Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Categories:

Житейское

Сгоняли вчера в Быньги. Отвезли верхний ряд иконостаса левого придела. Год делали. Работали студенты и руководители реставрационного отделения училища им. Шадра. Сегодня наши парни установили, люди ходят, задирают головы, наглядеться не могут.
Наши нормально. Наверно, на будущий год еще домик купим и пасеку заведем.

Наши все работают. Уже несколько операций. С третьей попытки хлопнули в Березовском продуманного типа по фамилии Акулов. Раньше работал прокурором. Выгнали за наркотики. Потащил из дому. Украл у матери шубу. Написала заявление. Дали три года. Освободился в 2011ом. Начал жрать соли и торговать. Продавал всем, и малолеткам тоже. Несколько раз приближались к нему, но он умудрялся все скинуть. И в этот раз должен был принести, пришел пустой. Но пробили и обнаружилось, что он в розыске по 162й. Избил отца и сорвал с него цепочку. Но там будет отказной, потому что родители забрали заявление, им его жалко. Но нам не жалко. И мы продолжаем работать.

На "Страну без наркотиков" (89530000953) идет очень много звонков. Работаем.

Приехал на Детский. Каникулы, тишина. Несколько человек всего. Федорович поехал с ними на ёлку. Машина у него - шестерка (не BMW, а ВАЗ 2106). Исполнилось ей 17 лет. И крыльями она уже хлопает, хоть Федорович за ней и следит. Сказал ему, что не надо в ней детей возить, будем что-то придумывать.

Рассказывал:

Привезли парня четырнадцатилетнего. Рыжий. Бухал и курил. Дерзкий. Достаточно развитый. Мать воспитывает его одна. За последние годы превратил ее в старуху. Совершенно загнаная, и никто не может ей помочь. Он ее бьет. Бьет, когда не выпускает из дома. Бьет, когда денег не дает. Бьет мать по настоящему - кулаками. Вся в синяках. Заступиться некому. Она плачет.

Разговариваю с ним - очень трудный.
- За что мать бьешь?!
- А че она? ....
Смотрю - на шее крестик
- Ты православный?
- Да.
- Ты русский?
- Да
- Как ты, русский, православный человек, бьешь свою мать?! - молчит, в пол смотрит

Я уже не спрашиваю его, как ты, мужчина, можешь бить женщину?! Как ты сильный, можешь бить слабого?! Как ты вообще, животное, можешь бить свою мать?!

Нормальный, кстати, парень оказался. Пришел в себя. И на расстоянии мать любит. Но возникла другая проблема. Мать без него не может, он у неё один и ей надо его контролировать. Это она так думает. И она приехала. И хочет, чтобы он жил с ней. Похоже, она почувствовала, что у него все нормально в жизни выстраивается, и не хочет его отпускать. Есть такие мамы, которые любого сына загонят. Но вроде как-то разрулили.

На Изоплите - порядок, тишина, все чисто, убрано, ни одного происшествия. Все старшие на месте, на казарменном положении, причем сами все понимают, никто не просил. Кстати, тот парень, из-за которого Варела Офонарела провонял весь эфир, ушел из больницы и вернулся к нам. "Простите, говорит, Бога ради. Бес попутал." "Заходи, живи, чего там..."

На Женском народу прибывает. Еще одна семнадцатилетняя сегодня приехала. Кололась крокодилом. В пах ставилась. Понемногу подтягиваются оставшиеся в живых девчонки, из тех, которые были у нас до разгрома. Заехала одна, двадцать с небольшим, дочь серьезного чиновника. Никто с ней справиться не мог. Две квартиры проколола. И у нас пыталась было фокусы показывать, но вдруг случайно влюбилась в парня с Белоярки. И уходить раздумала. Правильно, сердцу не прикажешь. Сейчас четыре раза в день пишет ему письма в стихах. А у него - четыре класса образования, и такого подхода со стороны женщин он в своей жизни не встречал. Его явно торкнуло, но виду не показывает.

У нас одна девчонка познакомилась с парнем в Сарапулке, и осталась у него жить. И вот уж год как не колется. И все нормально у неё.
И еще у одной, шестнадцатилетней, похоже, любовь намечается. И парень-то из другой жизни. И думаю, сумеет с ней справиться. Дай Бог.

Вот так и живем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →