?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочка

Девчонка приехала из Краснотурьинска. Молодая совсем. Наивная. Ее отца, майора ГНК, посадили. Он был сильным опером. Работал по героину и сворачивал кровь всем местным цыганам. Причем, умел доводить до конца и срока они получали серьезные - до 25 лет! Видимо в связи с этим, произошел конфликт интересов с местной полицией. Развернулась настоящая война. В этой войне присутствовала пикантная подробность. Агентесса майора Жукова одновременно являлась любовницей начальника уголовного розыска. Это основной противник Жукова. Кроме этого, Жуков в 2006 году закрыл за торговлю наркотиками ее мужа и еще одного родственника.  Эта сраная Кармен прислонилась к известному цыгану-наркоторговцу Руслану Николаеву, а Жуков, в 2010 его приделал. И дали ему 10 лет. Она переживала. Но Николаев был ей просто любовником а жила она в это время с другим наркоторговцем - Кабановым. Так вот, его тоже Жуков посадил.  

И именно эта агентесса, имеющая доступ к Жукову и вхожая в его кабинет, подсунула ему в рабочую папку 50 000 рублей (денег этих при Жукове не нашли, а найденные в папке ни одна экспертиза привязать к нему не сумела). В дальнейшем, все следствие основывалось на показаниях этой агентессы. Жукова не арестовывали, потому что не было достаточных оснований, но всеми силами старались отстранить от работы. А работал он до последнего момента, и продолжал долбить цыган - наркоторговцев. Тем временем, следствие шло, и дело обрастало эпизодами. Давала показания агентесса, и любовники ее давали показания, а другие любовники давали указания. Но все все понимали, и относились спокойно. Жуков продолжал работать.  Сослуживцы его уважали, и деньги на адвоката собирали всем управлением. 

На суд он пришел из дома. Дали ему 18 лет. Никто не ожидал. 

А наши парни знали этого майора. И работали с ним по северу области. Все совершенно однозначно говорят, что он порядочный, и считают что все его проблемы возникли из-за того, что он слишком успешно  вышибал торговцев героином, не считаясь ни с чьими интересами.

Я позвонил Гапонову, который был тогда начальником УФСКН по Свердловской области, и говорю: Сергей Викторович, это ваш сотрудник, и  о нем все отзываются уважительно, и если вы собираетесь всерьез встать на его сторону, мы вас поддержим. Гапонов сказал, что у него тоже нет сомнений, и надо заступаться, но через некоторое время его перевели в Красноярск, а сюда пришел другой генерал, который лично майора Жукова не знал. 

За всю свою жизнь, я встречал очень много оперативников. Самые толковые, самые сильные - всегда ходят по краю. Среди настоящих оперативников, убежденных законников - единицы. Мало того, каждый оперативник, даже самый порядочный, и, особенно порядочный!, ничем не защищен. И когда у него возникают проблемы, которых невозможно избежать при активной и честной работе, начальство, как правило, отходит в сторону. Правильно, кому нужны проблемы? 
Мы знаем ситуации, когда начальство выгораживает своих до последнего. Но это другой случай. 

Я не берусь судить. Срок огромный. Восемнадцать лет - это целая жизнь. Это до конца жизни. Если б не за что было зацепиться, дали б лет пять, не больше. Но люди, которые его знают, которые с ним работали, уверены в его невиновности. 
Все возможности защиты исчерпаны Остался только надзор. 


И вот приехала дочь. Она очень любила отца и всю жизнь им гордилась. И основания были. И вот он получил восемнадцать лет. И она никогда не сможет с этим смириться, и любит его еще больше.И продолжает надеяться. И никогда не поверит в его виновность. 

UPD
Это сильная история. Кому интересно - все документы у меня есть. 

Comments

ak_si7
17 янв, 2013 09:58 (UTC)
Потому что их цель Жуков. А под грифом "секретно"выгодно дело фабриковать и на личном убеждении судьи Жернову выносить приговор.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner