р. и Никитина Галя, 1991 г.р. - сожительница Карпова, мать пятимесячного сына. Все без шансов. Возбудили притон.

14.11.2012, в Пышме, с порядочными, задержали очень интересного типа - Пашу Анисимова, 1990 г.р., приехал с Казахстана. Активно торгует солями, при этом сам соли не употребляет, а колется крокодилом. Иногда даже умудряется выменивать свежесваренный крокодил на соль. На стрелку подъехал с двумя друзьями. Один ихз них - нарколыга, Максим Шпак, выхватил нож, и начал им махать. Нож у него отняли. Когда дым развеялся, выяснилось, что этот нарколыга работает на УГМК, и при этом живет на ул.Козицына. Ну, не издевательство ли? А второй с ним был - Мусальников Антон, который отсидел три раза за кражи и один раз за мошенничество. За четыре ходки - семь лет. Что уж он там наворовал? У Анисимова нашли пакет с MDPV, весы, расфасовку, мерную ложку с напылением. Также нашли у него закладку на 10 грамм, а самое главное, чеки с переводами, аську, и ник одного подонка, который снабжает солями и смесями, половину Среднеуральска и Пышмы. В этот раз, думаю, дотянемся.

За этот месяц, приехали несколько матерей из Пышмы - сыновья курят прямо в школе. Домой возвращаются убузованные. 14-15 лет. Занимаемся всерьез. Знаем две школы в Пышме, №1, №22 и №24 в пос.Кедровое.

15.11.2012, с порядочными, вышли на очень интересную тему. Какая-то продуманная красавица, многожды сидевшая нарколыга - Наташа Хардина, 1981 г.р., стала привозить из Таликого района в Екатеринбург в больших объемах кодеиносодержащие. Крокодиловые нарколыги выстраивались в очередь. Ну, в общем, отследили, закупились и треснули. С ней же задержали сожителя - Самигуллина Макисма, и Наташиного брата - Хардина Алешу, 1988 г.р. Все сидевшие, все нарколыги, и все при полном букете. Ездили сюда уже не раз. А таблетки эти продает Валера, из поселка Троицкого, ездит на Ладе Приоре черного цвета, а берет он их в Талице. Конченое гадье.

Вообще, с того момента, когда (благодаря нашим усилиям в том числе), был запрещен безрецептурный отпуск кодеиносодержащих, количество крокодиловых притонов уменьшилось в разы. Мало того, крокодиловые наркоманы составляли в некоторых районах до половины клиентов гнойной хирургии! Кололись прямо там же. Таких гниющих обрубков было полно в 7, 14, 23, 40 больницах и т.д. За пол года ситуация кардинально изменилась. Крокодиловых наркоманов стало гораздо меньше, и на этом фоне особенно обидно , когда некоторые подлые и жадные аптекари, пользуясь системным отсутствием кодеиносодержащих, пытаются сделать себе наживу.

20.11.2012, на Химмаше, у магазина "Полтинник", задержали девочку, 1995 г.р., наркоманка, учится в институте. Торгует. Подсадил и направил - ее бывший юноша, который ее потом и бросил. Правильно, нафиг ему наркоманка! Сейчас по нему работаем, потом расскажу.

В этот же день, в Тагиле, С ГНК, задержали Ваню Василенко, 1981 г.р.. Нашли два свертка с героином, и он вывел на Пашу, который ездит на черном Ленд Крузере. Раньше Паша брал у Совзалиева, которого мы закрыли. И вот, хлопнули Пашу - Евстифеев Павел, 1977 г., сам наркоман, судим за содержание притона. Нашли у него семь свертков с героином, сдал он цыгана, у которого берет. Но пока до него не дотянулись.

На следующий день, с честными, посетили притон на Шефской, 15а-25. Десять раз предупреждали. Хозяйка - Фарносова Анна, 1981 г.р. в 2011 - 3,5 года условно и сейчас под следствием. Там же Фадеев Кирилл, 1984 г.р., - пятерку отсидел. Изъяли лаборашку, и пять кубов дезоморфина. Вот и все. Хранение в особо крупном, даже притон оформлять не пришлось.

В этот же день, задержали с наркотиками Бурова Артема, 1983 г.р, наркоман, установщик системы ГЛОНАСС. Хранение в особо крупном. Прикурил.

В этот же день, 21.11.2012, с честными, проверили притона Шиловской 12-70. Там хозяйка - некая Юля Сырова. Два раза уже мы заходили на этот притон, изымали нарколабораторию, но уголовные дела почему-то не возбуждались. Подвели к ней закупщика, на несколько кубов дезоморфина, она сварилась, позвонила, закупились, и задержали. Сырова Юля, 1982 г.р. Двое маленьких детей. Последнего родила вмазаная, в притоне, на Гагарина, 1, стоя. Дед владельца притона в обморок упал, а хозяина этого притона мы уже приделали, 1,8 получил. Ее сейчас закроют. Ну, хоть сама жива останется, и дети выживут. Ребенка уже усыновили.

22.11.2012, в Тагиле, с порядочными, приделали старого нарколыгу и наркоторговца по кличке "Квадрат". Работали два дня. Наблюдали наркоманское движение на Балакинской, 18-49. Задержали хозяина - Алешина Константина, 1983 г.р., и самого "Квадрата"- Данилова Сергея, 1974 г.р. Данилов - старый карманник, и подруга его - Алена Козлова - три раза сидела за карман. Последние годы, практически все карманные кражи совершаются наркоманами. Сам Квадрат всю жизнь брал героин у цыган Шишковых. Но, так как мы их уже всех усадили, он берет там же, на Омской, 11, а выносит ему младшая внучка старой людоедки Гали Думановны - Оля. Дома у него нашли весы, нарезку, меченые деньги, и 27 свертков с героином. Вот так из благородного карманника, белой кости блатного мира, перекоцался в подлого барыгу. Хотя, что тот говнюк, что этот. Просто карманник ворует деньги, а барыга - деньги, жизнь, и душу.

В этот же день, наконец-то приделали подлую аптеку на Фрезеровщиков. Аптека всегда была подлой и наркоманской. И хозяин не хороший, да еще и персонал прочухал, на чем деньги делаются, и все окрестные нарколыги к ним потянулись. В общем, треснули, закупились. Привлекли прокуратуру, и думаю, что в этот раз, у них отзовут лицензию, потому что в прошлый раз их уже оштрафовали на сорок тысяч.

23.11.2012, проверяли сообщения со Страны без наркотиков. Выявили два притона - в Среднеуральске, На Ленина 27-5 и в Пышме, на Юбилейной, 4-1.

24.11.2012, с серьезной структурой, провели замечательную операцию. Разрабатывали они, и в последний момент, привлекли наших, и парни дали недостающее звено, и паззл сложился. В цыганском поселке, на Иркутской, 60, задержали "Клеща". Клещев Виталий, 1977 г.р. (Уникальная пропастина! Когда-то был у нас на реабилитации, потом словился с ментами, такими же, как и он сам, и они занимались тем, что хлопали цыган, и отжимали у них деньги. Потом на чем-то спалились, мы написали несколько обращений в прокуратуру - всем пофиг. Потом Клещ с ментами залез в какую-то квартирную кражу. Мы вытащили эту историю, но он снова не прилип. Потом он начал торговать наркотиками, и постоянно контактировал с полицаями. Думаю, что с ними вместе торговал. Всю информацию мы передали в эту структуру) Итак, Клеща приняли. Причем, приняли его очень грамотно, после того, как он в снегу подобрал закладку. При нем оказалось 80 грамм героина. Клещ тут же сдулся, и вломил владельца наркотиков. Опера тут же вошли в дом на Иркутской, 60, и постелили Аббасова Камиля Мусиб Оглы. У него при себе еще оказался героин.

Этот Камиль, родной брат азербайджанского вора в законе - Заура, который умер в этом же доме, от наркотиков в 2002 году. Это тот самый Заур, про которым начальник Пышминской милиции Халимов пытался запугать сагринцев: "Да вы знаете, кого вы убили!? Вы убили племянника вора в законе - Заура!!! Они вас все равно всех достанут и вырежут! Пишите явку с повинной, мы вас в хорошую камеру посадим, чтоб они до вас не дотянулись".Сам Заур торговал цветами в Екатеринбурге, с конца 70х годов. Он к торговле наркотиками старался отношения не иметь, но уже четверть века назад, к ним на склад приходили и план и гашиш и ханка. Пользовался этим узкий круг, а торговали Айдын, и Осман. Ну, вот еще и брат.

Думаю, что по этой операции пойдет неожиданное продолжение. Потому что Клещ, похоже, уже начал рассказывать про полицаев. Уже забЕгал их начальник. Мы, на всякий случай, подкрепились обращением в прокуратуру.


В этот же день, с транспортниками, хлопнули одного подлого недобитка, по прозвищу "Чира". Черенцов Сергей. Он сворачивал нам кровь на протяжении нескольких лет. Когда-то он был у нас на реабилитации. Очень много знал по городу всяких серьезных барыг, и с его помощью, мы посадили штук 100 наркоторговцев. Но, он был очень гнилой, и мы все время ждали от него подвоха. Потом он исчезал, начинал колоться, снова попадал к нам, снова приходил в себя. Интересно, что у него были золотые руки, и все, что касалось стройки, ремонта, любой столярки - он умел делать все. И в любую работу вникал моментально. Реально, очень толковый, и дельный парень. Мне очень жалко его было. Но когда он последний раз свалил, я махнул на него рукой. И забыл бы, но вокруг него скучковалось несколько нарколыг, и образовалось бандочка, и они не брезговали ничем - торговали наркотиками, варили винт, грабили понемножку сотовые телефоны и все такое. Мало того, он все время, целенаправленно, пытался затянуть к себе на притон, наших бывших реабилитантов. Создал такой центр притяжения. Мы его приделали пару раз, но он очень фартовый, и каждый раз при нем не было наркотиков. То не успели передать ему, то он уже успел кому-то передать. Но каждый раз попав в руки, кого-нибудь из поставщиков сдавал, но мы уже принципиально охотились именно за ним. И вот приделали. В этот раз с поличным. Он, конечно, сразу же сдал поставщика, и поставщика тоже приделали. Сурин Вова, 1984 г.р, живет на Баумана, 23. Три раза сидел за грабеж. Нашли при нем и меченые деньги и наркотики. Это, конечно, Чире зачтется, но сам он тоже сядет. И поделом. Всех предупреждали.

В этот же день, с честными участковыми, на Проезжей, 160 закрыли притон. Два брата нарколыги - Дима и Боря Яковлевы. Варят крокодил, вонь стоит, и мать бухает. Возбудили уголовное дело по притону. Таблетки они брали в аптеке на Сулимова. Сейчас занимаемся.

28.11.2012, с порядочными, в общежитии на Стачек, 34а, задержали двух говнокуров - барыжек. Мамаева Славу, 1992 гг.р., родом из Староуткинска, и Пашу Даниловсого, 1992 г.р., тоже родом из Староуткинска. А угощал их Рома Порозов, 1991 г.р., тоже из Староуткинска. При себе у Порозова были наркотики, и дома еще нашли. Сдал поставщика. Работаем. Вернее, сработали. Потом расскажу.

Еще идет несколько серьезных операций, а одна очень серьезная. Расскажу позднее.

Страна без наркотиков работает своим чередом, отчитываются сами.

Продолжение.
Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →