Евгений Ройзман (roizman) wrote,
Евгений Ройзман
roizman

Как подойти

В прошлые выходные, у нас на Изоплите один москвич где-то надыбал лезвие, приставил к горлу ночному дежурному, он открыл ему дверь, москвич зашел в будку на воротах, снял с воротчика кроссовки, дошел до остановки, сел в автобус, и спросил у пассажиров: Как проехать на Ленина 17?
Там его приняли с распростертыми объятиями.
Написал на нас заявление, на незаконное удержание. Его отправили в 36 больницу. Хрен его знает, зачем. Видимо, больше держать негде. Оказалось, что там он тоже никому не нужен. В это время, ночной дежурный и воротчик, тоже написали заявление. Один на угрозу убийства, а другой на разбойное нападение.
Эти умники в погонах прикинули к носу, и поняли, что у нас в этой ситуации аргументы куда более весомые, и мы просто разменялись. Заявление подлого нарколыги ходу не получило, а мы не стали требовать крови. Просто купили ему билет, и отправили его в Москву. Мать и жена просто плачут.

Когда-то, несколько лет назад, он приехал к нам сам. Пробыл четыре месяца. Потом свалил, вроде как картошку сажать. Почти год не кололся. Потом снова сам приехал. Пробыл два месяца. Снова свалил. Не кололся полгода. И в этот раз опять сам приехал. Закалывался уже. Знал, что единственное спасение. Что у него ночью свистануло - иди, знай. Парни думают, что он вместе с героином соль жрал. Были бы наручники - ничего бы не произошло, а так - когда пришли с проверками, стали показания брать, ушли сразу четырнадцать человек. Просто наркоман не способен удержаться, когда вдруг приоткрывается калитка, и перед ним тропинка к наркотикам. Из этих четырнадцати, часть заедет обратно, кто-то сядет, кто-то погибнет. Обычная история.
Но двадцать шесть человек не ушли.

Вообще, мы и не такие вещи видели. И поджигали Изоплит реабилитанты, и машины угоняли, и заложников брали, и заявления на нас писали..... Ничего особенного - обычные наркоманы. Всякое бывало. Но, ничего. Каждый раз как-то справлялись. Никто и не говорил, что будет легко.
Но, с другой стороны, тушили Изоплит тоже реабилитанты, машины ремонтировали тоже реабилитанты, заложников освобождали тоже реабилитанты. И строили Изоплит реабилитанты, и лесные пожары тушили, и детские сады ремонтировали и школы, и городские парки убирали и Шарташ чистили,и людей спасали, и маленьких из теплотрасс вытаскивали, и сотни притонов закрыли, и несколько тысяч наркоторговцев обезвредили!

Одни и те же люди. С какой стороны посмотреть.
Tags: реабилитация, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →