Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Category:

Сам-то понял, что сказал?

По СМИ пошла новость: "Госнаркоконтроль считает неэффективным известный екатеринбургский фонд "Город без наркотиков"". Это подхватили все.
Оказывается, дословно прозвучало следующее: "Результат там очень скромный, если он вообще есть. Я имею в виду наличие и длительность ремиссии. Нет там результата, а есть желание пропиарить себя". Озвучил эту, несоответствующую действительности информацию, некто Цветков, ныне - замдиректора ФСКН, а ранее - японский корреспондент, и прочая, прочая, прочая...

То есть, госслужащий берется публично судить о том, о чем не имеет ни малейшего представления! Он не видел наших Реабилитационных центров, не занимался этим никогда, и, полагаю, что в жизни не встречал настоящих наркоманов. Ну не в Администрации Президента же он их насмотрелся?

Заходить в полемику с дилетантом не считаю возможным.

А руководителю ФСКН России, Виктору Петровичу Иванову, я хочу сказать, что именно Фонд, самая серьезная в России общественная организация по борьбе с наркотиками, еще в 1999 году первая заговорила о необходимости создания специализированной структуры по борьбе с наркотиками. И с начала Госнаркоконтроля мы работали бок о бок, участвовали во многих серьезных операциях, поддерживали всеми силами и на всех уровнях. И всегда вставали на защиту вашего ведомства, когда в отношении вас совершалась какая-либо несправедливость, или вас пытались в чем-либо обвинить облыжно.

А когда ваша пресс-служба или замы, не понимая простой мужской мотивации, пытаются объяснить наш четырнадцатилетний труд "желанием пропиарить себя", я могу только пожать плечами и сказать, что наши отчеты о проделанной работе, выложенные в открытый доступ, это не пиар, а дань уважения к гражданам и всем добрым людям, принимавшим участие в этой работе.

А тем своим сотрудникам, которые, не зная предмета, впредь попытаются рассуждать об эффективности народной организации Фонда "Город без наркотиков", пожалуйста напомните, что Фонд, который провел более пяти тысяч успешных операций против наркоторговцев, и спас тысячи жизней, не попросил на это и не потратил ни копейки бюджетных денег. За нашу работу мы не получаем званий, наград, денег, не имеем льгот, выслуги, пенсии. Мы не защищены ничем и работаем уже четырнадцать лет, рискуя своей жизнью и своей свободой. И именно поэтому нас уважают.

UPD: Убрал голосование. Не стоит задача никого обидеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →