Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Отчет Фонда "Город без наркотиков" за ноябрь 2012. Часть 2.

Начало

Саша Шумилов из Ангарска (ashumilov), руководитель очень сильного Фонда, скинул свой отчет. Посмотрите, как парни работают.

3 сентября
НОНовцами и нами за незаконное хранение наркотического средства-героин в количестве 3 грамм около дома №17 ,29 микрорайона г. Ангарска, была задержана гр-ка Разгоняева Александра (30 лет) сама цыганка, там же и проживала. По информации, на протяжении 10 лет занимается сбытом наркотических средств. Возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ ч.2 УК РФ "Хранение в особо крупном размере" до 10 лет лишения свободы. Сама Разгоняева принадлежит к многочисленному цыганскому семейству, которые также неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Ее родная сестра - Разгоняева Юля была задержана сотрудниками ФСКН, и в настоящее время находится под следствием за сбыт наркотических средств в составе ОПГ. Двоюродная сестра Богомолова Ольга задержанная ФСКН как одна из организаторов ОПГ занимающегося сбытом и поставкой наркотического средства героин, и была осуждена к крупному сроку лишения свободы.
Хоть так, но почистили. Пусть не за сбыт, так на хранении приплыла.


12 сентября
Проживала у нас в Ангарске толстожопая цыганка Любка Меркулова (Меркулиха). Торговала героином лет двадцать. Два раза была судима за столь паскудное занятие, в конце 90-х и в 2003 годах. Освободилась, сделала работу над ошибками и взялась за старое. Проживала в поселке Тельма, в Ангарск приезжала только на работу. Здесь у нее было четыре постоянно действующих пятака (наркоточки) и сеть распространителей. Постоянно меняла телефоны, адреса, машины. Торговала только весом и только с проверенными "торговым представителями".
Нахлобучили НОНовцы и мы одного полуживого нарка. Тот труханул, и предложил закупиться у еще одной наглой торговки. Ей оказалась полуцыганка, полублядь, которая сама уже давно "шпигуется". Она тоже не долго думая предлагает "запустить" своего поставщика, вернее поставщицу Меркулиху. Это нарки перед друг дружкой блатнее тюрьмы, наглее колымского пидораса, а когда понимают, что приплыли сдают всех и пачками.
Позвонили Меркулихе, та говорит, что "порох" есть, но нужно в Тельму ехать. Не наш район, Усольский. Как там местные сработают не известно. Решили подождать до утра. Эти двух в приемник, сами по домам.
На утро снова сбор. Звоним Меркулихе, выдергиваем ее в 6 мкр, делаем проверочную закупку и здесь она понимает, что ей конец. Со своим водителем на Ниссан Рнесса пытаются скрыться. Тут же вводится план перехват. Молодцы ДПСники, через 15 минут поймали их на Московсом тракте. При задержании толстожопая Меркулиха и ее водитель-сожитель оказывали сопротивление.
Это понятно, ей сейчас до 20 лет грозит.

22 октября
В 2005 году приехала из Самары в Ангарск цыганка Нинка Добрых. Конечно, в Самаре ведь самые красивые девушки, что этой жабе там делать. Ничего другого не придумала, а может и вовсе делать ничего не умеет, как торговать героином.
Потихонечку стала развиваться, появилась своя клиентура и все бы хорошо было, да треснули ее НОНовцы в 2006 году на хранении героина в особо крупном размере. Задержали в парке, возле к/н "Родина". Осудили на четыре года. Кроме героина, еще был поддельный паспорт.
Освободилась она в 2010 году. Посидела подумала, жизнь как-то надо налаживать, и снова решила продавать героин. В этот раз она организовала сеть мелких распространителей, сама героин в руки старалась не брать. Торговали от нее возле МЖК, в 9 мк/не, в 10 мк/не. Схему отладила и понеслась. Сняла трехкомнатную квартиру в 43 доме 6а микрорайона. Обставила ее по последнему слову техники, завела молодого любовничка. Таджики начали ей строить двухэтажный дом.
Разрабатывать ее стали еще с лета. НОНовцы и мы делали проверочные закупки у ее бегунков, фиксировали, документировали, снимали на видео. Когда уже совсем близко подобрались к Добрых, появились ГНКшники. У них тоже возбужденные уголовные дела на нее были.
И вот 16 октября 2012 года НОНовцы, ГНКшники, мы, при поддержке спецназа, в пять утра, мирно спящую Нинку Добрых с молодым любовником - арестовали. В квартире у нее было изъято 250.000 рублей и 7 грамм героина.
Вместе с этим как минимум закрылось пять наркоточек. Добрых под стражей. Ей вменяется сбыт в особо крупном размере организованной группой лиц. До 20 лет лишения свободы. А вместе с ней еще четыре человека проходят по этому уголовному делу.
P.S. А скоро за такие шалости пожизненное лишение свободы давать будут.

25 октября
В среду треснули Шакову Оксану. Ух как долго мы ее отрабатывали! Полтора года и наконец до пинали. А история вот какая. В 2007 году Мы и ФСКНщики ее закрыли за сбыт. Она отсидела три года, освободилась и начала снова торговать. Жила она в 47 квартале доме № 8. Торговала с квартиры, возле дома, в парке на Аллее Любви, на швейке возле ТД "Центр". Торговала сама и через бегунков. Начиная с весны 2011 года жители 47 квартала взвыли. Нарки ходили толпами, кололись в подъездах, участились грабежи и разбои. Стали мы под Шакову подбирать закупного. Сначала закупалась Задорожная, потом подвели другого человека, еще одного, третьего и так далее. Кого-то она вычисляла и отсекала, кто-то оставался в доверии. Несколько раз она переставала торговать. И так на протяжении 1,5 лет. И вот наконец в среду ее задержали. В квартире нашли героин и деньги от сбыта. Шакова под стражей и срок ей сейчас грозит до 12 лет.

1 ноября
Давно уже жители 6 дома в 17 мкр/не жаловались на Федосееву Сашку. Сама она наркоманка, в 2009 году была условно осуждена за хранение героина, помогло наличие грудного ребенка. Торговлю развернула у себя в квартире и подъезде. Жители жаловались, а мы все никак не могли подобрать к ней человека. И вот случайно стала известна информация когда она будет «втаренная» (т.е. при ней будут наркотические средства с целью сбыта). Дождались ее возле подъезда и задержали. При обыске нашли 42 свертка с героином и битку гашиша. Героин хранила под резинкой колготок, а гашиш вовсе не прятала. Говорит это сера, жевать люблю. После экспертизы и взвешивания, оказалось 8 г героина. Поверьте ей хватит.

8 ноября
С 0,5 гр. героина на автостанции был задержан гр-н Самохвалов Артур 26 лет, ранее судимый за имущественные преступления. Героин употребляет уже около 4 лет. При задержании подумал, что он легкоатлет и попытался убежать, но был задержан оперативниками. Проживает один без родителей на Восточке, семьи нет. Бегал о цыган. Находится на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ.

9 ноября
За незаконное хранение наркотического средства героин 1 грамм, около магазина Перестройка, расположенного в 93 кв-ле, был задержан 23 летний Власов Павел, житель 1 квартала, дома 10. Сам ранее не судимый, никогда нигде вообще не работал, употребляет наркотики около 3 лет(героин и гашиш), универсальный нарк. Проживает с родителями, своей семьи не имеет. Ни разу не попадал в поле зрения полиции, но сегодня эта ошибка исправлена. Грозит уголовное наказание до 3 лет по ст.228 ч.1 УК РФ. По характеру замкнутый, находится где то в своем наркоманском мирке. Работали с НОН.

13 ноября
За сбыт героина, в общ.№6 86 кв-ла, задержана Ингачева Надежда 32 года, которая на протяжении полугода торговала. Сама ранее судимая за убийство отчима, прирезала его. Имеет ребенка 1г. 3 мес., при задержании орала чтобы ее не лишали ребенка. После обысковых мероприятий подходили жители общежития и благодарили за ее задержание, т.к. она достала всех, покупатели после приобретения героина ломились в общие туалеты и кололись там, также жители старались не отпускать детей потому, что нарки бродили толпами по общаге как зомби в фильмах. Изъято 10000 рублей от сбыта и около 1 грамма героина. Сейчас под стражей грозит до 8 лет лишения свободы. Сожитель, он же отец ребенка, тоже нарк.
Работали с могучими парнями группы НОН УВД г. Ангарска

19 ноября
Помните Павлика Кушаева? Работали по нему 15 апреля 2011 года. Он еще обоссался при задержании. Да вот он:

http://ashumilov.livejournal.com/171380.html
Павлику скоро выходить на свободу. Дали ему не много, хорошее поведение, не наркозависимый, не судимый и т.п. А еще Павлик совершил один хороший поступок, может быть единственный в своей жизни, он запустил (рассказал) злого барыгу. Которого мы отрабатывали с Ангарскими НОНовцами почти год.
Жил этот гадкий человек в одном микрорайоне с Павликом, в 9, в 91 доме. Звали его Степанов Эдик. Сам он 69 года рождения, ранее судимый за кражи и хранение наркотиков. На зоне втерся в доверие к таджикам и обзавелся кое-какими связями с цыганами. От этих связей почему-то стал носить розовый телефон, полубабские сапоги и тонкие сигаретки в портсигаре. Правильно сказал А. Кабанов: «Все барыги – петухи»
Долго мы искали под него закупного. И того отправляли и другого, но Эдик их чувствовал жопой, даром ведь связи с цыганвой не проходят. Ни как не продавал. А сам в это время стал таскать оптом от таджиков – цыганам. Что-то себе скоробчит, где-то расторгуется. Сказка! Чувствовал полную безнаказанность. И решили мы его просто принять на хранении. Дождались когда он втарится и потащит цыганве. Задержали его возле школы искусств в 9 мкр. От неожиданности Эдик стал громко портить воздух. В кармане, в кулечке, у него было 301 грамм героина.
Есть от чего забздеть.

24 ноября
Повадился один гнойный барыга торговать героином возле Политехнического Техникума. Стали наводить о нем справки, оказался Чумин Михаил 1970 года рождения. Ранее судим за кражу и вооруженный разбой. Сам наркоман. Проживал рядом в 52 квартале, в 6 доме. Была сожительница.
НОН УМВД по г. Ангарску и мы закупились у него, и с первого раза вынесли. В ходе обыска нашли расфасованный героин, и деньги от сбыта.
В настоящий момент задержан и находится под стражей.

Подытожили месяц. Сделали закупку и с первого раза задержали Зозулину Ирину 1967 года. Проживала в 6 мкр. в 12 доме. Торговала с адреса. Ранее уже задерживалась за сбыт героина в 2008 году. Осудилась, уехала на Базой, но через какое-то время освободилась условно досрочно. Кстати срок условно досрочного освобождения еще не кончился. Нашли деньги, в том числе и наши меченные, героин в размере 41 пакета (чека).
Противно то, что у этой гадины есть маленькая дочь, которая учится в третьем классе. Представляешь, как ребенок будет себя чувствовать, зная, что мама снова в тюрьме.
А может и к лучшему. Там же в квартире лежал ее муж, со сломанными ребрами и еще два утырка. Один из них оказался барабанщиком известной рок группы.

И еще 30.11 сработали по цыганскому клану Захарчуков. Это основные поставщики героина в Ангарск. Закупились, задержали, сейчас идет обыск. Работали с Ангарским НОНом. Расскажем позднее.



Там, в Ангарске, Иркутске, Усолье, Черемхово, с 2005 года парни сделали очень много работы. Мне довелось стоять у истоков, я принимал участие депутатским ресурсом и отслеживал ситуацию. После начала работы Фонда, через год, смертность в Иркутской области снизилась в 2,5 раза. Парни работали очень серьезно и на свои деньги. Раньше у них был даже реабилитационный центр. Они от него вовремя отказались - по деньгам не потянули. И слава Богу. Сейчас бы сидели. А так, работают, и весь город их уважает. Так же как мы, не попросили и не потратили ни одной копейки бюджетных денег.

А если кого-то шокирует манера описания операций, то я скажу - все правильно Саша делает. О наркотиках и наркоторговцах можно рассказывать только так. И это является частью антинаркотической пропаганды.


Интересный сайт - РосПравосудие. Там собрана своеобразная аналитика, по судам над наркоторговцами, и отмечен интересный момент - по Екатеринбургу, вдвое больше осужденных за торговлю JWH, чем в следующем субъекте. А в целом, у нас в Свердловской области, осуждено за торговлю JWH 17% всех осужденных по стране!!! Модераторы связывают это с тем, что мы здесь всерьез работаем против героина и крокодила. Где-то так. Но, думаю, что это связано в первую очередь с тем, что мы просто работаем. И помогаем работать всем остальным. Впредь, будем делиться с этим сайтом своей информацией и аналитикой.

В этом месяце, провели чистку рядов. За корыстные выходки, склонность к интриге, и дурные наклонности, выгнали одного добровольного помощника, который до появления у нас, всю жизнь был добровольным помощником милиции. Он побежал в ГУ МВД, ну, типа, я же ваш, буржуинский! Ему там определили какую-то пайку, и пытаются пристроить во вновь созданную губернаторскую структуру. Там, похоже, такие нужны.

Неожиданно в сети появился интересный рассказ бывшей реабилитантки. Он длинный, с грамматическими ошибками, но написан искренне. Посмотрите, кому интересно.

Месяц сложный был. Обыска, допросы, оперативники шныряют, запугивают реабилитантов и их родителей, при этом все время что-нибудь официально врут, и неофициально тоже. А мы, тем временем, работаем. Как и было всегда. Просто сложно, нет баз данных, базы задержанных, базы наркозависимых, базы наркоторговцев, и, самое главное, ежедневника, который на протяжении 13 лет является основным накопителем информации. Ну ничего. Все в голове.

Настя uderevskaya весь месяц в процессе по Сагре. Нас никого нет, просто некогда. И эти там расчувствовались. Ну ничего, никто ничего не забывает

После моего рассказика "Соучастник" на официальных сайтах появилось жалобное сообщение, что если кто-то звонит родителям реабилитантов и запугивает, то это лжеследователи. Ну-ну. uderevskaya хорошо сказала.

В этом месяце стало окончательно известно, что ни одной из экспертиз не обнаружено побоев на теле умершей в больнице Тани Казанцевой. Обе экспертизы подтвердили, что причиной смерти явился менингит. Мало того, все контактировавшие с Таней врачи дали официальные показания, что побоев на её теле не было. Однако, это все до такой степени не устраивает прокуратуру и следствие, что они назначили новую экспертизу на предмет следов от наручников. Им врачи говорят: "Вы что, идиоты?! Она неделю в реанимации лежала на вязках! Какие наручники?!" Но этим пофиг. Они уже залезли и не знают, как вылезать. Главное, чтобы опять выкапывать не собрались. С этих станется.

Реабилитационные центры работают. Людей берем. Павел Олегович вернулся. Ну, в общем стоим.
Обидчивые упыри объявили в розыск, в международный розыск, а потом и заочно арестовали доброго и прямодушного парня Женю Маленкина, которого, по счастью, не застали дома. И вдруг, человек, на показаниях которого Маленкина сделали обвиняемым, во всеуслышанье заявил, что он оболгал Маленкина под давлением следователя!
Интересно, что они сейчас будут рассказывать.

В этом месяце много общались с прокуратурой и с другими структурами. Например: (1, 2). На самом деле, переписки значительно больше. Это очень серьезный механизм контролировать и удерживать ситуацию.

В течение месяца несколько раз ловили на вранье ГУ МВД. Вот, например.

Кроме этого, произошло несколько приятных вещей. Например, наш реабилитант Серега Колесниченко на чемпионате мира в Лас-Вегасе стал бронзовым призером.

В течение этого месяца за Фонд заступилось огромное количество достойных людей. Некоторые по своей инициативе записали видеообращения. Например, Алла Пугачева и Андрей Макаревич (и многие другие известные люди). Некоторые выступили по радио, в частности, замечательный художник, кандидат медицинских наук, психиатр и в прошлом практикующий нарколог Андрей Бильжо. Посмотрите, как он разложил ситуацию. Все знаковые люди, которые имели возможность, заступились за нас. Михаил Веллер опубликовал письмо, литераторы Урала написали обращение Президенту, возмущенное научное сообщество обратилось к власти, и мой родной университет тоже заступился. Тронут. А сбор подписей по стране шел вот под этим бесхитростным обращением к Президенту. Сейчас уже порядка 100 тысяч подписей.

На 12 декабря назначено заседание Арбитражного суда, по поводу нашего здания, по адресу Белинского, 19. Этот адрес знает весь Урал, и многие в России. Мы занимаем это здание уже тринадцать лет. Дал нам его губернатор Эдуард Россель. Следующий губернатор - Александр Мишарин, из уважеения к заслугам Фонда, передал нам его в безвозмездное пользование до 2020 года. Но, новый губернатор - назначенец, приезжий Куйвашев, задумал здание у Фонда отнять. Представляете, договор прошел государственную экспертизу, зарегистрирован государственным нотариусом в государственной регистрационной палате. Все эксперты заявляют, что по закону отнять у нас здание невозможно. Но у этих свои законы. Поэтому мы приняли решение. Если у нас будут отнимать здание, мы будем собирать огромный митинг. Просто чтобы власть видела, сколько в городе свободных, не трусливых, и неравнодушных людей.



Ну, вот в общем-то и все. Надеюсь, что мы устоим, как это бывало всегда. К Новому Году, наш товарищ, Женя Маленкин, будет с нами. А то как-то несправедливо.

Всем добрым людям - добра и удачи!
Жму руку.

Предыдущие отчеты:
октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →