?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочка

Девчонка приехала из Краснотурьинска. Молодая совсем. Наивная. Ее отца, майора ГНК, посадили. Он был сильным опером. Работал по героину и сворачивал кровь всем местным цыганам. Причем, умел доводить до конца и срока они получали серьезные - до 25 лет! Видимо в связи с этим, произошел конфликт интересов с местной полицией. Развернулась настоящая война. В этой войне присутствовала пикантная подробность. Агентесса майора Жукова одновременно являлась любовницей начальника уголовного розыска. Это основной противник Жукова. Кроме этого, Жуков в 2006 году закрыл за торговлю наркотиками ее мужа и еще одного родственника.  Эта сраная Кармен прислонилась к известному цыгану-наркоторговцу Руслану Николаеву, а Жуков, в 2010 его приделал. И дали ему 10 лет. Она переживала. Но Николаев был ей просто любовником а жила она в это время с другим наркоторговцем - Кабановым. Так вот, его тоже Жуков посадил.  

И именно эта агентесса, имеющая доступ к Жукову и вхожая в его кабинет, подсунула ему в рабочую папку 50 000 рублей (денег этих при Жукове не нашли, а найденные в папке ни одна экспертиза привязать к нему не сумела). В дальнейшем, все следствие основывалось на показаниях этой агентессы. Жукова не арестовывали, потому что не было достаточных оснований, но всеми силами старались отстранить от работы. А работал он до последнего момента, и продолжал долбить цыган - наркоторговцев. Тем временем, следствие шло, и дело обрастало эпизодами. Давала показания агентесса, и любовники ее давали показания, а другие любовники давали указания. Но все все понимали, и относились спокойно. Жуков продолжал работать.  Сослуживцы его уважали, и деньги на адвоката собирали всем управлением. 

На суд он пришел из дома. Дали ему 18 лет. Никто не ожидал. 

А наши парни знали этого майора. И работали с ним по северу области. Все совершенно однозначно говорят, что он порядочный, и считают что все его проблемы возникли из-за того, что он слишком успешно  вышибал торговцев героином, не считаясь ни с чьими интересами.

Я позвонил Гапонову, который был тогда начальником УФСКН по Свердловской области, и говорю: Сергей Викторович, это ваш сотрудник, и  о нем все отзываются уважительно, и если вы собираетесь всерьез встать на его сторону, мы вас поддержим. Гапонов сказал, что у него тоже нет сомнений, и надо заступаться, но через некоторое время его перевели в Красноярск, а сюда пришел другой генерал, который лично майора Жукова не знал. 

За всю свою жизнь, я встречал очень много оперативников. Самые толковые, самые сильные - всегда ходят по краю. Среди настоящих оперативников, убежденных законников - единицы. Мало того, каждый оперативник, даже самый порядочный, и, особенно порядочный!, ничем не защищен. И когда у него возникают проблемы, которых невозможно избежать при активной и честной работе, начальство, как правило, отходит в сторону. Правильно, кому нужны проблемы? 
Мы знаем ситуации, когда начальство выгораживает своих до последнего. Но это другой случай. 

Я не берусь судить. Срок огромный. Восемнадцать лет - это целая жизнь. Это до конца жизни. Если б не за что было зацепиться, дали б лет пять, не больше. Но люди, которые его знают, которые с ним работали, уверены в его невиновности. 
Все возможности защиты исчерпаны Остался только надзор. 


И вот приехала дочь. Она очень любила отца и всю жизнь им гордилась. И основания были. И вот он получил восемнадцать лет. И она никогда не сможет с этим смириться, и любит его еще больше.И продолжает надеяться. И никогда не поверит в его виновность. 

UPD
Это сильная история. Кому интересно - все документы у меня есть. 

Comments

Юлия Сергеевна
15 янв, 2013 16:41 (UTC)
Доброй ночи.
Я дочь Сергея Жукова.
Я не знаю, как вытащить моего отца из тюрьмы.
Но буду бороться до последнего.
Я и так его почти не видела дома.Папа находился сутками на работе. Он её очень любил..
Я знала, что он не просто так там, а что он делает всё, для того чтобы его дети жили в чистом от наркотиков городе, чтобы они были в безопасности от них.

Доказательств вины на моего отца так никто и не нашел, ибо не виновен. Все доказательства судья Жирнов скрыл, так как был под давление председателя суда.
Посадили папу за то что мешал Ленючеву, слишком хорошо выполнял своё дело, садил его друзей которые сбывали героин. Грубо говоря мой отец оставил Ленючева без "хлеба" .Папе было плевать, главная цель очистить город от наркотиков, и он достиг своей цели. При нем в нашем городе не было героина. Зато после того как отца посадили, героин в изобилии.
Вы знаете, если бы мой отец был не угоден своему начальству то его давно бы сняли с должности. Он работал до последнего( до суда 25 июня) его забрали из дома, выше сказано.
У моего отца множество наград именно за БЕЗУПРЕЧНУЮ службу.
Он так радовался рождению сына, и сейчас он даже не сможет видеть как его сынишка растет, как он меняется..
Он не видит что его дочь изменилась, повзрослела.
Мы очень скучаем и ждём его дома!!
Прошу вас пожалуйста помогите...

satoria74
15 янв, 2013 18:00 (UTC)
Юлечка, обнимаю тебя крепко. Ну ведь что-то должно измениться. А Верховный суд был уже? Если этот судья спрятал и не рассматривал имеющиеся доказательства его невиновности, то может быть Верховный разберётся? Дело явно заказное и заказано от наркоторговцев и крышевателей.
laapaa
19 янв, 2013 17:47 (UTC)
Главное не отчаивайтесь. Молитесь, тогда возможно Господь возможно подаст добрых людей для разрешения проблемы. Христос еще большие скорби терпел. Отец сам избрал путь божий. Утешайтесь тем, что он жив. С праздником Крещения Господня.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner